极速社区

注 册
搜索
楼主: RaymondJ

[驾乘心得] 今天把60分都处理完了

版主

守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

Yavin 发表于 2018-5-15 20:57
也就二十个违停,违停扣分比较黑,尤其摄像头,有人没人都扣。

有人就不算违停了?
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

电脑公司部门经理

lz没有说,考哪几样?然后一次全部消分,还是要连考几次才行?

电脑公司销售员

Yavin 发表于 2018-5-15 20:57
也就二十个违停,违停扣分比较黑,尤其摄像头,有人没人都扣。

违停难道不算违法?

电脑装机工

野稣 发表于 2018-5-15 22:09
有人就不算违停了?

有人应该劝离,置顶的监控就算了,建邺有个“鹰眼”车子,就在那转圈拍违停,不管车上有没有人,JJ不下车劝离,就是拍照罚钱了事。

电脑装机工

隔壁老宋 发表于 2018-5-15 22:32
违停难道不算违法?

违停算违法,没有说不算,就是处罚双重标准,很不爽,既然交法对于违停有专门的处罚规定,用违法禁令标志就不合适,该项处罚应该是除了有对应处罚规定以外的违反禁令标志的行为进行处罚。在同一法律条列下,对于同一违法行为设置不同处罚方式并不严谨。

电脑公司销售员

Yavin 发表于 2018-5-15 22:46
有人应该劝离,置顶的监控就算了,建邺有个“鹰眼”车子,就在那转圈拍违停,不管车上有没有人,JJ不下车 ...

为什么要劝离?明知道不能停你还非要别人来赶才走?
换个说法,我明知道打你是不对的,但我就是要打你一下试试,如果你忍了我就继续打,如果你说不让我打那我就不打第二下了,这样可以吗?
已有 2 人评分八豆 收起 理由
无言的痛 + 2 很给力!
野稣 + 10 我他喵的越来越喜欢你了

总评分: 八豆 + 12   查看全部评分

版主

守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

Yavin 发表于 2018-5-15 22:46
有人应该劝离,置顶的监控就算了,建邺有个“鹰眼”车子,就在那转圈拍违停,不管车上有没有人,JJ不下车 ...

劝离......

怎么会有这种想法 很奇怪

你觉得那些为接小孩堵塞交通的家长劝的住?

上次学校门口一辆车 堵的后面消防车都过不去 看清楚 是堵住消防车 我跑过去骂都没用 人家直接窗户关上不搭理我 如果附近有违停抓拍 给他们豹子胆都不敢违停

你说劝有什么用?

如果都用劝的不用罚的 那大家别开车了 交警忙不过来

至于你说的那种违法抓拍车辆 他们的职责就是抓拍违法行为 “劝”是他们的指责范围么? 显然不是

以罚代管确实不人性化 但符合国情 等咱们再过几十年 人均素质达到欧美发达国家标准再谈吧

电脑公司销售员

2018-5-15 23:23 来自手机
你们洗地前最好先去看看违停处罚条款是怎么说的。。我就记得有妨碍交通并人不在现场的,违停是不对,但是人坐在车里叫不在现场?并且,很多时候违停也并不一定就妨碍交通!

版主

接盘侠 发表于 2018-5-15 23:23
你们洗地前最好先去看看违停处罚条款是怎么说的。。我就记得有妨碍交通并人不在现场的,违停是不对,但是人 ...

哦 人坐在车里就不算违停? 贴出具体条款看看呢

违停不一定妨碍交通 为什么要处罚呢?

闯红灯也不一定妨碍交通呀 为什么处罚呢?
走应急车道也不一定妨碍交通呀 为什么要处罚呢?
超速也不一定妨碍交通呀 为什么要处罚呢?

好奇怪呀 是吧

电脑装机工

野稣 发表于 2018-5-15 23:07
劝离......

怎么会有这种想法 很奇怪

劝离是国家法律规定的,不是个人的想法。道交法也好还是道交法实施条例都有关于临时停车的规定,同时也有劝离的条款。道交法第九十三条“对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告、令其立即驶离。
机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处20元以上200元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点。
因采取不正确的方法拖车造成机动车损坏的,应当依法承担补偿责任。”

南京对于违停的态度有问题,违停处罚对于南京不单单是违法治理,而是和停车费挂钩的,当年停车费大涨的同时违停处罚也同时加重。所以现如今,南京没多少JJ上街贴单,多是摄像头拍摄,对于法规关于劝离的规定也就没多少人在意了。大量的贴单活还外包给城管,南京算是全国首例吧。

其实,就个人而言,我反而希望有更多的JJ上路巡查,而不是靠固定点的摄像头去拍违停。道路上最影响交通通行的不是违停,而是那些玩手机和随意并线的,这些只能靠现场处罚,这也是我一直支持一键拍的原因。

已有 2 人评分八豆 收起 理由
徐前进 + 12 小伙伴们都惊呆了
野稣 + 10

总评分: 八豆 + 22   查看全部评分

珠江路上踩三轮的

Yavin 发表于 2018-5-16 00:40
劝离是国家法律规定的,不是个人的想法。道交法也好还是道交法实施条例都有关于临时停车的规定,同时也有 ...

支持

电脑装机工

第九十三条 对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告、令其立即驶离。
机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处20元以上200元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点。

第九十五条 上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

法律条款用词都是规范性的,可以不是应当,不是必须这样执行,注意区别。

柜台小老板

亚洲工业典范

2018-5-16 02:27 来自手机
我30万公里没扣过分
已有 1 人评分八豆 收起 理由
dlkun + 10 小伙伴们都惊呆了

总评分: 八豆 + 10   查看全部评分

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

2018-5-16 07:22 来自手机
某个苏北农二机场违停还能振振有词简直是呆屄

电脑公司销售员

2018-5-16 07:50 来自手机
楼上的呆屄去看看违停罚款单子上是怎么写的,就事论事,看是不是什么违法停车并且人不在现场的。你个呆屄就是南京人的耻辱!真心话。开个破壁车感觉王思聪都没有你牛。

电脑公司销售员

2018-5-16 07:55 来自手机
我所指的是人工拍照,跟探头无关。

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

2018-5-16 08:34 来自手机
呆屄就是呆屄,开个破比车一年扣三十多分的垃圾也配开车?

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 文艺马叉虫 十二生肖•马 翼友会 小黑俱乐部

我晓得楼主有钱,但是你这个掉话讲的是真不上路子,   你这在路上开  到底是有多随便啊!
又见风起时

电脑公司销售员

的确佩服  我15年驾龄  没扣过1分   前几年开车少  最近几年天天开车   什么水平
迷失的人迷失,相逢的人会再相逢

电脑公司部门经理

管家桥 发表于 2018-5-16 09:20
的确佩服  我15年驾龄  没扣过1分   前几年开车少  最近几年天天开车   什么水平 ...

15年没扣分,真心佩服。现在开车最多的违章就是违停,现在车太多了,大部分地方是给钱也没车位

电脑公司部门经理

其实呢。。不守规矩发财机会比较大。。当然风险也大。。
其他不说了 我穷死了

电脑公司销售员

2018-5-16 10:20 来自手机
能有多惨 发表于 2018-5-15 22:00
一次处罚超过3分的是不能学法免分的,楼主就免了一个3分,那其他都是3分以上的,也就是说57分中没有违停 ...

学法只能学一次哎
人家20个3分也只能免一个

电脑公司部门经理

消掉60分是怎么做到的?买分?球攻略

电脑公司部门经理

我不服气 发表于 2018-5-16 10:20
学法只能学一次哎
人家20个3分也只能免一个

一个周期能学两次,免两个3分

珠江路上卖盒饭的

翻翻楼主的帖子  也能看出来了
有点钱别得瑟,遵纪守法是做人的底线。

至尊js

论坛元老 神马都不解释

502BadGateway 发表于 2018-5-15 17:10
首先,请各位喷之前能不能先了解一下J大哥名下几辆车好么?

这也能舔上?服了你了

电脑公司销售员

神的右手 发表于 2018-5-16 09:50
15年没扣分,真心佩服。现在开车最多的违章就是违停,现在车太多了,大部分地方是给钱也没车位 ...

没车位你就别开车啊,没车位不是你违法的理由。我没钱是不是就应该出去抢钱?

我每次回家都要花十几分钟找车位,停好车走路十几分钟回家。所以能不开车尽量不开。

卖盗版光盘的

3本驾照怎么能扣57分?

电脑公司部门经理

宝马奔驰奥迪

LZ车牌号多少,我躲还不行吗
就叫我朝伟吧,虽然歌唱得像学友  --__--

终级JS

论坛元老 别逼我变形 十二生肖•马 小黑俱乐部

能有多惨 发表于 2018-5-15 22:00
一次处罚超过3分的是不能学法免分的,楼主就免了一个3分,那其他都是3分以上的,也就是说57分中没有违停 ...

原来如此。

我记得学法免分 可以 两个3分的。

我一个闯红灯6分,没法学免
你把因果关系搞反了。。。