极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 开惯自动挡的人开手动挡需要怎么适应啊?

电脑公司总经理

2018-5-13 23:00 来自手机 |显示全部楼层
我从驾校出来就没开过手动挡

如果要来手动挡需要怎么训练才行,大概多长时间?

几年前试过一次手动挡,直接起步就歇逼了,从此对手动挡很抗拒。
已有 1 人评分八豆 收起 理由
intervest1 -1 现在还能开到手动档?

总评分: 八豆 -1   查看全部评分

电脑公司销售员

找个坡道多练半联动

电脑公司总经理

2018-5-13 23:33 来自手机
跟你相反。

电脑公司总经理

守望者

2018-5-13 23:34 来自手机
路上开一周就能适应了
上路开都是一样的开,无非就是多了一个起步,特别是坡起,开几天适应一下就行了,
手动开习惯了,那种车人合一的感觉会油然而生

卖盗版光盘的

2018-5-14 08:53 来自手机
这个可能需要一个比较长的周期才能变成基本技能。

我有大概16年没开叉车了,就是那种后转向的工厂车。以前开车,从不耽误多一秒钟的时间,放叉,平叉,举升,降落,基本都是车到叉到,平稳又顺溜。
可是前段时间,由于工作需要我单独开辆叉车在场地上挪运货物,除了方向还能把握精准外,再同时操作叉子的升降平倾档位的进退就手忙脚乱了。
所以,这个适应阶段可能会比较长,也可能你自己都没有感觉。

电脑公司销售员

手动动不需要适应,自动挡才需要。
昨天有一次过路口注意了一下后视镜,两个直行道,我排其中一个道第一个。
绿灯起步,我已经过了对面的横线了,从后视镜看旁边道第一个车后轮还没过停止线,而紧跟在我后面的前轮都没过线。我的只是1.6排量啊,而且不带T。
不用说,后面一大片起步这么慢的一定是自动挡

电脑装机工

很简单 多练  其他都是废话!

电脑公司总经理

2018-5-14 09:16 来自手机
最讨厌手动挡起步不轰油门的,肉的要死。还抖
上次坐个手动挡英朗滴滴,40的速度都到5挡了,全程拖档抖个不停。2挡到40我才准备进3挡
已有 1 人评分八豆 收起 理由
994728651 + 5 在一起!40应该是3档吧

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

电脑装机工

自由切换
但我还是喜欢手动。
特别是拉线油门的,感觉好直接精准。

终级JS

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

有一年多没开MT了,上次开单位里的普桑出去办事,起步顺利,换档顺利,但是走到大门停车等开门的时候,忘记踩离合了,憋熄火。后面就好了。

柜台小老板

跟你相反

至尊js

弹射起步

终级JS

论坛元老 守望者 亚洲工业典范

不要害人, 回家玩玩MT的游戏机把。
我们都是大文豪,满屏都是通假字!

电脑公司销售员

电脑公司部门经理

我们都不把手动的车借给开自动档的人。

电脑公司总经理

多开,,

多思考,减少换档机会。

卖盗版光盘的

跟你相反

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

我开了快两周了,现在差不多不会熄火了。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

以我两周的经验来说,你说要练你就找个坡子掉头上坡在找个下坡转弯上坡只要你这两个练好了能一气呵成你就能玩的转了。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

车子有上坡辅助吗 有的话随便开

电脑装机工

还好,一直开的手动

电脑公司部门经理

2018-5-15 07:00 来自手机
多开!
手动四年+自动八年
随意切换

柜台小老板

论坛元老

开了一会发现,哎,我去,怎么底下多了一个踏板?

柜台小老板

跟你相反
偶尔开自动挡,遇到情况,右脚踩刹车,左脚会不自觉的就去踩离合,有时候就会踩到刹车,结果就是双脚踩在刹车上,必然是急停
现在开手动就刻意去练,管住左脚,踩刹车直到出现拖档,车子发抖才去踩离合。

电脑公司销售员

欧尚超市,
旋转车库,上坡跟车,三天就熟练掌握手动挡了。
http://kong.bbs.xiaomi.com/data/shaoimg/1/myphonesbbs_693501.jpg?48048

电脑公司部门经理

cdsgcs 发表于 2018-5-14 21:39
我开了快两周了,现在差不多不会熄火了。

大兄弟,稳
修电器一定要找厂家正规售后,千万别找游击队长,花钱事小,当心大师这货挂窗户外面把你骂死......

终级JS

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

一周左右

电脑公司销售员

卖艺不卖身 发表于 2018-5-14 09:16
最讨厌手动挡起步不轰油门的,肉的要死。还抖
上次坐个手动挡英朗滴滴,40的速度都到5挡了,全程拖档抖个不 ...

我开手动挡,分两种情况:车多我排第一个,地板油3000-4000转升档;车少没有红绿灯,轻点油门1000-1200转就升档了,到50就5档了。
所以我是真心不会开自动挡,至少需要随便多少转都可以换挡的手自一体才有可能。

电脑公司销售员

别死踩油门,转速2500换挡(当然,这个要根据你车的速度跟牵引力来的),多练练半联动,起步的时候带点刹。

电脑公司销售员

什么事儿 都一样,习惯就好了。。。
爱是理解不是禁锢,生是见识不是活着。