极速社区

注 册
搜索

[虚心求教] 西部数据和希捷的台式机硬盘那个更稳定一些?

电脑公司部门经理

2018-5-8 14:59 |显示全部楼层
用存储视频用的,不经常读取,西部数据2T是5400转,希捷2T是7200转,我对转速没什么要求,只要稳定 ,保存时间长,别一年不到就挂了,数据很重要~

珠江路上闲逛的

选HGST的质量好,注意要选日立厂生产的。

电脑公司销售员

论坛元老 老友归来 翼友会

希捷跟西数给我选的话果断西数
中外硬币收藏,原包外国硬币,淘宝店:pwdata.taobao.com

版主

必然西数

终级JS

守望者 翼友会

想当年,WD 硬盘跟 ST 硬盘,一提到 WD硬盘,消费者避而远之

在那个年代,我问了 跟大便超人在一起的一位高手 果果超人

请教他,问,是 WD 硬盘好 还是 ST 硬盘好

他跟我说,wd硬盘,盘跟豆腐一样,一打就坏

再想到,曾经 有恶心的客户,就是想质保一块 ST 硬盘,尼玛~~~带电 猛屌敲

硬盘都是好的

那个 现场 要是拍个视频,绝对是 赞 希捷的。

最后 没办法,用 螺丝刀的大头,猛敲 轴承,都坏不掉,敲了 半个小时,终于把 硬盘敲 嗝屁了。

不过 敲的人 可不是我

-------------------------------
到了 希捷 固件门之后,希捷就一蹶不振了。

当年 为了 推win7 ,硬盘故意带 advFormat 技术,xp用这样的硬盘,要么单分区跳线,要么 转化。很麻烦。

所以,不带 AF技术的硬盘 反而要贵一点

st固件门之后,wd就翻身了

主要是 推3年质保

st 2年质保

然后,希捷为了表现自己强大,屌盘 一开始 都是 7200转的

wd 都是 慢悠悠转的 5400,4600

现在,我都是用 wd 硬盘,没有坏过一块。电源输出纯净很重要。不要有波动,不要电压不稳。还有 机箱风扇的震动。最好硬盘安装在 减震钉上

或者 放在 镂空 海绵上。靠谱

----------------------------
最后 东芝 日立硬盘 碰都不要碰。坑人。屌日立硬盘你拆一下,你就知道 日立硬盘有多坑。可以说 日立硬盘不抗老化。

笔记本基本上 东芝 日立的硬盘都坏光了。

联系QQ:②348②②7
手机:18六51六1985三
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也

电脑公司部门经理

土鳖 发表于 2018-5-8 17:57
想当年,WD 硬盘跟 ST 硬盘,一提到 WD硬盘,消费者避而远之

在那个年代,我问了 跟大便超人在一起的一位 ...

多谢大师指点

终级JS

守望者 翼友会

失忆 发表于 2018-5-8 17:59
多谢大师指点

数据重要,raid 1 吧。不过硬盘录像机不防盗哦。

小偷 偷完 直接把 海康 大华 硬盘录像机带走。
联系QQ:②348②②7
手机:18六51六1985三
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也

电脑公司销售员

刚才360报我的硬盘快不行了,2T绿盘。六年了

电脑公司销售员

用过WD的808.8G的绿盘,没用多长时间就时好时坏,又不好质保,从那以后再也没碰WD,都是用希捷,前段时间有块用了七八年的320G终于坏了

柜台小老板

守望者

吊得了,我NAS里面6块3TB全是东芝的DT01ACA300,  7200转的. 最久的一块已经通电34041 小时了,一直挂高清PT
少壮不努力,一辈子2.0T

柜台小老板

守望者

我觉得硬盘还是选7200合适点,   5400可能不是厂家为了节能而用低转速,而是盘体的体质达不到7200,才用的5400转.
就像CPU一样, 一样的晶圆切割下来,按照体质定频率.
少壮不努力,一辈子2.0T

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释

奇怪了 我的日立 东芝盘 包括淘宝买的不明来路的hgst盘 还有本版专卖hgst盘的行货盘 将近20块 都好好的,东芝4块盘也好好的!hgst的盘就是温度高 声音大!
质保的 挂了的盘 3块 都是wd蓝盘!

电脑公司部门经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马

我是WD员工,我都不用WD的机械硬盘

我选择HGST(虽然还是WD旗下的)和东芝

NAS里用的都是东芝的P300 3T

P300 3T.jpg

柜台小老板

这东西看脸,别人的经验是没用的,小马过河的道理LZ难道不懂么
我是跟乡民进来看热闹的

柜台小老板

论坛元老

HGST 的盘最好,其次是东芝

WD 和ST 都有比较坑的,比如WD的红盘和ST的桌面系列
你的就是我的,我的还是我的

电脑公司部门经理

HGST相比质量最好!

柜台小老板

守望者

普遍都认同HGST啊,长年挂硬盘。只有最早买的几块HGST移动硬盘从没要质**。别的都有过,当然wd与st的也仅各1块吧。移动硬盘中埃森客与现在已经下架了的清华同方故障特别多。
另外  台机盘中wd 1T的绿盘也好有些年了,有两个有提示有些坏道,原来打算撑一年的,几年下来坏道基本上没变化,还在正常工作中。看来现在硬盘的整体水平提升了。
再说一点,二手笔记本硬盘中,wd 250G的坏得多。一坏就很彻底。

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

都差不多吧
什么盘都用过,也什么牌子的都坏过
其实还是看你的使用习惯,和你的电源稳定性吧  别的其实倒没啥
任何事情,都是个例
台式机的机械硬盘,我现在都用来做存储,基本上,哪个便宜买哪个

早不看牌子了

真要不行,人家早倒闭了
Passat 1.8T御尊版用户

柜台小老板

十二生肖•马

HGST被西数拿下了,现在无所谓哪家了,只要不买最低端的。我有日立的,有西数以前的蓝盘现在的紫盘还有红盘,还有希捷的监控盘,反正没有企业盘,也没有东芝的盘,一个都没坏,都很好!电源很重要,电源非常重要。放电脑里,电脑电源一定要说的过去。用硬盘盒,硬盘盒电路做工一定要好,电源适配器要好。如果听到磁头发出异响,第一时间检查电源或者更换盒子,好的盒子可以刷固件,可以解决一些问题。
己所不欲,勿施于人

卖盗版光盘的

lm 发表于 2018-6-3 23:24
HGST被西数拿下了,现在无所谓哪家了,只要不买最低端的。我有日立的,有西数以前的蓝盘现在的紫盘还有红盘 ...

推荐下盒子

电脑公司总经理

3.5选希捷 2.5选日立

柜台小老板

十二生肖•马

2018-6-5 16:54 来自手机
糖金莲 发表于 2018-6-4 09:45
推荐下盒子

我推荐你用元谷的s250.,双面金属,中框塑料的,做工只能说一般。但是,重点在这里,电路板做工很好,双面板元器件都是机器焊接,非常精细,所有元器件都是崭新的,金属件刷亮的。整个电路板跟硬盘比,体积差不多一半。我手上还有元谷其他的电路板,还有其他牌子的,大部分都是手工焊接,粗糙,焊点氧化,元器件半新不旧的感觉。个别硬盘盒偶尔有磁头敲击声,有时候连接笔记本或者机顶盒会比较脆弱,容易断开或者无法识别,刷过固件概率低了很多。这个买了几个了,这些问题都没有,还送硬盘包,质量也好。我东芝的硬盘包已经磨损了,这个还没出问题。给你参考一下。

柜台小老板

随便买,那个便宜买哪个