极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 说说我的308S

柜台小老板

2018-4-29 16:36 |显示全部楼层
8080说起法系基本都是不保值、板悬、质量差之类负面的东西,今天闲着,随便说几句,为法系正正名。
308S,1.6T睿驰,16年8月购入,车价17.97万,优惠了3.1万,行驶了2.2万公里。其实当时首选是DS4S(也是大家看不上的法系),因为有些纠结,在8080发帖咨询,有网友推荐308S(在这之前从未关注这款车),去东麒路4S看了实车、试驾,按照网友建议的3.1万砍价,同意后成交,十天提车走人,除了首保,没再去过4S。
驾驶感受
动力强劲,刷过ECU,200匹出头,01大概7.5左右(不刷8.7左右,也够用)平常S挡,加速迅猛,92号综合油耗9不到。悬挂偏舒适,有点软,底盘很扎实,过减速带很有韧性,完全不是没开过的想象中板悬又颠又硬的情况。缺点是过弯侧倾有点大,急刹的时候后轮抓地差了点。以前法系用了很长时间的4挡变速箱,可能是有些问题,现在基本都是爱信6速,至少是主流水准吧。安全我就不多说了,可以看看拆解的文章,防撞钢梁很厚,钢板很厚(前三名吧,当然这个不是最重要)。最后夸下方向盘和座椅,方向盘是我开过车中除宝马丁字裤外手感最好的,开赛车的感觉,座椅的用料、包裹性、舒适性我觉得10来万的车比308S好的不多。
法系车在中国处境不好,肯定有自身的原因,象没有主流排量的发动机,SUV没四驱,车型配置非常不合理,308S基本是除了顶配都是乞丐版,逼人买顶配,而顶配居然座椅加热没有,却配上了轻轻柔柔的按摩座椅和到今天为止一次没试成功的自动泊车。
可以说法系是为数不多的不以中国市场为主战场的汽车厂商,说的极端点,哪天真从中国退出了,PSA并不会有太大损失,换了通用、大众...。
法系有很鲜明的特点,设计感、底盘扎实度、内饰做工用料都是很不错,现在车型定价也相对合理,卖不过通用、大众只能承认信仰的力量太大
已有 1 人评分八豆 收起 理由
第一次我 + 5 大家忘给分了吧

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

终级JS

守望者 老友归来

这个我是绝对举双手赞同的,我现在开的是308丐版手动挡,16年底308换代的时候,买的存库的大嘴版,整车优惠2万6,裸车73000,目前一年多吧,开了65000公里了,
说下我自己的感受的法车的优点,那就是驾驶感爆棚,地盘也超级扎实,高速变道、入弯超级有信心,开起来的那种舒服的感觉要秒我LP的BMW和PORSCHE至少18条街

至于8080er说的残值问题,像我这样两年跑10万多公里的屌丝来说,根本不用去care

一句话,10万左右上路的预算,法系车绝对是不二之选
极度缺钱中

电脑公司部门经理

14年底买的301乞丐版,当时裸车68xxx,4s的人说我这车现在只值2w多。但是贩子收去卖肯定要报四五万往上的。
现在新款裸车全国最低5w7,当然南京这个价买不到
我买了之后没多久亲戚也想买这个,问了下比我贵好几千,卧槽法系车居然还涨价?后来他买了2008,没问啥款,反正是手动没天窗的,全部办好十几w

珠江路上卖盒饭的

等你再开久点就会以这车不把你抛弃在路上为庆幸了

终级JS

没开过不知道。法系现在真的已经被边缘了。现在轿车前十,神车有多少啊。我支持市场充分竞争。

电脑公司总经理

2018-4-29 19:41 来自手机
308s现在买不到了啊 顶配好 有按摩座椅

柜台小老板

文艺马叉虫

2018-4-29 19:56 来自手机
新标签页 发表于 2018-4-29 17:31

307自动开了7年 从没遇到被扔路上的情况

电脑公司部门经理

2018-4-29 19:59 来自手机
一直想入2t 但家里现两部mpv且都是我在开
法系底盘闻名太久 读书时候 火箭专业同学就透露箭体是奔驰车头+法国拖车的组合来运送
对原本的4AT难破心结,现在的6at 6t十佳发动机,完美的拼图,可以说法系的三大件组合是最心仪的,也感谢法系被诸多懂车帝所鄙弃,总比加价好。
至于保值率,不能说毫无介怀,个人而言,六年以上才换车,不太纠结,这么久陪伴,总要找个有爱的才对得起岁月
关于板悬,个人第一部车,高尔夫四代即是板悬,过弯那个怂,psa的板悬真是好的不知到哪里去了,当然高四也是心头好,就事论事。另一部途安倒是独悬,同样过弯,侧倾是好些,但极限比c4p差了一截,途安开过十几万公里,不必怀疑我对它的了解。
再就是对很多论坛车神的一点疑惑。一部车,我开需要五万公里以上才有底,十万以上才如臂使手,为毛很多人开过就说这行那不行,大家的智商查那么多?还是差在心性上?

柜台小老板

论坛元老 守望者 十二生肖•马

不是标志雪铁龙不好  是完全给东风毁了!

电脑公司部门经理

2018-4-29 20:10 来自手机
stiffen 发表于 2018-4-29 19:59
法系底盘闻名太久 读书时候 火箭专业同学就透露箭体是奔驰车头+ ...

途安和C4P同时在手?那你真是奶爸车铁粉啊

至尊js

我也就是静静的看本帖里一个亿万壕装逼,很成功啊!

电脑公司部门经理

2018-4-29 20:39 来自手机
mpv坐姿视野俱佳,无suv的高溢价 不飙车不愁停车真不赖
途安开着没觉不好,但像无钥匙进入 电动尾门 都不太好加装,外形也嫌老气,自觉保养用心,卖不了三四万,不如留用,理想是c4p和308s的组合,但念旧也人生常事

柜台小老板

开车18年,50多万公里,前后8辆车,扔我在路上的只有1.8T的老帕,至少5次以上,都是因为烧点火线圈。308S我有信心

柜台小老板

linsengood 发表于 2018-4-29 19:41
308s现在买不到了啊 顶配好 有按摩座椅

力度太轻,没什么用

柜台小老板

stiffen 发表于 2018-4-29 20:39
mpv坐姿视野俱佳,无suv的高溢价 不飙车不愁停车真不赖
途安开着没觉不好,但像无钥匙进入 电动尾门 都不太 ...

喜欢,MPV的都是爱家庭爱生活的人呐,萨拉毕加索刚出的时候很喜欢,01年的时候记得要16万多吧真买不起

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释

人生第一辆车富康,至今觉得很好开,09年换了新宝来,感觉就驾驶而言,差太多了!晃晃悠悠的!
富康最快开过180都不飘,还蛮有信心!1.6 新浪潮 带abs的!就是节温器老出问题,本地修富康的太少,和修桑塔纳的不能比!

电脑公司部门经理

这个要求也太低了,我的国产车十年了都没说把人扔路上的

电脑公司销售员

stiffen 发表于 2018-4-29 19:59
法系底盘闻名太久 读书时候 火箭专业同学就透露箭体是奔驰车头+ ...

2T是什么车?

电脑公司总经理

RaymondJ 发表于 2018-4-29 16:52
这个我是绝对举双手赞同的,我现在开的是308丐版手动挡,16年底308换代的时候,买的存库的大嘴版,整车优惠 ...

大神怎样1年跑65000公里的

电脑公司部门经理

2018-4-29 23:45 来自手机
鄂伦春 发表于 2018-4-29 22:26
2T是什么车?

308s装三款发动机 1.2t也是沃德十佳 油耗与动力都还到位

卖盗版光盘的

夸自己车好,可以理解,为什么说卖不过大众通用就是信仰不够?五菱全宇宙销量王,也是信仰充足的原因?买个手机也谈信仰,买个车也谈信仰,买鞋子衣服都谈信仰,到底信仰是个什么东西?

卖盗版光盘的

法系极品应该数帝艾仕

柜台小老板

守望者

995是你吗

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

一边倒的喜欢神车 导致做工用料 走下坡路

柜台小老板

阿斯顿 发表于 2018-4-30 09:23
夸自己车好,可以理解,为什么说卖不过大众通用就是信仰不够?五菱全宇宙销量王,也是信仰充足的原因?买个 ...

大众车断轴、双离合一堆问题、烧机油,这种状况还有这么大的量,没信仰真不行,比较下大众在全球其他市场吧

柜台小老板

80286 发表于 2018-4-30 10:30
法系极品应该数帝艾仕

DS7之前的产品实际上比308S平台老一代,个人以为DS是40万以内车内饰用料设计做工第一

柜台小老板

逗丶妇乳 发表于 2018-4-30 15:22
995是你吗

不是

卖盗版光盘的

双涡轮增压 发表于 2018-4-30 16:12
大众车断轴、双离合一堆问题、烧机油,这种状况还有这么大的量,没信仰真不行,比较下大众在全球其他市场 ...

2007年国家质检总局发布公告,称神龙汽车有限公司因变速箱故障召回五千余量东风汽 车;2009年数千辆东风轿车再次爆发变速箱集大规模故障;2012年东风同样深陷变速箱故障,并且自动与手动变速箱均有涉及。

据悉,变速箱问题主要是东风标致AL4自动变速箱存在设计缺陷,一般使用3年或5万公里后便会出现轻则发动机空转、行驶掉档,重则汽车失速、人身伤亡等事故。主要装备车型为2005— 2014年生产的、、。

查阅2005年至今的国家质检总局召回公告中显示,涉及神龙汽车有限公司旗下东风标致车型的变速箱召回,仅有2006年发生的5609 辆东风,且仅仅是采取“更换电磁阀”方案。

电脑装机工

2018-4-30 18:36 来自手机
双涡轮增压 发表于 2018-4-30 16:15
不是

老贾?

电脑公司总经理

宝马奔驰奥迪

RaymondJ 发表于 2018-4-29 16:52
这个我是绝对举双手赞同的,我现在开的是308丐版手动挡,16年底308换代的时候,买的存库的大嘴版,整车优惠 ...

再次变成卖盒饭的伤不起啊