极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 代位赔偿后,隔年对方来找我解决事情了!

卖盗版光盘的

2018-4-17 11:08 |显示全部楼层
事情起由:

终于对方今年来找我了
步骤:
1.对方年检不过,找交警,电话和我联系
2.我和对方电话微信谈好赔偿和到交警大队时间
3.双方到交警大队
4.给我赔偿款
5.双方签字

对方已经愿赌服输,态度不错,因为是在自家小区,我要的也是基本赔偿,双方处理顺利,没有再出幺蛾子,事情了解。
通过这个事情,告诉大家
1.遇到事故不理睬的,根本不用担心。
2.多跑的次数,全部用神州专车,留好发票。
3.锁车,对方肯定年检不了
4.对方联系你,别不理对方,对方只要在交警那边寄出挂号信,你不理,对方车子会解锁
5.你只要配合对方去了交警大队,但是只要你不签字,交警不会带对方解锁车子
6.该要的赔偿到时一定都要了,包含保险可能算出险一次费用一起要了。

遇事不要急,吵架打架根本不会利于事情解决,按照公文流程走就行了,不用求谁。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 浓浓的意味 十二生肖•马

这个基本赔偿包括哪些,大概列举学习下,估计能用上

电脑公司部门经理

守望者

用法律的武器对付老赖,以后应该把代位赔偿作为交通考试必考的题目,让老赖自动放弃耍赖行为

终级JS

不是已经代位追偿了吗,还能再要一次钱?
游击队长

电脑公司部门经理

除保险以外,赔偿了多少?

卖盗版光盘的

这个基本赔偿除了车马费以外,有没有要工时费?

这都一个小区的,那孩子还真撇的下B脸啊。

电脑公司部门经理

年检不过真的有那么可怕吗?为什么经常能看到有人车子N年不去年检?

据说,理论上如果你名下有脱检的车子,你以后都不能办理其他机动车年检过户了……但是看起来很多人根本不在乎这个啊

柜台小老板

守望者 车子棒思密达 十二生肖•马

锁车这只能针对本地车吧,如果是外地车,这样处理可以吗?,比如在南京和一个外地车发生事故

电脑公司部门经理

恭喜楼主胜利了

电脑公司部门经理

别逼我变形

刚咨询人保,代位追偿算本人出险一次

电脑公司总经理

2018-4-17 15:08 来自手机
vvn 发表于 2018-4-17 14:43

你是无责方不算

柜台小老板

论坛元老 别逼我变形

你已经代位追偿了,钱不是给你了吗?这是再给你一次钱?

电脑公司部门经理

论坛元老

XPXP 发表于 2018-4-17 15:08
你是无责方不算

人如其头像,糊人

电脑公司部门经理

别逼我变形

XPXP 发表于 2018-4-17 15:08
你是无责方不算

算,我问的,刚好手上有个案子,对方全责

电脑公司总经理

2018-4-17 15:29 来自手机
vvn 发表于 2018-4-17 15:20
算,我问的,刚好手上有个案子,对方全责

我正在办,对方全责不出面,平安答复我不算

电脑公司部门经理

别逼我变形

XPXP 发表于 2018-4-17 15:29
我正在办,对方全责不出面,平安答复我不算

为何人保和我说算呢?

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马 翼友会

vvn 发表于 2018-4-17 15:30
为何人保和我说算呢?

回答你的人不懂政策,以前是算的,后来出了新规定就不算了,好像就江苏有这个规定,你百度江苏40号文件,不知道其他地方现在怎么算

电脑公司总经理

2018-4-17 15:37 来自手机
为何人保和我说算呢?

你看LZ去年的经历,也没算啊。平安我是详细问了,对方全责有交警认定书。如果算你出险不如找交警开40号文件找对方保险公司直赔了。顺便BS下楼上某位,有事论事,你办过没?

珠江路上踩三轮的

学习了

至尊js

2018-4-17 16:24 来自手机
代位追偿就是保险公司已经赔钱给你了,怎么还能继续要赔偿?

柜台小老板

CoolFish 发表于 2018-4-17 16:24
代位追偿就是保险公司已经赔钱给你了,怎么还能继续要赔偿?

我理解楼主说的赔偿不是指车损,而是楼主因为对方不配合而要自己多花额外时间精力金钱才能完成的代位追偿等事项的赔偿款

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

隔壁老宋 发表于 2018-4-17 12:32
年检不过真的有那么可怕吗?为什么经常能看到有人车子N年不去年检?

据说,理论上如果你名下有脱检的车子 ...

现在进出城,所有高速都是自动报警,卡口拦截扣车,你可以试试。

电脑公司部门经理

njpp 发表于 2018-4-17 17:27
现在进出城,所有高速都是自动报警,卡口拦截扣车,你可以试试。

每个卡口都可以绕掉的。我每次走固定路线,几个卡口拦车我嫌烦,后来就干脆绕掉了

电脑公司部门经理

翼友会

JJ不是会开个40号令吗~~直接去对方保险公司就好了
怎么成卖盒饭的了

卖盗版光盘的

vvn 发表于 2018-4-17 14:43

人保没跟你说全,代位追偿如果你无责,理赔金额在对方保险范围以内的,不算出险
宅死拉倒!!

卖盗版光盘的

为何人保和我说算呢?

如果人保一定要算,可以打12378保监会电话投诉
已有 1 人评分八豆 收起 理由
vvn + 5 谢谢老板

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

宅死拉倒!!

电脑公司部门经理

2018-4-17 20:47 来自手机
最近不是有人提议违章处理要与年检脱钩的嘛!

电脑公司销售员

代位追偿就是保险公司已经赔钱给你了,怎么还能继续要赔偿

柜台小老板

亚洲工业典范

bee8 发表于 2018-4-17 23:43
代位追偿就是保险公司已经赔钱给你了,怎么还能继续要赔偿

看他写的第二条:
2.多跑的次数,全部用神州专车,留好发票。
估计就是跑的车马费,如果有误工费,还得赔误工费吧。

终级JS

守望者 十二生肖•马

我出的事情,没找代为赔偿,过了两年也没人联系我,今年打电话问交警,说系统里已经查不到车了,麻痹的。
天空一声巨响,老子闪亮登场