极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 变道前不看后视镜不过脑子的么

电脑公司总经理

国货当自强

2018-4-16 11:20 |显示全部楼层
白色杰德
变道没问题,不打灯也没问题,盲区必定存在,也没问题。问题在于变道前不看看后视镜么。
对于出现在车内后视镜或者左右两侧后视镜里的车,消失了,难道突然起飞或者被外星人撸走了?不存在的哎。
后车之前能看到,然后不见了,肯定得过过脑子想一想再选择下一步操作。
不是每次都会有人刹车避让,或者鸣笛提醒,有可能怼上后轮就转体横路上了。
脑子是个好东西,开车时候肯定得用到。

手机党http://v.youku.com/v_show/id_XMzU0MTc1NDE1Mg==.html
一颗很热的心,一双很冷的眼,一双很勤的手,两条很忙的腿和一种很自由的心情。

珠江路上卖盒饭的

经常碰到类似的,每次都是心里有一万头羊驼跑过。

电脑公司部门经理

后视镜盲区而已

卖盗版光盘的

曾经在珠江路见过收着后视镜开车的大神

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 国货当自强 十二生肖•马

上周五,新庄立交九华山和玄武湖隧道岔道,一个**先准备往玄武湖隧道走的,发现错了,突然从导流线变道往九华山隧道变,亏好反应快,不然就上去了

电脑公司销售员

在我看来这个杰德并没有怎样,也许他第一眼看右侧车道没车,第二眼你已经在他盲区了,你不能要求所有人都目不转睛盯着你看吧,况且当他发现你已经在他右侧的时候,他也让回去了,并没有和你硬怼。恕我见识少,不明白喷点在哪里。

电脑公司总经理

国货当自强

♂皇家锅巴♂ 发表于 2018-4-16 12:38
在我看来这个杰德并没有怎样,也许他第一眼看右侧车道没车,第二眼你已经在他盲区了,你不能要求所有人都目 ...

不是他发现了我,是我的喇叭让我被发现

我只是觉得行车在路上,不是你一台车,需要对周围的情况有个了解,多用脑子多用心
一颗很热的心,一双很冷的眼,一双很勤的手,两条很忙的腿和一种很自由的心情。

柜台小老板

2018-4-16 12:50 来自手机
这呆 逼把窗户贴的黑呼呼的

电脑公司销售员

野兽良民 发表于 2018-4-16 12:46
不是他发现了我,是我的喇叭让我被发现

我只是觉得行车在路上,不是你一台车,需要对周围的情况有个了解 ...

你自己都讲了,路上不是你一台车,需要对周围的情况有个了解。所以你变道过来以后很清楚能看到右道比较空,而杰德前面的车相对较慢,这种情况下杰德完全有和你一样需要向右侧变道的需求,你自己提前发现他的这种可能性了吗?
不要总要求别人怎样怎样,多要求自己。
我还是那句话,杰德发现你之后(主动也好被动也罢),他马上中止了自己的变道行为让你通过,并不至于用没带脑子这样的词语来形容。如果杰德没有让你导致你需要急刹或者产生了碰擦,我会支持你,但是就这段视频来说,我觉得你对他的评价太过了。
已有 1 人评分八豆 收起 理由
eesales + 20 赞一个!

总评分: 八豆 + 20   查看全部评分

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

LZ的开车风格我喜欢

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

正常他们是不看的,反正后面车子会刹车,除非你滴滴加不让,可能他嘴里还来句代币,,然后等你过去

卖盗版光盘的

我又一个梦想,放假空闲时间开量十几年二手普桑干遍**加三狗

珠江路上踩三轮的

右耳朵后视镜盲区可以看看车内的观后镜啊
头要偏过去看看,大于90度,驾校教练讲的没记在心里啊

电脑公司总经理

国货当自强

♂皇家锅巴♂ 发表于 2018-4-16 13:00
你自己都讲了,路上不是你一台车,需要对周围的情况有个了解。所以你变道过来以后很清楚能看到右道比较空 ...

感谢回帖,接受意见。

讲真,没发现对方变道需求,我在变道时确认了后方和右侧车道没问题才打着灯一把划过来。对方要是提前打灯,我也就少踩点油门的事儿

电脑公司总经理

国货当自强

dejean1 发表于 2018-4-16 13:46
右耳朵后视镜盲区可以看看车内的观后镜啊
头要偏过去看看,大于90度,驾校教练讲的没记在心里啊
...

用新式的调节外后视镜方法,后视镜尽量向外扩展,直到看不到自己车的侧翼。左右后视镜能完全反映左右两边的情况,没有存在盲区;内后视镜能反映车辆正后方的情况。结合起来就可以让后视镜做到完全无盲区。

亲测有效

电脑公司总经理

国货当自强

我爱保时捷 发表于 2018-4-16 13:01
LZ的开车风格我喜欢

别闹,已经被批斗过数回了~~

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

野兽良民 发表于 2018-4-16 14:12
别闹,已经被批斗过数回了~~

没跟你闹,当然我这个话只针对你这个视频中这十几秒而言的
路况好油门舍得踩,紧跟前车加大通行效率

电脑公司总经理

亚洲工业典范 翼友会

遇到过好几次这种情况,自己基本有个预估,杰德肯定会变道的,一般我就慢点让他变过来。

电脑装机工

2018-4-16 19:14 来自手机
所以变道有可能的话,还是要回头到齐肩的位置。记得国外有些国家考驾照是有这个要求的。在玄武大道上有过一次开不熟悉的车变道,而且后视镜又小。当时后视镜没看到侧后方有车,等变了一半才被一阵喇叭叫住。赶紧放弃变道。自己吓一跳,估计把别人也吓的够呛。说不定被问候了。所以现在变道,还是提醒自己先看观后镜,然后回头瞟一眼。当然有时候还是会忘记。

电脑装机工

论坛元老

防御性驾驶,楼主素质还需要提高
我要发言

头像被屏蔽

禁止发言

电脑公司销售员

其实最应该指责的是前面那辆红色龟车, 白色杰德还不算太离谱

珠江路上闲逛的

总之还是安全第一啊

珠江路上踩三轮的

跟帖是一种美德!