极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 好多人以为打灯就能变道~~~

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 文艺马叉虫

2018-4-15 10:04 |显示全部楼层
经常看到路上有车打个灯在那慢吞吞的变道,变道要提速,变道要提速,变道要提速。重要事情说三遍。
不是说你打灯了就能慢吞吞变道,那样反而影响后车行驶,看准机会提速变道。

电脑公司总经理

好多人以为打灯了,别的车就要让他

终级JS

2018-4-15 11:22 来自手机
变道要慢,超车要快,教练教的

电脑装机工

很多时候是需要加速避让的,理解了这一点,也就提升了通行效率了。

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

2018-4-15 11:36 来自手机
地板油变道,好用的一比

电脑公司部门经理

不是他不想提速,是实在提不起来啊。

我开惯了1.6L手动挡,有一次开朋友的1.8L自动挡,提速那个捉急啊,明明排量比我大,但是油门都快踩到发动机里了他就是加不起来速,习惯性的想减档加速,突然发现左脚踩下去是空的,挂挡也挂不动。

起步也是的,地板油下去麻痹就自动升档了,可我只会一档5000转起步啊,才2000转就升你麻痹的档干嘛?

讲真,3.0T以下排量的自动挡开出去都是特意用来堵路的

柜台小老板

我想变道的时候,会在打灯一会儿就地板油提速变道过去,因为有的人看到你打了灯也会急加速不给你变道。得趁他看到灯还没有反应过来的时候立马变道。这样他也不用刹车影响车感,你也可以成功变道。

电脑公司部门经理

隧道出入口最明显 很多刹几乎无速度开始变

卖盗版光盘的

事实上,你变道越是打灯,后面的车越是加油顶上来

电脑公司总经理

别逼我变形

红旗说交通里变道碰擦太多了

很多时候标题或者红旗节目里都要说这句话

方向灯不是信号灯

电脑装机工

要是距离足够,我是从不打灯,一边加速一边果断就变了

卖盗版光盘的

CoolFish 发表于 2018-4-15 11:22
变道要慢,超车要快,教练教的

这是哪个教练教的?下边有位朋友说得对,距离够不打灯。我是看倒车镜,镜子里能看到边上车道车的全部车头,加油门变,不打灯。

电脑公司总经理

2018-4-16 00:56 来自手机
dyxdjydz 发表于 2018-4-15 23:24
这是哪个教练教的?下边有位朋友说得对,距离够不打灯。我是看倒车镜,镜子里能看到边上车道车的全部车头 ...

你这种开车习惯还好意思说人家哪个教练教的?

电脑公司总经理

2018-4-16 06:46 来自手机
国人开车看到别人打灯就打了鸡血一样加速,所以变道要快准狠

珠江路上卖盒饭的

对,现在南京几个著名堵点都差不多,你看只要有多股道变少并线立马堵车,还有路线不熟,明明要要右转出隧道高架,你开始就要看地上指示选择中间或右边车道,走左边车道,到了出口非要到了导流线再刹停横着占用三股道变线,害的后面所有车刹停,这种垃圾司机就应该处罚,技术好的被减速变道的害死,心急的就要路怒了,保持合理车距,果断打灯加油超车变线,要和相关车辆形成默契,大家都不用刹车,最多不临时加油就可以,这样平均速度上去了,通行效率大大提高,油耗也能下来,但是大家都要有默契不容易,驾校失职,根本没有统一的教育

电脑公司总经理

车子棒思密达

jacksun2020 发表于 2018-4-15 18:18

对,
经常这种情况,
尤其是南京车牌!
苏宁零配套,谁买谁知道!

电脑公司销售员

994728651 发表于 2018-4-15 22:34
要是距离足够,我是从不打灯,一边加速一边果断就变了

有的煞  笔看到你打灯变道突然加速贴上来不让你变

柜台小老板

一句话 新手多,无解。还有那些开滴滴的,边开边看手机,nnd,开着开着就压线过来了,打灯??什么是打灯?看后面???开车还要看后面??看手机就行了

卖盗版光盘的

壹峰 发表于 2018-4-16 09:01
对,
经常这种情况,
尤其是南京车牌!

对,所以在南京开车变道要快准狠,方向灯要打,这是常识,瞄一眼后视镜,距离够大,打方向灯的同时一把方向就要把车头拉过来,不能拖泥带水,还不能别到后面车子,这技能在南京车开久了必须掌握。相反我去其他城市,除了上海,路上车都是慢慢悠悠的,反而不适应了。

至尊js

十二生肖•马

2018-4-16 11:26 来自手机
明明并排,打变道灯就理直气壮开始变道了……我们并排哎………

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

我变道都是2秒内完成,高速120的速度也2秒完成,绝不拖泥带水

电脑公司销售员

提前几秒打变道灯,后视镜看到后方车前轮胎后再加速变道,路上百分之80以上的人做不到吧!车头只超出一点就敢变道,打灯就觉得别人应该让,不打灯就变道,这些人应该回去重考驾照。

电脑装机工

jacksun2020 发表于 2018-4-15 18:18

坚持打灯,等几秒,想让你就让,不想让就等你过去,但其实好像也还好,还是让的多~

终级JS

不错啦,起码还知道打灯,还知道观察看看后面

慢吞吞的总比毫无理由的突然一下变过来好吧,我遇过两次了,吓我一跳,然后我变道,他就慢吞吞晃悠了,我就走了,两次都是。想别他一下都没机会

卖盗版光盘的

好多人以为大双跳就能停车~~~
3k

卖盗版光盘的

隔壁老宋 发表于 2018-4-15 11:39

我开惯了1.6L手动挡,有一次开朋友的1.8L自动挡,提速那个捉急啊,明 ...

不是用传说中的两脚油门就可以了嘛,

电脑装机工

隔壁老宋 发表于 2018-4-15 11:39

我开惯了1.6L手动挡,有一次开朋友的1.8L自动挡,提速那个捉急啊,明 ...

你在逗我嘛?来把你1.6L的手动挡拉出来我们跑跑,我c260  2.0T排量的,我想知道我们谁堵路

卖盗版光盘的

新手表示,我都是打灯减速变道的,后视镜显示有车,3个车身范围我都不敢变道,因为我减速变道,后面的反而会加速靠过来,搞得我现在后视镜内能看到车都不变道了

电脑装机工

哪家教练说的变道要加速的?特意问过交警,答复打灯注意观察后再变道。加速猛变道是很多碰擦事故的根源。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

把自己置于相对可以避险的位置才是关键,毕竟不是并排然后一把方向直接变过来,避无可避。