极速社区

注 册
搜索

[作品展示] 8080有人说胶片没用,放组胶片吧。。。

终级JS

论坛元老 心系汶川 国货当自强 十二生肖•马

2018-4-2 17:33 |显示全部楼层
机器EOS5
ISO400 电影卷直出

电脑公司部门经理

好吗?真心不咋滴

电脑公司部门经理

我来帮胶片修修图,顺便重新构图一下,大家一起来批评吧

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

LZ可能是想说胶片的高宽容度数码真的比不了...

数码片在这个光线和白色衬衫的情况下还真拍不出这样的质感和细节,尤其第5张质感真好~

电脑公司部门经理

全是大光圈的片子看不出啥
主要数码后期调色各种滤镜什么的厉害,而且也能调成胶片风

电脑公司部门经理

Darkill 发表于 2018-4-2 23:07
LZ可能是想说胶片的高宽容度数码真的比不了...

数码片在这个光线和白色衬衫的情况下还真拍不出这样的质感 ...

我就不信数码机拍不出白衬衣的质感和层次

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

zhengnn 发表于 2018-4-2 23:06
我来帮胶片修修图,顺便重新构图一下,大家一起来批评吧

首先玩胶片的人都有些条条框框,可以理解为传统,也可以理解为偏执。

不知道你注意到没有,LZ所发的照片横版都是840x588的分辨率,并且左右两边都切得很整齐,但是上下两边都有点毛毛糙糙的?这里不解释,不懂就不懂了...

再次,拍胶片的人用方形构图的时候都是正方形的画幅,比如LZ的第一张,840x840分辨率,你贴出来的画幅是581x510,可见你也是没认真玩过胶片,所以和LZ不在一个频道上,谈不起来。

有时候玩胶片玩的是按下快门前的构思、经验、预判、机遇,快门按下了就不再后期了,不是玩数码的那一套了...
已有 1 人评分八豆 收起 理由
cv62 + 10 说的对,玩胶片是态度和过程

总评分: 八豆 + 10   查看全部评分

终级JS

论坛元老 心系汶川 国货当自强 十二生肖•马

珠江路在哪 发表于 2018-4-2 23:21
全是大光圈的片子看不出啥
主要数码后期调色各种滤镜什么的厉害,而且也能调成胶片风 ...

只能类似,不能一样,调的接近不难,谁要说用哪个滤镜可以调的一模一样。。。我就呵呵了

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 文艺马叉虫 十二生肖•马

2018-4-3 09:43 来自手机
胶片麻烦,但喜欢的人会觉的有乐趣吧

电脑公司部门经理

Darkill 发表于 2018-4-3 00:35
首先玩胶片的人都有些条条框框,可以理解为传统,也可以理解为偏执。

不知道你注意到没有,LZ所发的照片 ...

你是胶片机大师,左右切边问题还真不知道,请赐教,谢谢!

电脑公司部门经理

左右齐,上下有毛边,是不是因为胶片机是帘幕快门对的原因?还有我个人认为画幅多少其实不重要,最重要的还是怎么构图。

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

2018-4-10 06:54 来自手机

的确是,刚想赞一句这曝光及其准确,

小时候玩过几天海鸥的135黑白胶卷,瞎拍拍洗出来居然能用,哈哈

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

2018-4-10 16:01 来自手机
早八年西祠菲林照相馆 圆云搞胶片就很骚了 那是真的钻研了,普通人我觉得富士拍拍也挺好,颜色很舒服。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

开广告公司的 发表于 2018-4-10 16:01
早八年西祠菲林照相馆 圆云搞胶片就很骚了 那是真的钻研了,普通人我觉得富士拍拍也挺好,颜色很舒服。 ...

早10年我在西祠还开过一个垃圾镜头改造俱乐部,当时在中华相机网和茶片论坛里,江苏省范围内可能就我一个给镜头改口的,当时还买了小车铣,磨炼了一项技能还赚了不少钱,可惜了后来微单一出来,改口的人就少多了...

电脑公司总经理

守望者 老友归来

吹熄开始玩胶片啦

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

并没有觉得好看啊,也许是普通人,欣赏不起来。
商品车运输、事故车拖救

电脑公司部门经理

胶片就冲印着欣赏,不要贴到网上。因为网上小白会说,这个我数码模拟胶片也一样啊。哈哈

至尊js

论坛元老

zhengnn 发表于 2018-4-2 22:51
好吗?真心不咋滴

+1

一看就是垃圾底扫+垃圾调色

至尊js

论坛元老

开广告公司的 发表于 2018-4-10 16:01
早八年西祠菲林照相馆 圆云搞胶片就很骚了 那是真的钻研了,普通人我觉得富士拍拍也挺好,颜色很舒服。 ...

还在做胶片拍写真吧

还是不错的  翻翻他的微博很养眼的当时