极速社区

注 册
搜索

[虚心求教] 联想主机为什么不能加独显呢

电脑公司部门经理

2018-4-1 15:15 |显示全部楼层
联想主机,H81+I54590
原来机器带的也是独显,但是性能太低了,根核显也没啥区别

想换个显卡,电源已经换了带独立供电的,结果开机无显示,换了2台都这样,咋回事呢

电源和显卡在其他主机上试过是好的
已有 1 人评分八豆 收起 理由
pub + 2 把系统里的显卡驱动删除了,用vga接显示器.

总评分: 八豆 + 2   查看全部评分

电脑装机工

理论上肯定可以加的,什么显卡,会不会太新主板BOIS不支持?

电脑公司部门经理

zxylove 发表于 2018-4-1 16:03
理论上肯定可以加的,什么显卡,会不会太新主板BOIS不支持?

老卡了 AMD 270
其他H61 H81 主板试过了可以的,就是联想主机,试了2台都不行,不亮

至尊js

守望者 老友归来 老骥伏枥 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

我的没问题哎
我的联想H61
升级到8G内存,I5 2400,独显,换了电源
一切OK
我家有个猪宝宝

卖盗版光盘的

2018-4-1 19:50 来自手机
恭喜你中奖了,我记得联想以前的老机器主板BIOS有密码来着,对不上硬件开不了机,连换硬盘都不行

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

2018-4-2 22:03 来自手机
是不是插到核显上了

电脑公司部门经理

yjj 发表于 2018-4-1 19:50
恭喜你中奖了,我记得联想以前的老机器主板BIOS有密码来着,对不上硬件开不了机,连换硬盘都不行 ...

应该不是这个问题,其他配件换了都可以,再说4590还没能算老古董吧,再往后的联想好多都是特制电源了,换得挺麻烦的

电脑公司部门经理

1984 发表于 2018-4-2 22:03
是不是插到核显上了

至于么

电脑公司总经理

相信有可能这样,这些小组装厂家技术没有,就喜欢玩些花头显的与众不同。比如电源接口,主板开关跳线,网站下载链接。。

终级JS

守望者 十二生肖•马 翼友会

yjj 发表于 2018-4-1 19:50
恭喜你中奖了,我记得联想以前的老机器主板BIOS有密码来着,对不上硬件开不了机,连换硬盘都不行 ...

真他妈恶心

电脑公司部门经理

你的主板上是标准电源接口吗?还是你换电源用转接口接上去的?我单位里两台联想的H81主板都不是标准24针电源接口,只有十几个针(没细数)。其中一台标配了GT705,我猜你的也是吧,哈哈,这玩意儿确实比核显好不了多少。如果可能的话,换块不用外接电源的显卡,还是用原装电源再试试吧。单位里还有台775接口G31主板的标准电源接口的联想电脑,我换了标准大功率电源,上GTX760都没问题。

电脑公司部门经理

虎式坦克 发表于 2018-4-3 10:35
你的主板上是标准电源接口吗?还是你换电源用转接口接上去的?我单位里两台联想的H81主板都不是标准24针电 ...

我挑的标准接口电源的那种试的

联想后面的太恶心了,都是那种鸟电源,两坨接主板,其他的,硬盘、光驱都接主板上的

都把心思用这上面了,要到头了

终级JS

品牌机的设计,就是傻瓜式的,就是给那些不折腾的人用的,能省就省,能少就少,一到年限就再见。

自己搞的机器,需要一定的电脑知识,就是给喜欢折腾的人准备的,想换就换,想加就加。

这就是这两种机器的不同理念。

所以,不管怎样,装机器都不会失去市场。只是现在选择面越来越大。好事。

至尊js

卧云寺 发表于 2018-4-3 10:08
真他妈恶心

DELL H81更恶心,电源是8PIN的,硬盘光驱电源是从主板转出来的,你想换个好电源都不行

终级JS

2018-4-3 20:13 来自手机
shirenmo 发表于 2018-4-3 19:50
DELL H81更恶心,电源是8PIN的,硬盘光驱电源是从主板转出来的,你想换个好电源都不行 ...

还是老老实实的diy吧,diy这个词也够古老的了

终级JS

守望者 翼友会

用原来的烂显卡开机

进入bios

选择 显卡 以 核显为 master 工作

f10 存盘

进去系统,你会发现2块显卡,把集成显卡驱动装好

再重启下,进系统,关机。

拔下 烂 独立显卡,插上你的 amd 270 显卡

看看 amd 270 显卡 还有 独立6pin 要接,如果有接上。

开机,集成显卡显示正常,进入系统,如果系统没有发现独立显卡

说明 显卡 bios 被 品牌机的 bios 初始化不起来。

如果可以发现 amd 270 ,把驱动打打好。

重启,进入系统。到设备管理器里面,把集成显卡禁用掉。

再开机 就好了。

------------------------------
也可以 把 amd 270 显卡 bios 另存为出来

刷入 主板bios中,如果 主板 bios 芯片容量太小,删除一些不必要的部分。可以找taobao的人帮你修改。
联系QQ:②348②②7
手机:18六51六1985三
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也

电脑公司部门经理

土鳖 发表于 2018-4-3 20:17
用原来的烂显卡开机

进入bios

太复杂了

电脑公司销售员

联想品牌机的问题就是自己专用的电源接口,还没6P显卡的电源口,我加了块不用外接电源的GTX750,没问题

终级JS

十二生肖•马

土鳖 发表于 2018-4-3 20:17
用原来的烂显卡开机

进入bios

带着独显开机就黑屏,这也进系统打驱动?
生命在于折腾,
生命不止,
折腾不息!

珠江路上卖盒饭的

现在的品牌机我也是呵呵了,低端系列巴掌大主板,插槽都没有的。

电脑公司部门经理

我用的华硕H81也是,核显正常,加了一块GT630,开机黑屏,但机器已运行,我听见音箱里有进入系统的声音,估计是不显示,不管把显示器接集成输出还是独显输出均一样。

至尊js

守望者 商户认证 老友归来 十二生肖•蛇 车子棒思密达 十二生肖•马 翼友会

luhuan 发表于 2018-4-7 11:18
我用的华硕H81也是,核显正常,加了一块GT630,开机黑屏,但机器已运行,我听见音箱里有进入系统的声音,估 ...

显卡有问题
QQ 55461013已满 请加 644649585
雄狮国际3A22 QQ55461013, 13815429885

柜台小老板

现在的品牌机好多都定制的电源接口,包括联想、惠普、戴尔在内,都一个德行
我是跟乡民进来看热闹的

电脑公司部门经理

2018-4-15 10:48 来自手机
0960682960 发表于 2018-4-3 19:03
品牌机的设计,就是傻瓜式的,就是给那些不折腾的人用的,能省就省,能少就少,一到年限就再见。

自己搞的 ...

就算是品牌机,你也可以研发通用接口的主板啊,不折腾的人机箱里面接口再丰富也不用折腾拆开来干嘛,问题估计在于到时候坏了或者老了需要更新换板卡,它的主板没法沦扩展就只能逼你再买整台的新机器或者找官方换

柜台小老板

2018-4-15 11:09 来自手机
可能主板上有跳线

电脑公司总经理

因果循环 发表于 2018-4-15 10:48
就算是品牌机,你也可以研发通用接口的主板啊,不折腾的人机箱里面接口再丰富也不用折腾拆开来干嘛,问题 ...

确实是的,如果用通用件还便宜,因为你是特殊接口还要定制。比如电源你省了几个接口,也省不了多少钱,但却要厂家定制,生产数量不好控制反而成本上升
一般都是些有点小聪明的小厂会这样干,比如联想戴尔之类的,像浙江广东一些乡镇企业甚至家庭作坊都不屑一顾

至尊js

你的电源有问题吧?联想原装的电源只能接GTX750这种不外接供电的显卡。
我自己淘宝买的转接线,现在接双6PIN的显卡也没有问题。机器配置和你差不多