极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 请权威人士解毒一下,跑顺风车时出险,到底赔不赔?

卖盗版光盘的

2018-3-28 22:10 |显示全部楼层

我车子本来开得就少,基本上都是中长途,能接个滴滴顺风车贴补个油费也不错。
但是听说顺风车出险也不赔了,网上众说纷纭,有没有保险公司权威人士或者出过险的同志来解毒一下。
本来一年就开几千公里,要是这也不赔,明年就裸奔算了。

1.纯家用,只是顺路的时候接顺风车,不是快车或者专车。
2.假如出险了,我让乘客离开,并隐瞒有搭载别人的事实,保险公司有能力核实吗?
3.一般多大数额会触发保险公司全力核实?
4.如果投保时告知保险公司会跑顺风车,会怎么样?
5.保险公司有没有针对顺风车的保险?

卖盗版光盘的

2018-3-28 22:53 来自手机
现在对于私家车跑滴滴或者顺风车出险的,一经查实是按拒赔的。对于损失大或者敏感时间出险的事故,保险公司会严查。如果按营运性质投保商业险,保费会非常高。一般情况下还去大公司投保吧,出险理赔会顺畅些,小保险公司往往会惜赔。

认证商家

论坛元老 守望者 国货当自强

2018-3-28 23:36 来自手机
1.纯家用,只是顺路的时候接顺风车,不是快车或者专车。
能证明你营运中的事故,拒赔
2.假如出险了,我让乘客离开,并隐瞒有搭载别人的事实,保险公司有能力核实吗?
不能核实,赔
3.一般多大数额会触发保险公司全力核实?
人伤,有证人证言证实你营运
4.如果投保时告知保险公司会跑顺风车,会怎么样?
让你投保营运险,还需要营运证
5.保险公司有没有针对顺风车的保险?
营运险,车损三责100加税一万以上。私家车打折最低0.3443折,营运出险就是标费

珠江路上卖盒饭的

这就是非正规注册网约车的风险之一,如果理赔金额较大,保险会仔细核保,一旦发现有马脚会拒赔,比如隐瞒车上有乘客,但监控显示有,这时会麻烦

电脑公司销售员

2018-3-29 07:37 来自手机
之前不是有人为这个打官司了吗,保险赔了。发冠的大概意思是完全顺路不算营运!

电脑公司部门经理

对啊,凭什么说顺风车是营运车?
营运二字何解?

电脑公司销售员

顺风车就不属于运营范畴,顺风车属于不以营利为目的的共享出行方式,没有营利目的何来营运之说。

电脑公司销售员

Yavin 发表于 2018-3-29 09:54
顺风车就不属于运营范畴,顺风车属于不以营利为目的的共享出行方式,没有营利目的何来营运之说。 ...

收钱了就是营运,他嘴大,你嘴小。除非你不收钱,他没办法说你营运!
。。。

电脑公司销售员

lin101755 发表于 2018-3-29 09:59
收钱了就是营运,他嘴大,你嘴小。除非你不收钱,他没办法说你营运!

我问过南京交通运输局关于顺风车的事,收取部分出行成本是可以的。

卖盗版光盘的

你正常走保险,干嘛说你是开顺风车的?

认证商家

守望者 商户认证

哪个那么呆   还主动告诉是开顺风车撞的??  除非人员受伤   每年买个座位险波   
人保车险一级代理 不计利润 只要成交 价格最低--市区上门刷卡 钣金做漆撸羊毛有现金补贴 QQ微信:65812765 TEL:13382077770

卖盗版光盘的

2018-3-29 16:00 来自手机
收钱就算运营,没问题的

电脑公司部门经理

保险公司,交警,运输,几家口径不同的,肯定认保险滴,其他官面上的话没用!

电脑公司销售员

J至尊JS 发表于 2018-3-29 16:09
保险公司,交警,运输,几家口径不同的,肯定认保险滴,其他官面上的话没用! ...

哪家出钱听谁的,没错。。。。

电脑公司销售员

好久没带顺风车了,记得可以点免单的,要是真出什么问题,点个免单,我没收钱,怎么都扯不上营运吧。

电脑公司销售员

电脑公司销售员

2018-3-29 18:43 来自手机
15楼好机智!应该可行

电脑公司销售员

2018-3-29 18:44 来自手机
对!我就是顺路带个人说说话的,随便怎么说都行,反正没打算收钱

电脑公司总经理

bbbccc 发表于 2018-3-29 09:36
营运二字何解?

因为你收钱了啊,可能是这个,就比如你带同学同事出了事情,都赔的。有座位险。

电脑公司部门经理

带熟人出事情也要看什么事的吧,非主观故意的,有事也是熟人那边来索赔吧,不是运管来找你啊。

而且收的钱,收小于支啊,小的部分往高里说是学雷锋,往平里说是分担社会出行成本,往自己说是减小个体成本,都是成本,没有利何来营啊

再下去只能把中央讲话精神打印出来然后盯着他们摄像,说要放到网上传播评理,估计这样就行了

柜台小老板

别逼我变形 翼友会

LZ 想的太多了, 思前想后,忐忑不安 ,生怕做了点错事被人发现了
知道为什么警察总是能抓住在火车站或要道口的过路的惯犯吗 ?

你车子出了事故,正常去理赔就是了。只要没有那个河南奔驰120码狂奔的轰动事件效果, 谁好好的突然去查你、验证你? 除非是有人举报
黑客不一定都是黑的,还有白金的

电脑公司部门经理

bbbccc 发表于 2018-3-29 09:36
营运二字何解?

营运就是收钱,通过带人获得报酬,这还不简单嘛

电脑公司部门经理

对啊,别那么傻,老实交代,你就说自己回家的路上出的事故,别和他说那么详细。。如果有乘客受伤,你反正也没有座位险。报不报没区别

电脑公司销售员

2018-3-30 11:25 来自手机
楼上说的不对,事故可大可小,小事故人人伤,我点免单,你直接走人,我该怎么走就怎么走,但是如果人重伤呢?死了呢?赔与不赔,是个大前提!我觉得15楼办法可行,有人伤时直接点免单!因为我本来就没打算收钱啊。座位险一万元是小事,如果非法营运坐实,所有损失都是免赔的,这才是关键!

电脑公司部门经理

亚洲工业典范

上面说点免单的恐怕都没带过顺风车,点免单还是要从乘客端扣费,扣的是平台应该收取的10%,免的只是你应收的钱而已

卖盗版光盘的

我开顺风车追过一次尾,全责没什么好讲的,被我追尾的老师傅哪管你带的什么人,我让乘客下车走人,免单,该走保险走保险,该私了私了。我选择了私了,自掏了800块,因为当时三年没出险。

卖盗版光盘的

我开顺风车追过一次尾,全责没什么好讲的,被我追尾的老师傅哪管你带的什么人,我让乘客下车走人,免单,该走保险走保险,该私了私了。我选择了私了,自掏了800块,因为当时三年没出险。

电脑公司销售员

保险公司比交警还牛叉。
上次修车听4s的人讲的,一个十几万的车大修,维修金已经超过一半车价了
司机酒驾,好像是把车扔那里跑了,找别人或者第二天酒醒了才报的交警(这一点记不清了)。所以交警那边是没有处罚的。
保险公司却查到他几点几分从那个饭店出来,又走过那些路口,还找到了他喝酒的证据,以此为由拒赔,最后那人自己掏钱修的车

电脑公司总经理

xiaoc1003 发表于 2018-3-29 10:15
你正常走保险,干嘛说你是开顺风车的?

估计有人伤或赔付金额大时,保险公司肯定会核查的。
走出去,才知道自己所在的世界并不都是灰暗的

珠江路上卖盒饭的

现在南京一直没明确顺风车 是不是营运,都是模棱两可,没有规范,记着采访有说顺风车可以。NND,很多城市法规明确说明顺风车不是营运车辆了,只是分担成本,一般每天不超过2次即可。