极速社区

注 册
搜索

[买车作业] 2018款CX-5,Zoom-Zoom

电脑公司销售员

2018-3-27 08:25 |显示全部楼层

过完春节离开上海到美国已经整整一个月了,熟悉工作环境,租房,参加驾照理论考试。在加州这种乡下地方,没有车寸步难行。买车的计划从还没踏上这片土地的时候就已经有了,只不过一直纠结于新车,二手车这样的选择中,至于品牌,倒是从未有过变化,那就是MAZDA。

公司帮忙租了一个Nissan的小车暂时先开着,租金$150/周,只是保险比租金还贵,不好意思让公司每个月出那么多钱。于是3/17这个周末安排去了一个Mazda的Dealer,其实主要是想去了解一下像我这种刚到美国,信用记录为空的人,有没有可能贷款买车(能否贷款决定了我是否可以买新车还是只能二手)。接待的是一个貌似中东籍的Sales,之前Email已经报过2018款CX-5的价格。短短不到5分钟的试驾,坐下来就让我填贷款申请表,给保险公司咨询保险事宜(保险的电话打了20多分钟,交流过程的痛苦不表),最后告诉我首付$5000,贷款60个月,年利率5.99%。整个过程在牵着我的鼻子走,让我感觉不是很好,况且我确实也没有想过当天就下单提车。走的时候还发生了个小插曲,被销售恐吓,说我在浪费他时间,在消遣他,这是在美国云云,让我对这家店的印象更加不好。

之后又和另一家Mazda的Sales来来回回几十封邮件,告知我可以有机会做到24个月免息,只要首付满20%,约好3/22下午1点面谈。2天的焦急等待后,同事开车送我到了Dealer处,差不多半个小时的讨价还价,最终拿下2018款CX-5 Touring机械灰(中配,但是这个颜色比普通色要贵$300),选了一个后备箱帘($250),车价$25000(指导价$27740),加上$2800左右的税费,首付$5000,剩下的28个月免息分期。

开支票,买保险($650/半年),剩下的就是签一堆文件,等着车子整备好,洗干净。前后不到3个小时,车子停在了我面前。

提车6km,油箱是加满的。这一点相当厚到,我一开始还纠结车里的油够不够我开到公司附近去加油呢。

Mazda在美国没有工厂,所以车子都是从日本进口过来的,车辆类型竟然是MPV。

2.5前驱,带运动模式,这个长安国产是没有的。

就是这个后备箱遮物帘,要价$250,后来拿过来的时候我看到外包装纸箱上分明写着大大的中文字:马自达专车专用,一股浓浓的淘宝风

提车5天已经开了260KM,表显油耗26.2MPG(折合百公里油耗在8.9L左右)。

说说具体配置:
1、自动雨刷;仿皮座椅;主驾电动调节;前排座椅电加热;后排隐私玻璃
2、自动头灯;自动远光/近光切换
3、2.5自吸发动机带主动闭缸技术,可以在巡航状态下关闭2个气缸;GVC
4、TSC;TPMS;盲点监测;倒车影像
5、车道偏离预警+车道保持;MRCC自适应巡航;高、低速主动刹车;智能刹车辅助

加$1200技术包可以得到的配置
1、电动天窗带遮阳帘
2、自动防眩目内后视镜
3、10喇叭BOSE音响
4、导航
5、电动尾门

最后附上几张人生第一辆车的照片,09年9月底在南京购入,2.0马3手动,后来迁到上海去了,如今已经8年半,15万公里。曾经享受过版里胎总,老冯,萝卜的优质服务,也借此表示感谢。

谢谢!

已有 1 人评分八豆 收起 理由
njdjy + 6 madza同是我和楼主的心心念念

总评分: 八豆 + 6   查看全部评分

Thinking

柜台小老板

十二生肖•蛇 文艺马叉虫 十二生肖•马

好好干,等你回来我带路

至尊js

守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马 翼友会

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

是个讲究人啊,老车里这么干净

至尊js

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

按6.4的利率。保险按1年算。税费算完,才18W多啊。我们这边裸车2.5的2驱都22W了。差距。

电脑公司销售员

hwsy520 发表于 2018-3-27 08:50
是个讲究人啊,老车里这么干净

谢谢夸奖,平时比较注意卫生
Thinking

电脑公司销售员

coollzs 发表于 2018-3-27 08:56
按6.4的利率。保险按1年算。税费算完,才18W多啊。我们这边裸车2.5的2驱都22W了。差距。 ...

问题是这里面的这些安全配置,国内大概只有顶配才会有。还有,美元已经跌到只有6.3了
Thinking

珠江路上踩三轮的

配置蛮高级的

电脑公司部门经理

屏幕也太小了

电脑公司销售员

fjh322 发表于 2018-3-27 09:05
配置蛮高级的

没有天窗,没有真皮座椅,没有自动启停,哈哈
Thinking

电脑公司销售员

杜达耶夫 发表于 2018-3-27 09:07
屏幕也太小了

马自达的屏幕就这么大,不过用起来也还好。因为没导航,其它内容这个大小够了
Thinking

电脑公司部门经理

前脸那个镀铬的大嘴比上一代难看多了
修电器一定要找厂家正规售后,千万别找游击队长,花钱事小,当心大师这货挂窗户外面把你骂死......

柜台小老板

亚洲工业典范 十二生肖•马

车没牌照值钱,我说的是老马三。。。

珠江路上踩三轮的

qdkw 发表于 2018-3-27 09:07
没有天窗,没有真皮座椅,没有自动启停,哈哈

我觉得自适应巡航、车道保持、主动刹车、盲点监测、闭缸、自动远近光,这些,高级啊,国内有这些配置的合资车,30万的也很少,你说的这几个比较常规,自动启停很多人一上车就关的

珠江路上卖盒饭的

确实啊,楼主挺爱惜车的

珠江路上卖盒饭的

老友归来 宝马奔驰奥迪 别逼我变形 翼友会

看得我心痒痒
也想搞个2.5的四驱CX5玩玩

至尊js

论坛元老 守望者 车子棒思密达 翼友会

2018-3-27 11:36 来自手机
看过实车,就是后排空间不能忍,其他都还行

电脑公司总经理

配置真高级啊,lz 是工作还是移民?还是黑过去创业的?

你没有ssn怎么买车啊?赶紧搬家到田纳西、德州、内华达去啊,加州控木仓 太严厉了,那边自动武器都能随便买的

电脑公司销售员

yhzq 发表于 2018-3-27 13:19
配置真高级啊,lz 是工作还是移民?还是黑过去创业的?

你没有ssn怎么买车啊?赶紧搬家到田纳西、德州、内 ...

合法工作签,当然有SSN
Thinking

电脑公司总经理

真赖斯啊,我也要去打工

电脑公司总经理

别逼我变形

fjh322 发表于 2018-3-27 09:41
我觉得自适应巡航、车道保持、主动刹车、盲点监测、闭缸、自动远近光,这些,高级啊,国内有这些配置的合 ...

国产版的cx-5少了车道保持和闭缸,其它的顶配都有了

电脑装机工

广岛工厂的原装车,配置就算一样比长马的要多买5W,这点我绝对精日

电脑公司销售员

看到马3 ,就想下楼开一圈再回来上班。
爱是理解不是禁锢,生是见识不是活着。

柜台小老板

2018-3-27 17:24 来自手机
贴的什么膜?看照片好像颜色不浅啊

电脑公司销售员

2018-3-27 17:39 来自手机
美国的CX5胎压监测显示四轮数值吗?

珠江路上卖盒饭的

看错了,误入   以为是CX-8

电脑公司销售员

有没有柴油版本的?
人生如戏 全靠演技

柜台小老板

尼玛美国进口版本才十几万 中国最垃圾版本都20万了 还是国产了缩水了 马自达是黑 坚决不买马自达

珠江路上卖盒饭的

2018-3-28 00:16 来自手机
linsengood 发表于 2018-3-27 22:39
尼玛美国进口版本才十几万 中国最垃圾版本都20万了 还是国产了缩水了 马自达是黑 坚决不买马自达 ...

这也能怪马自达?
哪个合资车不是一样尿性

电脑公司销售员

tantan6 发表于 2018-3-27 17:39
美国的CX5胎压监测显示四轮数值吗?

是ABS检测的,没有数值
Thinking