极速社区

注 册
搜索

[器材讨论] 出个佳能的空气切割机200/1.8,此焦段无敌光圈

电脑装机工

2018-3-15 03:38 |显示全部楼层

出个佳能的空气切割机200/1.8,成色就定96%新吧,就是三角架环底部有个印子,镜片完美,价格22199

电脑装机工

帮顶一下,这个头,外面不多了,上世纪80年代末佳能的杰出作品,当时三支神镜,

EF 50/1.0 (世界上唯一一个F1.0的AF头),85/1.2,200/1.8

后来,前后分别被50/1.2 和200/2.0代替了.

电脑公司部门经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2018-3-19 00:40 来自手机
神器啊

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

这个大家伙,嘿嘿,要一把子力气啊

柜台小老板

2018-3-24 12:00 来自手机
带防抖就完美了

电脑装机工

2018-3-24 15:31 来自手机
防抖好吗?为何上三角架厂家建议要关闭防抖呢?

至尊js

论坛元老

这个天花丛中去扫菇凉啊

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

whb9877 发表于 2018-3-24 15:31
防抖好吗?为何上三角架厂家建议要关闭防抖呢?

防抖的原理是陀螺仪高速旋转,从而抵消人体肌肉轻微的抖动。

这里有2个关键点:1、防抖是有能量输出的,这个能量根据镜头的重量有大有小,当然只在按下快门的瞬间释放一下,用来抵消人的肌肉抖动;2、这个能量最后到哪里去了,当然是人体传导或吸收了,当然人体可以看做是塑性体,吸收了绝大部分

三脚架可以看做是刚性体,能量非常好的传导,吸收能量很小,所以如果是短焦小镜头的防抖在架子上能量小,可能架子比较重也没什影响,但是长焦镜头比较重,防抖功能开启的时候能量大,传到出去的能量也比较大,如果架子不稳或者不重,这个时候就出现了初中物理描述的共振现象...

以前还有过机身防抖和镜头防抖之争,后来机身防抖几乎消失了,机身防抖的发展偏向就算抖了,再用软件算法还原;镜头防抖的技术多年来也没什么进步,毕竟最完美的解决方案还是高感光和高速快门...

以上纯属吹NB,错误百出,大家看看就好,欢迎拍砖。

柜台小老板

早期的防抖上架厂家建议关闭,现在又不再要求了,600、800mm的都带防抖了,你让人不上架子用防抖啊?不知道设计的逻辑在哪里?无心研究什么原理,话说,上了架子你还在乎抖不抖的话你就要换个架子了

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 别逼我变形

来张切割图看看~

电脑装机工

没有了,南京小码头,好东西都被外地人买去了!