极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 1.4T的车子怎么这么肉的?特别是跟车。

电脑公司销售员

2018-3-14 09:12 |显示全部楼层

1BDZ还不如原来1.6L手动的。差远了,踩又不敢深踩就怕突然窜出去了,就看一辆辆压挡,烦燥.大众1.4T 高功率 280。

头像被屏蔽

禁止发言

电脑公司总经理

涡轮增压体验是差,远不如机械增压

电脑公司总经理

黄大名 发表于 2018-3-14 09:13
涡轮增压体验是差,远不如机械增压

开下2.0T 的试试

电脑装机工

舍不得踩油门
古德毛宁

珠江路上卖盒饭的

heike2002 发表于 2018-3-14 09:22
开下2.0T 的试试

2.0t也是垃圾

2.5  v6才是 正真的车!“大”排量!静谧!平顺!
哈哈哈!我是键盘车神我怕谁!
狗中泰迪日天地
人中莎币飚思域

电脑公司总经理

御河居士 发表于 2018-3-14 09:41
2.0t也是垃圾

2.5  v6才是 正真的车!“大”排量!静谧!平顺!

2.5V6 笑尿   闭上眼睛秒

自然吸气 不行的  太肉

电脑公司销售员

变速箱的原因,换个1.4t的手动,保证猛。

电脑公司总经理

别逼我变形 十二生肖•马

只能说明调校垃圾,现在成熟动力总成涡轮介入都相当平顺

电脑公司部门经理

heike2002 发表于 2018-3-14 09:46
2.5V6 笑尿   闭上眼睛秒

自然吸气 不行的  太肉

开过途观2.0T和迈腾2.0T一段时间
排队的时候很痛苦,转速上来之后就很爽

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

小排量涡轮车,在转速没上来之前肯定肉啊

电脑装机工

我的想法 换2.4 自吸  二手的也行

柜台小老板

别逼我变形

1.4t本身排量小,又是涡轮,有迟滞,大众的涡轮又不带双涡管、小惯性涡轮等新技术,再配个7dsg,就这吊样了。
可以说大众这套动力总成真是把小排量涡轮和DSG的缺点发挥的淋漓精致了。
要么不走,要么踩多点就串,极不线型,体验极差。
这种动力总成说实话根本不适合城市整天游车河。。。
可以说这套涡轮总成体验甚至比福特1.0t和psa1.2t三缸机配6at体验都差。

关键还有那么多无脑粉买,真是醉了,根本就没试过其他家的产品嘛。。

终级JS

2018-3-14 10:24 来自手机
psa1.2t搭配6at除了低速有顿挫,其它哪儿差了,还甚至不如?

珠江路上踩三轮的

1.4 双增压,体验上还行

电脑公司销售员

我开过Polo GTi   1.4T的   提速刚刚的啊
迷失的人迷失,相逢的人会再相逢

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

手动挡 国产1.6t表示只要油门敢踩 车就敢走

电脑公司销售员

1.4T的涡轮杠杠的啊,DSG双离合,开起来比2.0自然吸气的猛多了

终级JS

守望者 老友归来

论压档,跟排量无关,必须要手动的才爽

自动挡的,完全不行
已有 1 人评分八豆 收起 理由
澳巴马 + 4 赛车手

总评分: 八豆 + 4   查看全部评分

极度缺钱中

电脑装机工

试试EA211的1.4T ,不管是低功率还是高功率,还说肉那就尴尬了。德系油门迟滞大,就不是涡轮的事,你原地P档或者空档,一脚下去再立马收回来看看,转速不怎么升的。

实测奥迪A3 35TFSI (1.4T高功率110KW 150P 250NM),0~100赢2.5 V6 锐志很轻松,120以后锐志才能逐渐赶超。

卖盗版光盘的

2018-3-14 11:29 来自手机
楼主都没说什么机头的1.4t……
大众1.4t绝对不是楼主说的这样

电脑公司部门经理

守望者

嗯 我开A3 1.4T的 动力还是比较满意的
比以前的2.0手动挡福克斯强

柜台小老板

8080车版真是欢乐,键盘车神实在是多。人家lz说的是体验,底下一堆说动力好,连零百都出来了。
日常开车2.4、2.5自吸其实很舒服,别说是油门调教问题,迟滞就是迟滞。君威以前也是2.4,也是油门一点就窜。

电脑装机工

ishadow 发表于 2018-3-14 11:49
8080车版真是欢乐,键盘车神实在是多。人家lz说的是体验,底下一堆说动力好,连零百都出来了。
日常开车2.4 ...

也得看个人驾驶风格,你说舒服,说明你开车不激进,市区的速度,论急加速超车,带T有先天性优势。
1.4T+7dsg,日常驾驶,转速几乎不用过2500,升档是感觉不到的,转速相对低,发动机噪音也就小了。

再说舒适,你觉得一点就蹿是舒适吗?舒适不应该是起步缓缓的嘛,雷克萨斯,凯美瑞,第一脚点一下就呼啦一下,那是舒适吗?再看看倒车的时候,油门慢半拍是不是好事!?我内心其实是日系粉,但是我从来不会敝帚自珍,优点缺点都会看到。

工作原因,我几乎经常都要开各种车,性能车,奢侈品牌车,各国品牌的家用车,我应该有评论加速、舒适的话语权。

柜台小老板

温柔cash 发表于 2018-3-14 12:10
也得看个人驾驶风格,你说舒服,说明你开车不激进,市区的速度,论急加速超车,带T有先天性优势。
1.4T+7d ...

早晚高峰怎么个激进的了?一点就窜是个比喻,这种情况出现一般是5开惯了大众再开其他自吸车习惯性起步相对多踩油门造成的。

柜台小老板

守望者

楼上都扯淡, 市区跟车难受不是150P的1.4T的发动机问题,   是双离合变速箱问题. 你换手动模式二档试试看稳得很.
不要把双离合变速箱的毛病都往涡轮增压上面扯. 双离合就是升档快,降档不行,适合前方没车的大直道加速, 不适合市区拥堵下跟车二三档来回跳档.
铃木1.4T的6AT顺得很.
少壮不努力,一辈子2.0T

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

你压根就没开习惯  
Passat 1.8T御尊版用户

电脑公司销售员

自动挡当然不如手动挡了

至尊js

需要适应过程,俺们开惯了turbo,再开自然吸气,老感觉车子动力不足

卖盗版光盘的

2018-3-14 14:08 来自手机
不敢踩油门,给你个赛车也不行啊……