极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 德国车和日本车驾驶感是否相差很大?

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 十二生肖•蛇 神马都不解释 十二生肖•马

2018-3-12 16:54 |显示全部楼层

试驾了朋友的锐志,发现方向盘很轻,好像不受控制
本人习惯了老款帕萨特的厚重
是否意味着不适合换日本车,看上了雷克萨斯ES,在犹豫中
求坛友解惑!

柜台小老板

你再试试不带助力的面包车,更重!
新版不如旧版

终级JS

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 十二生肖•蛇 十二生肖•马

2018-3-12 17:13 来自手机
开过的日系方向太轻很不习惯

电脑装机工

主要是起步油门迟滞这块,开惯德系,会觉得日韩系起步一瞬间油门稍微点一下,就呼啦一下,相对冲一点,这点在倒车的时候也是如此。当然了,都是适应的问题,两脚一踩就找到感觉了。

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

温柔cash 发表于 2018-3-12 18:24
主要是起步油门迟滞这块,开惯德系,会觉得日韩系起步一瞬间油门稍微点一下,就呼啦一下,相对冲一点,这点 ...

是的  其实还是习惯问题,说到底就是,开的车子种类太少  各种车子多开开,基本上就有数了
Passat 1.8T御尊版用户

至尊js

忙一堆日粉开喷德系车修得不歇火

电脑公司部门经理

终级JS

长期开日系车,偶尔开别人的老宝马x1和老标志307,非常不习惯

开新款x1,感觉就好多了!感觉现在车型整体操纵趋向统一,以后德系,日系应该不会太明显了!

电脑公司部门经理

谁说日系车方向盘轻,奇瑞王方向盘重的一沓

终级JS

守望者

2018-3-12 20:26 来自手机
只跟车型有关,跟什么徳系日系完全没关系
说锐志方向盘轻的,下次开保时捷试试,保证轻到不敢想象,一个小拇指就能打死方向

电脑公司部门经理

A6 方向也很轻,你试试看呢
为足球而生

电脑装机工

奥迪方向盘都轻的,但是路感比较扎实。
但是论操控,还是宝马好。
日本车不好评论,本人开的不多,基本都是十几万的买菜车,油门一点就窜出去,非常不习惯。

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

老款8代思域,方向是机械助力的,方向盘也很重

这和什么系没关系,和方向助力的种类有关
人生四大悲剧-----洞房抄党章,接站被嫖娼,久病逢莆田,名额给他乡。

卖盗版光盘的

尼玛。。我现在美系的老款,习惯了也没觉得重。上次租车租了个朗逸。。那尼玛轻的,一根手指能划一圈。回来开自己的,我草,感觉重的一笔,适应了几个月才又习惯

电脑装机工

高7方向盘一个手指就用打

至尊js

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

机械助力的重。。老马6就是。。

电脑公司总经理

论坛元老 车子棒思密达

2018-3-13 14:20 来自手机
a6l的方向盘不要太轻啊,不过1.8t加双离合真心匹配的好

电脑装机工

只有讴歌的驾驶感和BB是一样的,雷车和英菲都不行

电脑公司销售员

方向轻重不是日德车的最大区别
主要是路感 高速稳定性 高速变道的稳定性
这么说吧 老款雅阁开120变个道抖抖霍霍
德国的smart小小一点点开120稳如狗

电脑公司销售员

zhuoran88 发表于 2018-3-12 17:13
开过的日系方向太轻很不习惯

不能绝对吧.
同一天下午分别试驾的凯迪拉克XTS和雷ES,感觉XTS的方向比ES就要轻得多。

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 翼友会

锐志方向盘正合适
德系 我觉得有点重啊

至尊js

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

2018-3-13 17:54 来自手机
我的思域和320方向盘都好重,开过一段时间a6,心里有点发虚

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释

marlboro 发表于 2018-3-13 17:54
我的思域和320方向盘都好重,开过一段时间a6,心里有点发虚

开惯了轻的,你再开重的就不习惯了!

珠江路上卖盒饭的

宝马3系方向盘比奔驰明显重。另外,我开过雷克萨斯,感觉那个车开起来没啥激情,非常平庸。相比较德系车,日系车相对佛系很多。

电脑公司销售员

心系汶川

急速先锋 发表于 2018-3-13 15:23
这么说吧 老款雅阁开120变个道抖抖 ...

就那点轴距和轮距还稳?
随便什么车都比它稳。

柜台小老板

亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

2018-3-13 23:12 来自手机
试试日系老马6,重的让你怀疑,比德系还重

终级JS

论坛元老 守望者 亚洲工业典范

急速先锋 发表于 2018-3-13 15:23
这么说吧 老款雅阁开120变个道抖抖 ...

这个牛逼吹的不怎么样。
逛论坛也主要是找乐儿

至尊js

论坛元老 守望者 文艺马叉虫 十二生肖•马

2018-3-14 07:08 来自手机
majun0800 发表于 2018-3-13 23:12
试试日系老马6,重的让你怀疑,比德系还重

开过同事的老马六比我的破307还重,我都怀疑他有没有助力!哈哈!

柜台小老板

yrshowtime 发表于 2018-3-14 07:08
开过同事的老马六比我的破307还重,我都怀疑他有没有助力!哈哈!

去试试弯路,这个方向很带感,跑完感觉比其他的方向好很多,不累

电脑公司部门经理

守望者

方向盘轻重不好去直接判断阿,我个人无论是坐副驾驶还是坐主驾驶,很喜欢去感受底盘给乘坐人带来的质感,德系给我的感觉,很整,有的日系车。。。底盘乘坐起来松松垮垮的,我也不知道为什么,我是日德双粉,都喜欢