极速社区

注 册
搜索

[器材讨论] 今天中午电话预订了索尼a7m3套机

电脑公司总经理

2018-3-2 15:43 |显示全部楼层
宾得基本出的还剩一点老头。10几年宾得,实在太让人失望了。原本就想买7r3的,现在7m3出来感觉更合适,拍娃为主。索尼体验店已经有7m3样机了,试用了一下。
基本和7r3差不多,快门声也很重,与a9不一样。另外不要以为相位点多了对焦就和 a9一样,反应速度还是不如a9
有个比7r3好的是开h+连拍无黑屏
lcd屏根本感觉不出来像素差别,当然索尼的最烂。就是像素高显示也是差的很。不像其他品牌都是显示好,电脑看不咋样,索尼恰恰相反。
面板那块确实是塑料材质,但不说你不会注意到,手感与7r3略有差别。

柜台小老板

恭喜入坑,出了宾得拍娃应该入佳能尼康哎

电脑公司总经理

已经不用单反了,实在没兴趣带大而重的。索尼眼部对焦特别好,追焦更佳。原本就有rx10m4室内迎面抓拍很好,就是画质太差。

珠江路上卖盒饭的

哪里有样机?

珠江路上卖盒饭的

同问哪里有样机?~~
想去体验下~~

电脑公司总经理

体验店就在小营东鼎摄影器材城

柜台小老板

2018-3-4 15:15 来自手机
恭喜恭喜,就是太急了点
早买早享受!

终级JS

我还准备搞个宾得的12-24来压惊哩。就是K1还是死贵,实在喜欢宾得的调调。
点石成金,一滴就灵。盛世极品,海内知名。

电脑公司总经理

一滴香 发表于 2018-3-5 09:48
我还准备搞个宾得的12-24来压惊哩。就是K1还是死贵,实在喜欢宾得的调调。

现在宾得镜头价格不贵,二手很多,南京有个宾得驿站(淘宝店),原来做宾得水货的,现在搞二手,可以去看看。单反太重玩不动了。昨天带娃出去,也就带了索尼7r2和85/1.8,rx10m4,松下gx85和小蚁42.5/1.8,以及孩子水杯,背着包就感觉背带压在肩头有些酸。

终级JS

qtom 发表于 2018-3-5 11:11
现在宾得镜头价格不贵,二手很多,南京有个宾得驿站(淘宝店),原来做宾得水货的,现在搞二手,可以去看 ...

谢谢。年前联系过了,光华门那里吧。店主一般周末比较有空。就是还有点犹豫哎。
我现在用的是富士的微单加个蛮大的16-55,再多就不想带了,所以在犹豫。
点石成金,一滴就灵。盛世极品,海内知名。

电脑公司总经理

一滴香 发表于 2018-3-5 12:41
谢谢。年前联系过了,光华门那里吧。店主一般周末比较有空。就是还有点犹豫哎。 ...

我记得以前在东大影壁的,搬啦?自从在那边买过k3水货,好久没去过了

电脑装机工

qtom 发表于 2018-3-5 11:11
现在宾得镜头价格不贵,二手很多,南京有个宾得驿站(淘宝店),原来做宾得水货的,现在搞二手,可以去看 ...

拍个娃带3套器材出门,就算腰不累心也累哎。再说你带2个85人像镜干嘛?GX85不是应该配个万金油DG15嘛

难得看到器材差不多的兄弟。我是K100D入坑,3年前M43兼其它微单折腾了一圈,用上微单拍娃就再也不想回单反的。无奈折腾得太过了加上情怀一泛滥,又回宾得了,因为偶尔用了下K1,这色彩真正甩不掉。现在K1+28-105+31+85套牢中。刚收了个佳能M100偶尔用用(色彩真TMD性冷淡)

其实家用机最重要的就是带得方便,拿出来不张扬,拍起来操作顺手,拍完后期不要太累。想想单反几乎没一条占着,尤其宾得还要忍人家没有的镜头又贵又少。在纠结是继续等DFA*50,还是跳船算了。。。

电脑装机工

一滴香 发表于 2018-3-5 09:48

要不我出给你? 哈哈

K1+28-105+31+*85,拎包入住

K1以D750的价格提供D810的画质,色彩比尼康佳能那些狗屎好多了,更别说索尼,真不贵

电脑公司总经理

alexbird 发表于 2018-3-5 13:53
拍个娃带3套器材出门,就算腰不累心也累哎

难得看到器材差不多的兄弟。我是K100D入坑,3年前M43兼其它微 ...

其实我是觉得宾得实在是发展太慢,这次k1升级让我觉得待下去没意义,k1超解我就开始试机用过,后来从没用过,对焦则从未指望宾得,就我个人看k1对焦是达到佳能非旗舰水准,精度也更好一点。但拍小孩用了索尼,实在是太喜欢那个眼部对焦了。另外rx10m4也用的很顺手。至于色彩,只要真实,都差不多,出图打照片哪有不调一下的?不过家里还有一些宾得老镜头在索尼机身上转接,尤其天工徕卡环让手动的也能自动,在新机型上还能眼部对焦。

电脑装机工

qtom 发表于 2018-3-5 14:01
其实我是觉得宾得实在是发展太慢,这次k1升级让我觉得待下去没意义,k1超解我就开始试机用过,后来从没用 ...

你现在的感受就是当年我乍一摸到微单时的震撼感,我草原来照片还能这样拍得方便拍得这么爽。尤其当初我摸的才是松下的祖传CMOS的G6那个干黄,对比当时我的K5连我LP这样的机盲都能一眼看出来照片是哪台机器拍的

后来微单摸得多了也发现其实微单有些性能还是不能完美,尤其拍娃不是有了4D对焦11张/秒AFC连拍就能拍清楚拍好的,眼部对焦也不是各种场景都好用,所以有时我还习惯关了它。所以现在在K1上找些设置配合28-105这样的DC新马达,追焦也不错了。不过微单的小巧方便各种角度手拿着就拍这点单反是永远也没办法比了,这在拍娃时确实很关键,你拿着单反不能永远贴着取景器盯着娃,只能是拿个微单随时拿出来就拍。更何况生活照多在社交场合随意拍的,你背着一套黑长直总给人奇怪的感觉。。。

色彩上我是后期三脚猫,只能依靠机身的色彩减少些后期时间,而且最主要是我太习惯宾得的色彩了,用其它家拍的总是怎么调也找不到感觉(除了富士),佳能太灰索尼发黄松下发绿奥巴发紫。。。但我承认色彩其实不是最重要的,VSCO SNAPSEED随便套套发个微信都足够唬人了

还是支持你换。我也觉得就算对宾得再有感情的,将来留台K70就足够怀念了。宾得最让人灰心的是感觉已经完全失去了进取的能力,K1II就是个糊弄人的,哪有新一代把已经无关紧要的长板再拉长点(高感和抖像素),把短板忽略掉的。镜头也是,大三元是腾龙的,DFA*50是图丽的,看来理光拿到的也只剩下宾得的色彩管理这点老本而已。

电脑公司总经理

我对单反失望是重大不说,抓不住人是关键。松下gx85追焦已经比宾得k1强了,而rx10m4则是强太多,迎面扑来的小孩瞬间就抓住,除了画质差和夜晚低照度无法拍摄,rx10m4已经够用了。不过a9实在太贵了,像素也不高。否则直接a9了。

电脑装机工

qtom 发表于 2018-3-5 14:28
我对单反失望是重大不说,抓不住人是关键。松下gx85追焦已经比宾得k1强了,而rx10m4则是强太多,迎面扑来的 ...

家用真不需要用那么高规格的,像素和性能都浪费。像我用上全幅就怀念M43的小景深,配DG42.5用F1.2拍人景深刚好,ISO还低,让你感觉多花点买1.2就是值。不像全幅开个F1.8拍半身都是左右眼不合焦,更别说F1.4全开那就只能看眼睫毛了。合着我买1.4大部分时候只能用2.0,那一档光圈是取景用的啊。去幼儿园拍集体我得缩到F5.6甚至F8,否则妈妈们就会有意见,因为就1-2个在焦内清楚的。。。当然全幅最大的优势是高感,尤其是索尼底的,那是2-3档的碾压啊

追焦也没那么难,就拿GX85来说,你配个松下的新头,比如狗的和牛的2种12-60,开“半按快门释放”,快门不用按到底,真是即点一下快门按钮即拍,松下的单次对焦速度加上极短的快门时滞估计无人能敌。另外我家2个女儿,可能没那么皮,我倒是比较少拍她们冲过来的照片。而任何小孩要是无规律地满屏幕乱跑,那对任何机器来说都难拍,而且拍下来也不好看。这时候开视频记录就够了

码这么多字其实都是一个意思:有机会跳船真好。谁来接我一下盘,我也想跳。。。

终级JS

守望者

M2 一直在用,拍娃真不错,后期准备上R3,现在先把焦段全了!~

而且M有个好处,就是我老婆也能轻松拍摄,不怕抖,主要轻啊!

目前纠结35 1.4 和55

1.4的有点大,55的是小了,但光圈不行

电脑公司部门经理

M2+55路过
但是并没有觉得比以前单反轻多少

电脑公司总经理

今天已经收到货,新机没有电,需要充电。包装内没有座充,这也是定位的原因。
整体感觉:
1、lcd虽然分辨率比a7r3低但如果是a7r2以下档次升级的,根本感受不到。
2、取景器稍微差点,尤其光比很大又开了实时取景,会有闪烁感,不如a7r2柔和
3、连拍拍娃没问题,横向追焦张张准,纵向的比如娃从不远处跑过来,稍微差点,约70%吧。
4、连拍无黑屏但因为才10张每秒有动画感,不如a9或rx10m4那种播放视频般流畅
5、虽然机身有一半材质是塑料,但个人感觉比a7r2金属机身好,因为r2没用多久边角就有轻微露白。
6、电池强劲,下午拍了254张左右,还有70%电量,感觉一般人用一块电池就足够了。另外机身还带type-c接口,我直接用三星手机充电器充电,比原装micro USB线速度还快一点。

电脑公司部门经理

手持A9哭晕,没想到**这次这么慷慨,A7M3的追焦性能超过A7R3是肯定的。A9对我来说其实性能过剩了,主要是拍娃

电脑公司总经理

小黑俱乐部

qtom 发表于 2018-3-11 17:53
今天已经收到货,新机没有电,需要充电。包装内没有座充,这也是定位的原因。
整体感觉:
1、lcd虽然分辨 ...

rx10m4 卖给我啊

电脑装机工

欲飞无翼 发表于 2018-3-12 09:02
手持A9哭晕,没想到**这次这么慷慨,A7M3的追焦性能超过A7R3是肯定的。A9对我来说其实性能过剩了,主要是拍 ...

A7M3追焦能超过R3?那不是越级了吗?索尼怎么定的档次啊

电脑公司总经理

2018-3-13 11:35 来自手机
alexbird 发表于 2018-3-13 11:28

每个人感觉不一样,兰拓评测,追焦略好于a7r3差别不是很大。其他方面比如机身材质,取景器和lcd都不如a7r3。a7r3还是高画质和速度均衡的机器。

电脑装机工

qtom 发表于 2018-3-13 11:35
每个人感觉不一样,兰拓评测,追焦略好于a7r3差别不是很大。其他方面比如机身材质,取景器和lcd都不如a7r ...

明白了,感谢。 其实全幅的画质家用浪费的,而追焦速度倒是很重要毕竟拍娃。怪不得A7M3这么火了

电脑公司总经理

alexbird 发表于 2018-3-13 12:14
明白了,感谢。 其实全幅的画质家用浪费的,而追焦速度倒是很重要毕竟拍娃。怪不得A7M3这么火了 ...

如果没用过高像素机器,2400万足够了。用过高像素机器的一般不会选择m3,我是舍不得a7r2,所以又入了m3,毕竟索尼新一代机器取消了app,美颜、全景扫描等功能。原本m3没出来前就计划替换r2入r3,等降价呢,正好m3出来干脆就买m3了。

电脑装机工

qtom 发表于 2018-3-13 12:22
如果没用过高像素机器,2400万足够了。用过高像素机器的一般不会选择m3,我是舍不得a7r2,所以又入了m3, ...

k1 3600万确实裁起来确实很爽,31能当标变用,85我能截成只剩900万

但我出图都是缩成4K,出朋友圈还得再缩成1K,所以我深深地感觉这钱都花浪费了。

于是我收了个佳能渣微单M100,用来应付幼儿园活动啦之类只要拍到就好的场景

索尼这一套系统负担太沉重了。我准备K1就和磕碰的31还有发霉的85用到烂吧

电脑公司部门经理

alexbird 发表于 2018-3-13 11:28

定位不同,A7R系列是高像素画质机,A9是高性能体育机,A7是走量大众机。

没想到大 法这次这么慷慨把A9的对焦系统下放给A7M3,当然因为缺了那块堆栈式CMOS,实际追焦性能和A9还是有相当的差距,最最关键是把眼控对焦给了A7M3,话说A9的眼控追焦用的真J8爽,机**一通扫,拍娃比原来用DF成片率高太多太多了,就是挑片挑花眼

电脑公司总经理

alexbird 发表于 2018-3-13 13:32
k1 3600万确实裁起来确实很爽,31能当标变用,85我能截成只剩900万

但我出图都是缩成4K,出朋友圈还得再 ...

我是把k1和几个头出了,这次宾得k1m2太让人失望,而且中国大陆只能升级,还要3000元。那些所谓的新镜头也是遥遥无期画大饼。

电脑装机工

欲飞无翼 发表于 2018-3-13 14:18
定位不同,A7R系列是高像素画质机,A9是高性能体育机,A7是走量大众机。

没想到大 法这次这么慷慨把A9的 ...

原来如此,怪不得这次A7M3这么火呢,各个论坛里铺天盖地的。

我原来只知道R1是高像素渣对焦,但到R2加了相位后就成画质+性能机了