极速社区

注 册
搜索

[新车咨询] 为什么这么多人买混动车,有考虑过维修保养成本吗?

电脑公司部门经理

2018-2-25 12:37 |显示全部楼层
省油确实省油,但省油不省钱啊
别的车就一套动力系统,你这个是两套,维修保养成本至少乘2了

电脑公司总经理

宝马奔驰奥迪

2018-2-25 12:43 来自手机
我只想问谁告诉你的呢???8080的都向来喜欢胡猜?

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

混动crv飘过

我在发提车贴的时候说过这个话题

从来不是因为省油而买的,确实是省油不省钱

我买混动的目的是因为,汽油版居然小涡轮+cvt,无爱了

混动系统的好处就是绝对平顺,起步即是最大扭矩,毫无时滞

关于维修保养,平时小保养,只是针对发动机的,电动系统是不需要保养的

目前本田的电池是质保10年,比丰田的终身质保要差

有人会说电池成本我也调查过,过了10年,如果自费换电池

目前本田的报价,电池模块总价是2.1w,但是其中分四个小模块,除非你人品很差,同时坏,否则一般换一个小模块是5250块

而且也不是说过了10年,电池就一定会坏,反正这个成本我非常能够接受

另外,我觉得这台车10年肯定换掉了吧,上一台车我7年就换了,没打算开一辈子
已有 2 人评分八豆 收起 理由
龌龊司机 + 5 精确
毅哥 + 5

总评分: 八豆 + 10   查看全部评分

至尊js

我的操作
1、50万元存银行定期,3%的年收益,大概1年15000元。买一个10万元左右的2手B级车。
2、100万三责险+6万车损=3000元保险钱
3、1个月1000元左右的98号汽油钱,12个月=12000元。
2+3=1的利息钱,50万元,还在我手上。
保养嘛,1升65的美孚,一次5升=325元,大概可以15000公里保养一次。
基本上靠银行养活车子

电脑公司销售员

zdm-tiger 发表于 2018-2-25 12:57
我的操作
1、50万元存银行定期,3%的年收益,大概1年15000元。买一个10万元左右的2手B级车。
2、100万三责 ...

我们不生产板材 我们只是板材搬运工 http://www.xici.net/b1234965/

电脑公司部门经理

我的操作

擦,这不是开车不花钱嘛。都是银行帮忙缴纳的。
要想发财...唯有天天进涨停...

电脑公司部门经理

我的操作

平时花钱基本就是即赚即花嘛。
要想发财...唯有天天进涨停...

柜台小老板

一叶知秋叶原 发表于 2018-2-25 12:45
混动crv飘过

涡轮增压没迟滞是胡扯蛋,机械增压才没有迟滞,原理决定一切

电脑公司部门经理

我的操作

为什么不把这50w放到QB上,每天签到就行了啊,一年躺着赚20w

至尊js

隔壁老宋 发表于 2018-2-25 13:19
为什么不把这50w放到QB上,每天签到就行了啊,一年躺着赚20w

我只相信银行定期和房子

至尊js

2018-2-25 13:21 来自手机
马东阳 发表于 2018-2-25 13:10
涡轮增压没迟滞是胡扯蛋,机械增压才没有迟滞,原理决定一切

麻烦你看清楚,我说的是混动的电动机没有时滞唉

你扯哪去了

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

我的操作

难道10万块钱的2手车是人家送的?不要钱买?只要不是豪华品牌,B级车的持有成本都是差不多的吧。只不过你这10万块钱的2手车贬值率低了,新车5年要损失1半的价格。

头像被屏蔽

禁止发言

电脑公司总经理

文艺马叉虫

混动的保修期你看吗了。在中国你觉得有几个人能开够保修期的。1/3都不到吧。既然如此你考虑这个问题不是2吗

至尊js

wyfancn 发表于 2018-2-25 13:34
难道10万块钱的2手车是人家送的?不要钱买?只要不是豪华品牌,B级车的持有成本都是差不多的吧。只不过你 ...

德系B级车,换换连杆+胶套之类的,大概,就变成新的了。其他B级车,没有这么低的成本。

终级JS

论坛元老 守望者

一叶知秋叶原 发表于 2018-2-25 12:45
混动crv飘过

还是我看错了?车托之家上的本田cr-v混动的只有2.0L,不带T。另外crv本身cvt价格已经到18万多了,再加3万就混动,当然是再加3万合算了。

至尊js

2018-2-25 14:05 来自手机
cao2oem 发表于 2018-2-25 13:48
还是我看错了?车托之家上的本田cr-v混动的只有2.0L,不带T。另外crv本身cvt价格已经到18万多了,再加3万 ...

我是说汽油版是小涡轮+cvt,所以无爱,才选了混动

珠江路上卖盒饭的

这不是开车不花钱嘛

柜台小老板

亚洲工业典范

隔壁老宋 发表于 2018-2-25 13:19

QB 这个是什么

柜台小老板

亚洲工业典范

chenhaoaw1 发表于 2018-2-25 13:35
你要是加油去中石油中石化的话 85折充值加油卡 有意联系微信15131502320

单位加油卡 可以充值优惠吗 qq654630619

卖盗版光盘的

守望者

反正电瓶好几万,,换过之后电器设备就没原装耐用了,算下来比用油贵3倍左右。。
啊呜

至尊js

呱呱 发表于 2018-2-26 09:30
反正电瓶好几万,,换过之后电器设备就没原装耐用了,算下来比用油贵3倍左右。。 ...

好几万是几万?

本田的混动动力电池4s报价是2.1w,一共4个模块,一般不可能多个模块一起坏。坏一个模块换一个5250块
最重要的是,保修期内换电瓶是免费的

没有原装耐用?你用的是什么品牌的混动车?
现在混动车的动力电池还有副厂的吗?
要换都是换原装的吧
如果真有副厂的,那应该比原装更便宜
人生四大悲剧-----洞房抄党章,接站被嫖娼,久病逢莆田,名额给他乡。

电脑公司销售员

昨天刚定了雅阁混动顶配,优惠2.4,落地要29了,主要是试驾了下感觉太好了,原来开的CRV 2.4的,混动那加速真是爽。为信仰充值了。

电脑装机工

我们只有一个地球,石油是不可再生资源。

珠江路上卖盒饭的

国货当自强 翼友会

我的操作

首先我要有50万。。。

至尊js

夜江南 发表于 2018-2-26 13:34
首先我要有50万。。。

看过,太多买新车变穷的人了

电脑公司部门经理

一叶知秋叶原 发表于 2018-2-26 10:00
好几万是几万?

本田的混动动力电池4s报价是2.1w,一共4个模块,一般不可能多个模块一起坏。坏一个模块 ...

不知道你这个价格是哪里来的。
CRV的电池参数实在是查不到,只能根据你这个价格反推。
2.1w的电池,其中电芯价格算一半,1w块钱
松下18650电池批发采购价15块钱左右,容量3.400mAh/3.7V
10000/15=667节
667*3.4*3.7=8.4kWh
8.4kWh的电池,235的胎,车重1.6T,续航能力最多只有几十公里

至尊js

隔壁老宋 发表于 2018-2-26 13:37
不知道你这个价格是哪里来的。
CRV的电池参数实在是查不到,只能根据你这个价格反推。
2.1w的电池,其中 ...

你高看本田了

本田i-mmd系统的动力电池是1.3kWh,纯电续航不超过5公里

本田的混动又不是插电混动,电池容量很小,起到的只是削峰填谷的作用

只有插电混动的动力电池才会有很高的纯电续航能力

价格是本田4s的保价,零件代码是1D0705K1H10,你可以去查

另外,淘宝也有买,至于是不是全新的,就不一定,但是价格更便宜

人生四大悲剧-----洞房抄党章,接站被嫖娼,久病逢莆田,名额给他乡。

电脑公司总经理

论坛元老 十二生肖•马 翼友会

chenhaoaw1 发表于 2018-2-25 13:35
你要是加油去中石油中石化的话 85折充值加油卡 有意联系微信15131502320

能直接冲到加油卡吗?中石化

卖盗版光盘的

文艺马叉虫

zdm-tiger 发表于 2018-2-26 13:36
看过,太多买新车变穷的人了

装逼侠请问你是如何装得一手好逼