极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 新年快乐,自己动手清洗节气门,消除故障码09款奔驰B200,

柜台小老板

论坛元老 守望者 神马都不解释

2018-2-20 00:49 |显示全部楼层
车是我姐姐的,她说有个灯亮了,我就带着蓝牙OBD去看看,选择车型后读取故障码,发现可能是节气门脏了(或者偶发),就消除了故障码

第二天又出来了,后来就没管它,一直到2月13或15日去了4s店,他们很忙,问了下可能的故障,他们也说是99.9%节气门脏了,因为这些年都在他家保养的
问他们一共多少钱?回答650元检查费,如果再洗节气门就再加680元,妈呀,三叉星一点都不便宜呀
我又问,今天可以弄好吗?他们说不行得年后了,初四可以去
我就想算了,自己搞吧,帮姐姐省点钱,京东直接买了2瓶3M清洗剂,小瓶装的
初三,姐姐旅游去了,她把大门和车钥匙都给我了,我直接带上工具去了车库开始拆拆拆
直接上图吧

车头照

故障码

基本确定节气门脏了

打开空滤盒子

空滤比较脏,空滤盒子也很多灰,后面全部擦了一遍

移除碍事的管子

拆除相关螺丝后,空滤盒子可以挪开了

可以看到节气门了

节气门正面

清洗后的节气门

正面还好,反面比较脏了,
顺手全洗了遍,包括相关连接的管子
等了10分钟晾干后开始往回装
基本快完事了,小意外发生了,螺丝刀掉进左侧大灯下了

就是那个圈框住的
赶紧去姐姐家找了个衣架,我的应急灯上有磁钢

做了个钓灯工具

还不错一次钓上来了

上面是参加本次行动的所有工具们,大家都辛苦了

再次打火,故障码都自己消失了

有论坛币的打赏下哦,1个也可以,100也不嫌多
已有 17 人评分八豆 收起 理由
feixianl + 2 有个会动手的弟弟还是不错的
ccm2002 + 5 小伙伴们都惊呆了,牛!
小真 + 4 赞一个!
tudou123 + 10
tyt2001 + 1 节气门空滤油滤空调滤机油都是自己搞,刹车.
肚子上的肉 + 1
Roqu~ + 10 可以去兼职了
snakenj + 20 动手能力好
mryl + 2 赞一个!
龌龊司机 + 5 无敌!
珠江路的老人 + 10 欢迎这种技术贴
卖艺不卖身 + 8 赞一个!
小D + 5
SOLOMONGUO + 10 小伙伴们都惊呆了
ad2002 + 2 元芳,你怎么看?
njshenking + 20
野稣 + 30 小伙伴们都惊呆了

总评分: 八豆 + 145   查看全部评分

柜台小老板

我排版好好的,咋乱了呢
大家凑合看看吧

终级JS

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

b200真不如同价位的合资了

版主

守望者 末日船票 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

动手能力确实牛
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

至尊js

十二生肖•马

LZ 洗节气门的那个脏水直接在车里面 不管了啊

电脑公司部门经理

2018-2-20 11:45 来自手机
机械油门? 不要电脑复位

柜台小老板

njshenking 发表于 2018-2-20 08:25
LZ 洗节气门的那个脏水直接在车里面 不管了啊

不在车里面呀,图片上不是拆出来洗的吗

电脑装机工

远光gou

至尊js

2018-2-20 13:38 来自手机
省了1000多

柜台小老板

c347 发表于 2018-2-20 11:45
机械油门? 不要电脑复位

8年多的车6万公里家用也正常,节气门没有复位,网上看了跑几十公里就自动匹配好了
我在网上查过此类问题,有人说不拔除那个传感器的线,就不用匹配

还有人说另一种说法,跑个小几十公里,行车电脑就会自行匹配好

我没匹配,试了下车,没觉得有啥问题,但是觉得油门速度貌似快了点
也许是心理作用,过几天我再去跑个几十公里试试看

至尊js

开几年德系是不是都能开修理厂啊?

电脑公司部门经理

打错,删,抱歉

电脑公司总经理

fix999 发表于 2018-2-20 00:49
我排版好好的,咋乱了呢
大家凑合看看吧

是3M的化油器清洗剂吗,牌子上个图

电脑公司部门经理

守望者

2018-2-20 17:24 来自手机
老福克斯我也自己洗…拆下来洗,很干净!

柜台小老板

ad2002 发表于 2018-2-20 17:22
是3M的化油器清洗剂吗,牌子上个图

https://item.jd.com/717303.html? ... 8ddce9af1&abt=3
深水宝已经不发快递了,我是个急性子,直接京东买了2瓶,其实一瓶就够用了
2月13号夜里下单,15号早上收到的,速度比平时略慢,可以理解

电脑公司总经理

2018-2-20 23:16 来自手机
liuji927 发表于 2018-2-20 17:24
老福克斯我也自己洗…拆下来洗,很干净!

空调滤好难换啊,最后一个颗螺丝拆不开

柜台小老板

这个车 视野不错 也有一个 蛮耐操的 大小毛病很少 就是用油要注意

柜台小老板

活着 发表于 2018-2-21 14:13
这个车 视野不错 也有一个 蛮耐操的 大小毛病很少 就是用油要注意

有个明显问题,减震太硬了,不知道你们的车如何
视野相对小车的确好一些

柜台小老板

fix999 发表于 2018-2-21 16:00
有个明显问题,减震太硬了,不知道你们的车如何
视野相对小车的确好一些 ...

习惯了 也谈不上硬不硬了 说起毛病 车价不谈 噪音大 8气门的 启动那个声音 贼难听 油耗还好 动力不算弱 电子油门车子马上7年了 4S店没有花过钱 比较好养 也不是高端车 就算那里出了问题 路边小店 都可以敲敲搞搞 出保后都是胎总那里搞得 买它属于意外

另外这个车应该是电子油门吧,没有在意过 这个车不要踩油门 可以用左边巡航杆随便控制车子时速

电脑装机工

牛人,支持这样的帖子

认证商家

来萝卜养车特价59搞定
萝卜养车
大众点评综合排名前三
1200平方机修、钣喷、美容综合工厂店
15380826179 17602508596
地址:百度、高德地图搜“萝卜养车”

电脑公司部门经理

动手能力强

卖盗版光盘的

节气门是给四个歧管同时用的吧,怎么就一号缸异常呢。请教

电脑装机工

牛 够精……

柜台小老板

论坛元老 神马都不解释

不错,我都是2万公里自己搞,换火花塞+清洗节气门,然后自己5053匹配一下。

卖盗版光盘的

翼友会

牛!

至尊js

论坛元老

居然不用匹配节气门

三菱技术还是不错的

柜台小老板

atelas 发表于 2018-2-26 10:10
居然不用匹配节气门

三菱技术还是不错的

我没拔线,目前跑了40公里,没再亮灯
我看网上说跑个50公里,它会自己自己学习的

电脑公司总经理

我的思域拆卸还挺烦的,而且清洗完了以后还要做匹配,不然怠速会很高。

电脑公司部门经理

十二生肖•马 翼友会

09年这车要不少钱吧!!半套江北房子?
怀念街头格斗之王金波~~~