极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 一打变道灯前车就骑线开

电脑装机工

别逼我变形 翼友会

2018-2-14 10:41 |显示全部楼层
早晨在二桥高速遇到两个这样的人。
一个是桥面超车道开得慢慢悠悠,前面一大截都没车了,他开80左右,等虚线了,我打灯向右变道,他居然直接也向右骑线了。
另一个是虚线区域,也是超车道,一辆黑色车慢悠悠慢悠悠,中间道是一辆大巴,最右好像是一辆卡车,三车速度差不多。我按了一下喇叭,黑车开始加速超大巴,我车身和大巴齐平的时候开始打右拐灯,等三秒灯时间到了,已经超过大巴一截,我即将开始右拐的时候,黑车突然骑线了,又骑线了,他前面一截已经没车了,非要骑线……

感觉路上一部分司机开车一点自主想法都没有,潜意识里随着别人的走线走,随着别人的变道灯变道。
偶尔可以用来调戏前车司机,发现前车慢悠悠没动静,可以试着打个转向灯,看看前车会不会变道,他变道我就不变了,因为他前面车道通畅的一米!

电脑公司总经理

感觉前车在调戏你。 你也调戏他下。
找准机会,要到路口的时候你打转向灯,看他骑线不,然后趁红转绿 直接冲过去。

电脑装机工

别逼我变形 翼友会

伐木工人 发表于 2018-2-14 10:44
感觉前车在调戏你。 你也调戏他下。
找准机会,要到路口的时候你打转向灯,看他骑线不,然后趁红转绿 直接 ...

快速路和高速路上这种情况多见
一般有红绿灯的道路真没遇到过这种情况。
但下次看哪个车不爽可以测试下

电脑公司总经理

车子棒思密达

牛鬼蛇神全上路了,
还是悠着点吧。
过完年随便怎么搞!
苏宁零配套,谁买谁知道!

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

前天在水西门隧道,一辆奔驰E在我前面全程40的速度,前方200m+没有车。。。。。。。。
我是一路闪灯尾随,等出了隧道第一时间超了他

电脑公司部门经理

昨天在玄武湖隧道也碰到一个河南牌照的,全程40公里的时速,前方两三百米空荡荡,闪灯毫无反应,只好心里默默地骂他SB

电脑装机工

这种人多了去了,没办法,他自己的利益至上,其次是他的家猪,没有一点公德。

电脑公司总经理

论坛元老

这种人超过去一看,90%是在玩手机根本就没注意到后面还有车

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马 翼友会

2018-2-20 20:33 来自手机
是的,呵呵 高速上我遇到很多他自己开的慢,你要超车他还不让,就算你超过了,他马上就反超过来,不知道是什么心理

终级JS

十二生肖•马

遇到 骑线的就闪灯,,
幸福着简单的幸福q:73983六

终级JS

2018-2-21 07:12 来自手机
国人开车就这样,如果变道只要打灯后车立马加速

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

我爱保时捷 发表于 2018-2-15 13:18
前天在水西门隧道,一辆奔驰E在我前面全程40的速度,前方200m+没有车。。。。。。。。
我是一路闪灯尾随, ...

以后闪两下就别闪了,能加速你闪两下也就加了。大多数理都不理的,自己来火不说,别把大灯闪坏了
天空一声巨响,老子闪亮登场