极速社区

注 册
搜索

[新车咨询] 二孩奶爸换车,6-7座刚需,有什么好推荐?

柜台小老板

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 神马都不解释 十二生肖•马

2018-2-14 00:36 |显示全部楼层
本人的情况比较特殊,本命年有点邪乎。
去年三月份在家给儿子做蛋糕的时候突发脑溢血(右侧基底节),导致左侧偏瘫,后期康复不错,基本没有后遗症,医生建议保险起见换自动挡的车开。现在手头是一辆手动的明锐,7W公里不到。
老大5岁半,小二子17个月,我生病后体力较差,出门经常需要一边的老人跟着,所以必须上6座(7座)。
原本照计划,是准备上奥德赛或者夏朗的,这次大病对今年收入影响巨大,加上前期买房装修,老大入学准备搞学区房等等因素,买车的预算只能降到15W 左右裸车,目前到店看过途安L, GL 6。家里人相对倾向途安L(老人赞助,意见必须考虑),版里有汽车销售的话也可以直接PM我优惠幅度。

终级JS

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

阿司匹林不能停

电脑公司部门经理

我也觉得途安L不错

头像被屏蔽

禁止发言

电脑公司部门经理

突发脑溢血最常见的是熬夜,尤其是通宵的
看到这个帖子我打算关电脑睡觉去了

卖盗版光盘的

2018-2-14 06:44 来自手机
这情况还开啥车啊?过几年再说吧。楼下认为呢?

卖盗版光盘的

2018-2-14 09:10 来自手机
夏朗啊,纯市区一箱油都能跑1000公里

终级JS

宝马奔驰奥迪

对BYD不感冒的话,可以看看宋MAX

终级JS

宝马奔驰奥迪

另外祝楼主早日康复

柜台小老板

神马都不解释

看过实车,纵向空间GL6空间更大一点,头部空间途安好一点
如果买途安,第三排要经常用的话,建议买6座的

电脑公司部门经理

老款GL8 不过车源很难找咯

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

家里人赞助,这个家里人是自己父母还是老婆夫妇?
如果是自己父母一切都好办,掏钱也不一定非要听他们的意见,毕竟他们没有你懂车。
如果是老婆父母也不是问题,让老婆去说服他们。
我建议奥德赛

卖盗版光盘的

2018-2-14 10:21 来自手机
没叶子的树0 发表于 2018-2-14 09:10
夏朗啊,纯市区一箱油都能跑1000公里

这个天差一点,因为里面有一个燃油锅炉,夏天可以

不会又比280夏朗更省油的汽油机mpv了,动力比奥德赛2.4l好

如果你是不服气挑事,你找一款动力油耗比280夏朗好的出来吧

柜台小老板

2018-2-14 10:54 来自手机
楼主多大了?

电脑公司总经理

宝马奔驰奥迪

我建议奥德赛,别克的GL8虽然的确做的很舒服,但是油耗巨大,俗说话加油加到要哭出来,说的就是他。
另外,兄弟你怎么会得脑溢血了,年纪这么轻,记得一定要早点休息啊,别熬夜,少烟酒,作息要规律的,三十岁以后千万不能再有20岁那种作息规律了
再次变成卖盒饭的伤不起啊

电脑公司总经理

宝马奔驰奥迪 翼友会

途安L 6座或者 比亚迪宋MAX
随意了

卖盗版光盘的

2018-2-14 11:33 来自手机
O0O0o0o0 发表于 2018-2-14 10:21
这个天差一点,因为里面有一个燃油锅炉,夏天可以

不会又比280夏朗更省油的汽油机mpv了,动力比奥德赛2. ...

你理解能力有问题吗?我说夏朗一箱油纯市区跑1000公里,有什么不服气的,按你道理还能跑1500还是2000

珠江路上卖盒饭的

祝楼主早日康复

电脑公司总经理

2018-2-14 11:38 来自手机
隔壁老宋 发表于 2018-2-14 02:09
突发脑溢血最常见的是熬夜,尤其是通宵的
看到这个帖子我打算关电脑睡觉去了 ...

你别吓我,我很少12点前睡

柜台小老板

2018-2-14 12:22 来自手机
15万途安自动六七座够么?

卖盗版光盘的

6座途安

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

宝骏730

珠江路上卖盒饭的

2018-2-14 12:45 来自手机
我老爸也脑溢血,祝楼主早日康复,话说楼主恢复了多久能开车?

柜台小老板

nbineast 发表于 2018-2-14 00:50
在家不动,也能出血啊。。。医生说什么原因啊

家族有高血压史,加上新添了小二子,又换房,忙装修,杂七杂八事情打岔,药也没按时吃,各种情况综合在一起,血压蹿到128-198,破了。

柜台小老板

清澈的星空 发表于 2018-2-14 12:22
15万途安自动六七座够么?

早上去的黄埔,指导价优惠2.45

卖盗版光盘的

宋MAX

柜台小老板

春田花花 发表于 2018-2-14 12:45
我老爸也脑溢血,祝楼主早日康复,话说楼主恢复了多久能开车?

我的情况比较特殊,当时康复医院的康复师说,康复干了十多年,能恢复到我这个程度的一个手数的过来。
发生情况到送医非常及时,度过危险期后转专业康复医院也是在康复黄金期,多亏了学医的同学多方奔走联络,自己有儿女的牵挂,做康复的时候也非常积极努力,所以最后的结果很好。我发病是3月18号,十月底就已经回单位上班了。在家静养期间又一次打车打不到,赶着带儿子看电影,无保险、未年检的车子冒险裸奔也开过,不过不远,夫子庙到金鹰二期。手动挡。

至尊js

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

二孩,奥德赛开4年了,很好。

柜台小老板

superveni 发表于 2018-2-14 10:54
楼主多大了?

属鸡的,本命年是有点邪门的。

珠江路上卖盒饭的

比亚迪宋MAX