极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 请教大神们科鲁兹问题,求指导,相当感谢。

卖盗版光盘的

2018-2-13 18:45 |显示全部楼层
科鲁兹13款SEMT手动档。开7万公里了,一直换的机油机滤,一点小问题都没有。前几天想着7万公里要大保养了。做完大保养正好过年用车,就去修理厂看了换了机油机滤,涨紧轮,发动机外部组合皮带,杀车油,变速箱油说勉换的因为我是手动档。然后拿回来开了。发现个很槽蛋的问题。
  车子加油换档的时候不管2,3,4,5档 转速表在一千三到二千转,油门踩深点,车子就一冲一冲的,很明显。之前从来没有过。而且出现过两次机油灯故障灯闪了不知道是四次还是五次就消失了。开的太难受了。之前保养的那家也过年关门了。想问下大神们这大概是什么情况 啊。感谢!

电脑公司销售员

火花塞,或者点火线圈,应该是缺缸,优先换火花塞。

电脑装机工

昨晚顺风车坐到一个科鲁兹,说昨天才修车回来,变速箱换掉了,7年的车子

卖盗版光盘的

布衣大盗 发表于 2018-2-13 19:24
火花塞,或者点火线圈,应该是缺缸,优先换火花塞。

感谢。我刚网上查的大多数是这个。火花塞和点火线圈两个各多少钱啊?火花塞我查有四个嘛,全换吗?

电脑装机工

像是缺缸了,除了火花塞高压包外,还有一个喷油嘴堵了其中一个也会这样

至尊js

守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

火花塞换过吗,没换的话就是火花塞寿命到了
火花塞没问题,就是点火线圈坏了,这个是科鲁兹通病
我家有个猪宝宝

卖盗版光盘的

ydg 发表于 2018-2-13 19:58
火花塞换过吗,没换的话就是火花塞寿命到了
火花塞没问题,就是点火线圈坏了,这个是科鲁兹通病 ...

这两个都没换过。这两个换下大概多少钱啊。火花塞全换吗?

至尊js

守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

以诚为本到永恒 发表于 2018-2-13 20:02
这两个都没换过。这两个换下大概多少钱啊。火花塞全换吗?

我和你一样的问题,火花塞寿命到了
去4S店换的,700多
如果在外面换,300以内就能搞定
我家有个猪宝宝

卖盗版光盘的

ydg 发表于 2018-2-13 20:18
我和你一样的问题,火花塞寿命到了
去4S店换的,700多
如果在外面换,300以内就能搞定 ...

光火花塞300内还是火花塞和点火线圈一起300内啊?

电脑公司销售员

以诚为本到永恒 发表于 2018-2-13 20:21

https://item.jd.com/900657.html 火花塞没换就先自己换吧,很简单,上手难度不大,京东还送。4个全换,寿命都到了。

至尊js

以诚为本到永恒 发表于 2018-2-13 20:21

4S单火花塞要700多
点火线圈号线好像也要大几百
我看你这个问题,应该和我一样
换火花塞就行了
我家有个猪宝宝

电脑公司部门经理

怠速抖动否?看看线圈的插头插紧了没

电脑公司销售员

守望者 英雄出少年 后起之秀 车子棒思密达 十二生肖•马 翼友会

更换火花塞或更换点火线圈(缺缸)

卖盗版光盘的

live2008 发表于 2018-2-13 20:31
怠速抖动否?看看线圈的插头插紧了没

就加速的时候一冲一冲的。到2000转以上基本就没有了。怠速的时候跟平常一样不抖动

卖盗版光盘的

ydg 发表于 2018-2-13 20:31
4S单火花塞要700多
点火线圈号线好像也要大几百
我看你这个问题,应该和我一样

好的感谢。

电脑公司部门经理

2018-2-15 21:30 来自手机
以诚为本到永恒 发表于 2018-2-13 23:02
就加速的时候一冲一冲的。到2000转以上基本就没有了。怠速的时候跟平常一样不抖动 ...

缺缸,换点火线圈

电脑公司部门经理

2018-2-17 17:33 来自手机
可能火花塞要换了,这个可能性比较大,低速会一冲一冲的,拉高速则没有这个问题。