极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 讲个修车经历,恨不得自己开个维修店

电脑装机工

2018-2-13 12:39 来自手机 |显示全部楼层
媳妇的7年高6眼看就要卖给舅舅了,想去整一下再给,自己刚做完保养,定期换机油和机滤空滤,火花塞都是我自己换的,工具齐全。但是换刹车油和换汽滤我没专业设备,于是去了朋友的路边摊修理店,刹车油也是用压的,不是脚踩的,换完去洗车,结果发现特么刹车软的一脚到底,像踩到棉花了,于是问老板怎么回事,老板说开开就好了,换的过程我还问一瓶油够不够,老板拍胸脯说够了……然后让换汽滤,研究了半天都不好换,好久没拆怕把油管拆坏了……一万个草泥马
得,劳资去4S了,直奔4S,和4S说明了刹车情况,4S直接开了2瓶刹车油,换其中一只后轮刹车油的时候废油管里流出来的都是一串串的气泡,看完气死…汽滤也换好了没损坏所谓的油管,路边摊真是不靠谱。
我也不差这一瓶油钱,直接换2瓶多好,就不会进空气了。
4S虽然专业但是也有弊端,工时费贵,换刹车油加汽滤花了515块钱,路边摊100块钱。
4S要排队,前后等了3个小时,路边摊半小时。
其实我很想自己开个专业点的修理厂的,价格介于4S和路边摊,工具和4S一样专业,休息区一定要比4S豪华,关键是一定要有经验的师傅和徒弟。看过上海爱车的诺诺,人家确实专业,转子发动机都修。

至尊js

换刹车油,有刹车油专用的换油机

柜台小老板

你真开了这样的修理厂
亏死你

路边店和4S店存在有他的道理

电脑公司部门经理

没有排气? 一套动作没有完成。

至尊js

2018-2-13 13:31 来自手机
如果有像美国那样的房子带车库,我就搞一个举升机,自己在家就可以维修和保养了。有一些简单的,自己配件就能换。老外的动手能力,也是自己锻炼出来的。

电脑公司总经理

论坛元老 亚洲工业典范

其实这些常规保养很简单,只要按照流程做就可以了没什么危险的。

但是按照流程做时间有点长,算算成本1小时100块公时 真的不贵。
...

至尊js

你找的不是路边店,是野鸡店,换完刹车油不排空气?

终级JS

2018-2-13 13:56 来自手机
只能说你找的路边店太垃圾。我这路边店,既能保养,还能修车,做尾气。很大。换刹车油,油+工时费。120吧。一升刚好。

珠江路上卖盒饭的

宝马奔驰奥迪 别逼我变形 翼友会

正常的路边店换个刹车油还是没难度的
因为都知道排空气

柜台小老板

2018-2-13 14:32 来自手机
换过n多次了,除了需要两个人没难度

电脑公司销售员

我在途虎养车搞得,机油机滤空滤 刹车油 冷冻液全换才719,感觉还可以啊,牌子也都不错

柜台小老板

论坛元老 心系汶川 别逼我变形

修车店,看起来很美,做起来很坑。

人工成本就会让人绝望。不谈场地成本,所以良心价格只修车的修车店,一定活不久。
久经考验的保险业老家伙。qq:591901408

电脑公司销售员

你说我比4S便宜,比路边摊靠谱。
人家说你没4S靠谱,没路边摊便宜。
其实都一回事。

至尊js

论坛元老 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

在朋友修理厂和胎总那都换过刹车油, 都很便宜也没问题。  LZ你是遇到2胡修理厂了呗

电脑公司部门经理

换这种油,你去苏友快修或者某虎工厂店就是了。

电脑公司部门经理

♂皇家锅巴♂ 发表于 2018-2-13 16:15
你说我比4S便宜,比路边摊靠谱。
人家说你没4S靠谱,没路边摊便宜。
其实都一回事。 ...

路边店不代表全是小规模的。。

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 十二生肖•蛇 国货当自强 十二生肖•马

成本

成本

成本

拆哪里哩

珠江路上卖盒饭的

真的不贵。

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释

爱车的诺诺 也是个大忽悠

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

转子发动机都修有点夸张了,玩赛车的?
朝鲜的导*弹不需要精度,能射出去就行了,反正周围到处都是它的敌人。

电脑公司部门经理

你开了估计人家还是去路边摊,人家怎么知道你的就不是路边摊,如果你开的高大上,价格也不比4s便宜多少了,没你想的那么简单。不过,认识几个靠谱的汽修店还确实是有必要的。

电脑公司部门经理

fzyf1sc 发表于 2018-2-13 19:45
爱车的诺诺 也是个大忽悠

怎么说呢!还想去他哪里淘个车开开
我好懒 什么都没留

至尊js

2018-2-14 06:43 来自手机
你找的这个是洗车出身的,不是修车出身的

电脑公司部门经理

自己开店关键木有优势啊,价格比路边店高,技术不如4S,信誉要考口碑创造出来啊。

柜台小老板

苏州我倒 发现一家良心店了,十来年的老店,出租车都喜欢去,换机油工时30,换刹车油工时30
另外爱车的诺诺那个公众号我看过,二手车简直是杀猪价啊,

电脑公司总经理

论坛元老

我在4S换刹车油也就1瓶够了
http://vcups.in/cAt

电脑公司总经理

你有钱,就可以开,关键要有好口碑,口碑难建立啊。

火花塞不知道你怎么装的,火花塞安装是有间隙的

高6的汽油滤在后座下面吧,要拆座位,还要用专用工具的,汽油也危险,这种活还是让4S专业人员搞。

平常按时换换空调滤芯,进气滤芯,检查机油,冷却液、轮胎,灯光就好

卖盗版光盘的

我在路边店换油,师傅让我上车踩刹车排空气呢

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

汽车是修坏的,刹车油哪有那么容易失效啊,原厂刹车油,没有漏油,刹车系统没有外伤的情况下,平时开车也没有发现刹车有异常,说明刹车油没有问题,换毛啊,你以为刹车油会在某一个瞬间突然失效导致刹车失灵吗?多此一举,最多就是买个心里放心,结果弄巧成拙了吧,你这刹车油要我说根本不用换啊,没有问题别乱拆乱修,路边店的水平能比原厂好?
商品车运输、事故车拖救

电脑公司部门经理

2018-2-14 19:16 来自手机
clarkandhc 发表于 2018-2-14 01:13
怎么说呢!还想去他哪里淘个车开开

我看了大半年了,都是那种七八年奔着十年去的老宝马,价格是一点不便宜啊,看了他那些休整清单,都是豪车收费标准。