极速社区

注 册
搜索

[折腾硬件] 习惯了青轴的手感之后

电脑公司销售员

2018-2-2 00:12 |显示全部楼层
我一开始是办公室用的樱桃经典款青轴,写了上百万字。
后来又搞了一个ibac的茶轴,留在家里,偶尔用用,也还不错。
最近淘了一个樱桃经典款的黑轴,除了轴不一样,其他和前面那个青轴是一模一样。
最近几天在家用黑轴写作,怎么用怎么不舒服,换回茶轴稍微快一些舒服一些。
究竟是我的习惯问题,还是如同土鳖说的,就是青轴最适合打字?感觉茶轴也不赖的只是用的少,而黑轴完全无法适应。

电脑公司总经理

守望者

三线小县城码农,第一个机械键盘就是淘宝买的filco茶轴,用了三年多了,还是很顺手的.乡下地方,没实体店好体验,没的选 .等用废了还会选茶轴吧.
少壮不努力,一辈子2.0T

至尊js

论坛元老

青轴就是声音大。。其它都好
美亚返3% http://amzn.to/1IPNfi9

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

我也喜欢青轴  虽然现在基本上不用台式机了    还是保存了一把青轴在家里
Passat 1.8T御尊版用户

终级JS

守望者 翼友会

黑轴可以说就是个劣质轴

是练大力金刚指的

是用来 暴、力 蹂躏键盘用的,比如打格斗游戏

青轴是一种偏激的轴,手指在上面轻舞飞扬,指肚非常爽,弹指一挥间。

但 正是因为偏激,就是 有敲字的 click click 声音,自己用 非常爽,敲击起来 伴随自己的耳朵

但会 干扰别人

但这些 每一个青轴用户 都知道,cherry mx 青轴,官方 自己都这样表达:恋爱的感觉 春天般的感受

茶轴,亚力克数也小,但没有 段落感(哎呀,我都忘记了,但 黑轴 100%没有段落感,直上直下),就是没有那个 click click 声音,不打扰别人了

还有 红轴  我忘记感觉了。

还有 老款的 白轴,可以说是垃圾。高速公路收费站,老款键盘,里面 就是 cherry 白轴

青轴,是一种 个性偏激的 享受的轴。但注意,好多国产轴,不是 原厂轴

建议买 700元~1500元的 cherry mx 青轴,个人推荐全键盘位。黑色 奶胀。

cherry mx 就是靠 青轴 扬名立万的。

其他轴 都是一些衍生物,突破不了 青轴偏激的爽。相对 茶轴要温文尔雅些,但我喜欢 偏激暴爽的感觉。就是 选择 青轴。

青轴 早日拥有,你才会明白,什么是好东西,什么是相恨见晚。

吃了一辈子的糠,原来还有大米饭这种东西啊。
联系QQ:②348②②7
手机:18六51六1985三
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也

电脑公司销售员

土鳖 发表于 2018-2-2 11:48
黑轴可以说就是个劣质轴

是练大力金刚指的

黑轴确实累,改天出掉。我买回来主要是给我的ibac61键青轴换键帽的。
但是虽然键帽高度低了一些,还是不习惯。

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

土鳖 发表于 2018-2-2 11:48
黑轴可以说就是个劣质轴

是练大力金刚指的

茶轴一样有click click 声,只不过比青轴小而已
已有 1 人评分八豆 收起 理由
土鳖 + 5 对对对,想起来了,是有。

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

人生四大悲剧-----洞房抄党章,接站被嫖娼,久病逢莆田,名额给他乡。

终级JS

守望者 翼友会

一叶知秋叶原 发表于 2018-2-2 18:07
茶轴一样有click click 声,只不过比青轴小而已

我还是 2007年 接触的 cherry mx 轴,10多年过去了。

人也老了,忘事了。

反正 青轴 茶轴 都8错,但我喜欢 青轴

红轴 【后出的,说是最高档次】忘记手感了。当时 华海2楼 有个垫 专门有这样的轴 给试按的。
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也

至尊js

青茶红黑,四种全部用过(都是cherry mx 原厂轴)

纯粹个人喜好而言,我不喜欢有段落感的

所以把最不能接受的青轴退货退掉了,勉强能够接受的一把茶轴放家里落灰

现在家里主力用一把红轴

办公室里用一把黑轴

我来谈谈黑轴吧,很多人对黑轴有误区,@土鳖 大师就认为黑轴是练大力金刚指的

对,确实黑轴的压力克数是最大的,但机械轴有个特点----不需要按到底才触发

就是说黑轴要按到底,需要的压力是最大的,但是你轻轻按,不按到底,一样也可以触发

我之所以把黑轴放办公室里用,就是因为我使用黑轴的时候声音很小

黑轴没有段落,不会有click click 声,而且只有触底时才有声音,我使用黑轴的时候都是轻按,从来不会触底

所以在办公室使用黑轴一点声音都没有,不会影响其他人

当然,你要是每天码字量很大的,你还是别选黑轴
人生四大悲剧-----洞房抄党章,接站被嫖娼,久病逢莆田,名额给他乡。

终级JS

守望者 翼友会

一叶知秋叶原 发表于 2018-2-2 18:17

我买过4把机械键盘

三个青轴【jaki 900元+680元原厂+680元原厂】,1个黑轴,是垃圾黑轴 plum 的,330元,还是 300元,还是290元

忘记了。不喜欢。

电脑公司销售员

一叶知秋叶原 发表于 2018-2-2 18:17

1我的工作环境是自己独立单人工作室。
2我码字量是绝对大。
3轻触好像办不到。
4黑轴的声音真是大,所有机械轴的声音都太大。晚上在家码字,都会被老婆责令换掉,用hp的薄膜。

至尊js

dadadudu 发表于 2018-2-2 21:34
1我的工作环境是自己独立单人工作室。
2我码字量是绝对大。
3轻触好像办不到。

你说的轻触办不到是指什么?

是指轻触时无法触发,还是你不习惯轻触打字?

我用的4把键盘中,黑轴声音绝对没有青轴大

4把键盘中只有黑轴可以做到无声打字,因为青轴茶轴是有段落的,没法无声

红轴的压力比较小,一不小心就触底发出声音了,只有黑轴可以不触底发声

另外,你码字量很大的话,我建议你用压力更小的静电容键盘

电脑公司销售员

一叶知秋叶原 发表于 2018-2-2 21:45
你说的轻触办不到是指什么?

是指轻触时无法触发,还是你不习惯轻触打字?

无法控制自如,
静电容在日本试过,手感好像不太习惯,加上也贵,没考虑继续购入了。
这二年花在键盘和显示器上的钱多过手机。

至尊js

dadadudu 发表于 2018-2-2 21:51
无法控制自如,
静电容在日本试过,手感好像不太习惯,加上也贵,没考虑继续购入了。
这二年花在键盘和显 ...

静电容的压力克数更小,没有段落

总督察

论坛元老 守望者 心系汶川 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 小黑俱乐部

如果轴和轴之间只是颜色区别,那楼主你未免想的也太简单了。
细微之处,差一点怎么也补不回来的。

至尊js

守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马 翼友会

贼船RGB青轴K70飘过

珠江路上闲逛的

学习了。

电脑公司总经理

论坛元老

青轴最好的是DAS的三代。。。
永远不要相信那些流一个月还不死的动物!

总督察

论坛元老 守望者 心系汶川 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 小黑俱乐部

cv62 发表于 2018-2-3 21:06
青轴最好的是DAS的三代。。。

被广泛认为是“青轴神器”的是DAS 4代,台湾立宝代工的,正刻版比DAS 3增设了多媒体按键。
我那把就是,不过我的是无刻印版。2011年4月入手。
之前有贴过图。

电脑公司总经理

论坛元老

风声边界 发表于 2018-2-4 02:37
被广泛认为是“青轴神器”的是DAS 4代,台湾立宝代工的,正刻版比DAS 3增设了多媒体按键。
我那把就是,不 ...

大神有在勾引我了!
18年的生日礼物已经想好了,DAS 4等到19年吧。。。。
永远不要相信那些流一个月还不死的动物!

电脑公司销售员

黑轴 打字明显手指头累 回弹太猛了 比青 茶 红都要用力按 才触发
比较适合打游戏

电脑公司销售员

黑轴怎么可能无声?
怎么控制也有声音的。。。。

认证商家

论坛元老 守望者 国货当自强

2018-2-5 18:39 来自手机
全部买过,最后红轴k70

至尊js

2018-2-5 19:46 来自手机
dadadudu 发表于 2018-2-5 17:22
黑轴怎么可能无声?
怎么控制也有声音的。。。。

轻点轻收

电脑公司总经理

论坛元老 十二生肖•马 翼友会

2018-2-6 19:04 来自手机
一个键盘也能引出众多大神,正的行行都有状元,我的心中键盘能敲出字ok

柜台小老板

2018-2-6 21:35 来自手机
ibac是个什么鬼?是ikbc吧?适合自己的轴就是好轴,黑红茶青四中轴体,就是黑轴不能接受,其它都还行,青轴声音大了些,用来用去还是觉得樱桃红比较适合我。

电脑公司总经理

亚洲工业典范

FILCO 青,茶,红 和 韧锋的静电容都撸回来用过

最后全出掉了,就留下一把茶轴自用了。

卖盗版光盘的

2018-2-8 11:06 来自手机
如果觉得黑轴还有声音的就别看机械键盘了。   

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

还是青轴有感觉,红轴就和薄膜似的了