极速社区

注 册
搜索

[虚心求教] 为什么最新的笔记本电脑还不如10年前的THINKPAD x61?

珠江路上卖盒饭的

2018-1-28 14:14 |显示全部楼层
新买的DELL 飞匣 3468 配置(I57200,4G内存,)也不比10年前的THINKPAD X61低,但是屏幕反差色彩都完败10年前的X61,难道笔记本是越做越烂?这台新笔记本看的我眼睛发酸,真的很后悔买,最近几天还是用X61.

至尊js

1366*768的垃圾TN屏幕当然不行了。
你找个1080P 72%NTSC的屏幕,色彩上秒飞X61。 至于舒适度方面,老的CCFL就是比LED舒适,这个没办法

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

2018-1-28 18:28 来自手机
t61的u屏才是绝唱

至尊js

2018-1-28 18:32 来自手机
实际上是t60p的u屏,更正一下,ibm的绝唱。

电脑公司部门经理

背光问题,现在大多都是垃圾led背光,刺眼一片泛白

珠江路上卖盒饭的

lemonpig 发表于 2018-1-29 09:18
背光问题,现在大多都是垃圾led背光,刺眼一片泛白

X61是什么光源?那我换个屏要多少钱?能否推荐一个?谢谢

珠江路上卖盒饭的

猪笼草之梦2 发表于 2018-1-28 15:03
CCFL背光就是好啊。

过去的是CCFL背光?现在是LED背光?那我如何改善,能指点一下吗?IPAD不是也是LED屏吗,那为什么那么清楚,还看的不疲劳,怎么解释?

电脑公司部门经理

luckyao858 发表于 2018-1-29 09:53
X61是什么光源?那我换个屏要多少钱?能否推荐一个?谢谢

以前的老式屏是灯管背光,很柔和。现在都是LED的,LED背光那是有档次区别的,ipad的那种解决方案肯定是比较好的,所以清晰。一般笔记本的屏采购的都是最廉价的方案,所以就刺眼。所以你只能去看看高端一点的笔记本。贵的你可以看看苹果的笔记本,绝对是清晰,便宜的你可以去看看小米的电脑

卖盗版光盘的

2018-1-29 11:37 来自手机
看看价格

电脑公司部门经理

别逼我变形

X61S要不要出掉呢

版主

钱花到位还是有好机子的
QQ 545725582   13218086668。

珠江路上卖盒饭的

lemonpig 发表于 2018-1-29 11:26
以前的老式屏是灯管背光,很柔和。现在都是LED的,LED背光那是有档次区别的,ipad的那种解决方案肯定是比 ...

可是我已经买了怎么办,问题是同样分辨率也不如X61

终级JS

看来也没得选了。只能苹果了。

手上的戴尔,用了两年,无语。

电脑公司部门经理

你花同样的钱了吗?没有的话,不具备可比性
我当年1W多买的T61,现在300多都没人要
现在花过1W买过XPS和MBP,屏幕都很好

珠江路上卖盒饭的

0960682960 发表于 2018-1-29 16:33
看来也没得选了。只能苹果了。

手上的戴尔,用了两年,无语。

换屏能改善吗?

终级JS

2018-1-29 22:47 来自手机
luckyao858 发表于 2018-1-29 22:45
换屏能改善吗?

不想换了,用了两个戴尔,年后准备卖了。实在是一分钱一分货。现在感觉没1万块,真没什么好本子用

珠江路上卖盒饭的

0960682960 发表于 2018-1-29 22:47
不想换了,用了两个戴尔,年后准备卖了。实在是一分钱一分货。现在感觉没1万块,真没什么好本子用 ...

THINKPAD E 470的屏也那么烂吗?

终级JS

2018-1-29 23:02 来自手机
luckyao858 发表于 2018-1-29 23:01
THINKPAD E 470的屏也那么烂吗?

e系列我没用过,不好评价啊。我只用过t和x系列。

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

那个X240的屏偏色,搞得用户说我们投影机色彩不正,要整改,差点没通过验收。
朝鲜的导*弹不需要精度,能射出去就行了,反正周围到处都是它的敌人。

电脑装机工

中低档笔记本的屏幕从大概2009年全面使用led背光以后,基本上就不能看了,都是外接显示器和键盘鼠标在用,ips的高清显示器感觉还是能长期工作的。

柜台小老板

dell3468是3k级别的电脑,没啥可比性吧

电脑公司总经理

论坛元老 十二生肖•马 翼友会

2018-1-31 07:35 来自手机
笔记本我都是买二手,千把块i5,足够用。挑个好屏

电脑公司部门经理

2018-1-31 20:26 来自手机
npcjy 发表于 2018-1-30 12:13
那个X240的屏偏色,搞得用户说我们投影机色彩不正,要整改,差点没通过验收。 ...

笔记本屏和投影仪颜色正不正有关系?

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2018-1-31 21:33 来自手机
sonyradio 发表于 2018-1-31 20:26
笔记本屏和投影仪颜色正不正有关系?

PPT在笔记本电脑和投影机显示的色彩不一样。

珠江路上卖盒饭的

那是DELL太垃圾了,为了利润最大化把屏幕的钱都压缩了。联想和惠普还是相对比较厚道,不像现在的DELL又贵质量又差。

珠江路上卖盒饭的

db1985aak 发表于 2018-1-31 23:17
那是DELL太垃圾了,为了利润最大化把屏幕的钱都压缩了。联想和惠普还是相对比较厚道,不像现在的DELL又贵质 ...

联想E470的屏也不  怎么样吧?是什么屏?

珠江路上卖盒饭的

bsnet 发表于 2018-1-31 07:35
笔记本我都是买二手,千把块i5,足够用。挑个好屏

2手的谁敢买啊,奸商都换 过里面零件也不知道。

至尊js

守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

我一直在用2011年的索尼笔记本
13.3寸,1400x900的分辨率,瑰丽屏,看起来真的舒服
秒杀现在这些1366X768分辨率的TN垃圾屏
我家有个猪宝宝