极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 前两天晚上下大雪,在沪宁高速上把人撞了。2月8日更新)

柜台小老板

2018-1-28 09:13 来自手机 |显示全部楼层

晚上十点半由东往西行驶在沪宁高速,雪很大,对方车因为撞了护栏,被反弹,横在路中间,车主打了110,警察让他先把三角架放好,车主下车准备拿三角架,这时由于路面结冰,我刹不住,撞了此车的右侧车门,然后此车又把车主撞了。主要是盆骨骨折,还有几处轻微骨折,由于他躺在医院,没法去定责,只能等交警通知。他要我负全责,我只肯认主责。 版友们怎么看?

1月30日
   现在的情况是他还躺在医院,医生说可以保守治疗,但是建议手术。交警那边的意思是由于有人伤,必须当双方的面定责,最近事故太多,来不及处理,要等15个工作日,他们到医院来开责任认定书,先把证件还给我了,车子还扣着。
  事发时我是开公司车去办公事的,领导让我无论如何也不要认全责,耐心等交警通知,如果被判了全责,不要签字,法务部的律师会提起诉讼。

2月8日更新
  今天伤者家属和我一起去交警那里定责,交警当场打电话问了伤者当时的情况,双方做了笔录。最后得出的结论,按照法律法规来,应该是同等责任,他是妨碍正常车辆行驶,我是没有文明驾车。但是他受了不轻的伤,站在人性化考虑弱者的角度,判了我主责。伤者躺在医院里三个月不能下床,我看着他满可怜的,就签了字。开具了责任判定书。本以为定责就这是结束了。结果又有问题了,由于主次责默认是三七分的,对方觉的不公平,要二八分,我不同意,于是对方准备打官司。  此事暂时告一段落。。。

电脑公司部门经理

2018-1-28 09:20 来自手机
全责和主责有什么不同?正事不干去纠结这些没意义的东西。这个你全责无疑

柜台小老板

你应该问问交警,问问律师,我总是觉得你很冤枉

柜台小老板

这个事情8080能解决??找交警去哎

另外有监控吗?

电脑公司部门经理

守望者 翼友会

2018-1-28 11:16 来自手机
接盘侠 发表于 2018-1-28 09:20
全责和主责有什么不同?正事不干去纠结这些没意义的东西。这个你全责无疑 ...

全和主怎么没区别,关键时刻区别大了去了

这个案例里唯一的瑕疵是对方没有第一时间安放警示标志

电脑公司部门经理

2018-1-28 11:21 来自手机
没有安放标志认起真来最多是罚款,跟责任没有多少关系。再说了,全和主可能也就出人命的时候才能有点用处

至尊js

2018-1-28 11:22 来自手机
别听交警的,坚持次要责任或者对半责任,实在不行,打官司。

电脑公司总经理

国货当自强

这个事情 车子换成人看看  有什么区别, 老板您全责无疑。

电脑公司部门经理

接盘侠 发表于 2018-1-28 11:21
没有安放标志认起真来最多是罚款,跟责任没有多少关系。再说了,全和主可能也就出人命的时候才能有点用处 ...

出人命也一样。
死一人,全责或主责都是捡肥皂+吊销驾照,同责或次责只需要赔钱,没有其他影响

电脑公司总经理

2018-1-28 16:32 来自手机
zdm-tiger 发表于 2018-1-28 11:22
别听交警的,坚持次要责任或者对半责任,实在不行,打官司。

别听交警的?定责是自己选择的?难道我的认知有问题?交通事故的责任不是由交警认定吗?

电脑公司总经理

2018-1-28 16:34 来自手机
有人伤的,能不全责就不全责,对方次责时自己要出一部分钱,还是有忌惮的

至尊js

2018-1-28 16:48 来自手机
梅雨 发表于 2018-1-28 16:32
别听交警的?定责是自己选择的?难道我的认知有问题?交通事故的责任不是由交警认定吗? ...

交警坑人的,很多。自己的利益,靠自己去争取。

电脑公司总经理

论坛元老 十二生肖•马 翼友会

2018-1-28 19:15 来自手机
高速公路上车横在路上就没有责任吗

珠江路上卖盒饭的

如果没有超速行为,前车需要付次责,只要有人伤,就别揽全责了,该多少就多少,话说这个天还是慢点好,至少反应时间留多点

终级JS

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

从描述看,你应该不至于全责,定责方面还是听JJ的吧。

巴特,对方如果有一定责任,是需要自己掏钱的,他自己的三责是赔不了自己的。你的三责倒是可以赔他,这可能就是他希望你认责的原因吧。

吃不准的,及时咨询专业人士。
如果说我是五毛,想想自己是不是美分;
如果说我是美分,想想自己是不是五毛;
如果说我是道德帝,想想自己是不是底线太低了;
如果说我是槽子,好吧,我承认我就是个槽子……

终级JS

另外,盆骨骨折致残率很高,不是小事。

卖盗版光盘的

草原 发表于 2018-1-28 21:57
从描述看,你应该不至于全责,定责方面还是听JJ的吧。

巴特,对方如果有一定责任,是需要自己掏钱的,他自 ...

我觉得有个区别就是:
如果我方认全责,对方不用自己掏钱,那么看病开药花钱这方面,就会肆无忌惮,很可能有些费用保险不能赔付(例如有些药品)
如果对方也分摊一部分责任,也要自己出一部分钱的话,花钱就会收敛一些。

终级JS

旁观者 发表于 2018-1-28 22:26
我觉得有个区别就是:
如果我方认全责,对方不用自己掏钱,那么看病开药花钱这方面,就会肆无忌惮,很可 ...

站在楼主的角度,多担责自然有百害而无一利

卖盗版光盘的

草原 发表于 2018-1-28 22:29
站在楼主的角度,多担责自然有百害而无一利

是的,不能以为有保险就无所谓,一旦认了,以后想后悔就难了

电脑公司销售员

定残了,至少赔十几万,很麻烦

电脑公司总经理

论坛元老 亚洲工业典范

bsnet 发表于 2018-1-28 19:15
高速公路上车横在路上就没有责任吗

对方车出事故,正在拿三脚架,处理上没任何问题。

...

终级JS

Zeus2 发表于 2018-1-28 22:53
对方车出事故,正在拿三脚架,处理上没任何问题。

未及时摆放警示标志。

根据描述是先打的电话,在110的提示下才去摆三角架的。如果他在车里面在打110的时候被撞了,一样是有一定责任的。

正确程序应该是先开双闪,尽量靠边,尽可能的停到紧急停车带,确保自身安全的情况下去摆放三角架,还要有足够距离,然后再报警。

电脑公司销售员

接盘侠 发表于 2018-1-28 11:21
没有安放标志认起真来最多是罚款,跟责任没有多少关系。再说了,全和主可能也就出人命的时候才能有点用处 ...

别说没放三脚架,高速上就是三脚架放的位置不足150米,都能算你全责。
有个老司机只放了110多米,引发的后续事故全部背锅。

电脑公司部门经理

2018-1-29 08:06 来自手机
绝逼超速了,那个时间高速应该限速40吧

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

是的 看上去高速牌显示限速40 有时候80 一般都正常开 出了事就倒霉了 超速违章

柜台小老板

2018-1-29 09:11 来自手机
反正出险了,无所谓,该涨还是涨,除非你保险不够赔~

卖盗版光盘的

2018-1-29 09:39 来自手机
想想被撞的人大雪天的躺在雪地上难受的情形吧

珠江路上卖盒饭的

没有其他影响把

柜台小老板

文艺马叉虫

我觉得最多对半责任吧

电脑公司部门经理

lz你再这里问,不如去找个有经验的律师
我坛喷子最最大,一不如意先喷他,嘴巴长在老脸上,管你法律或人心,说东说西就乐意。