极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 开马六睿翼2.0自动的帮忙看个问题

柜台小老板

2018-1-12 01:23 |显示全部楼层
最近开个马六睿翼2.0自动,起步的时候如果松开刹车立即猛踩油门会有剧烈抖动,像ABS起作用的感觉,如果松开刹车稍等个半秒再踩油门基本感觉不到了,或者轻踩油门也没抖动,汽车动起来怎么踩都不抖。第一次开马六,不知道这车就这德性还是说变速箱出问题了,才换的原厂变速箱油。

电脑装机工

2018-1-12 06:56 来自手机
马自达都这样。。。

电脑公司部门经理

论坛元老 守望者 末日船票 亚洲工业典范

就这样,开了一年,换车。。。
你说你爱上了大海,于是我浪的无边无际

电脑公司部门经理

2018-1-12 08:11 来自手机
估计车子还是有问题。正常车子 不应该这样。

柜台小老板

翼友会

车子几年了?多少公里?
我的老马6,6年14万公里,类似的生病,特别是冷车时,抖动加异响,加油门没事。

后来网上查,觉得是发动机支架老化,要换了,去4S检查后,已经损坏,更换了,800多块,换后一切正常了,不抖了不响了。

具体的可以参考这个帖子,别人换的:
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-22-67508799-1.html

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

中国人都是修车高手  用车的有时比修车的还懂车
同事处惊闻,初三毕业的小菇凉说最近三四年没断过男朋友,高三毕业的小屁孩说同学都去度蜜月了..........

电脑公司部门经理

论坛元老 别逼我变形

荷兰的问题跑中国来问
ss

电脑装机工

应该是离合器结合需要时间。
新的阿特兹 先加油门 再换到D档也是这样的感觉。档D档起步急加速没发现类似现象。

珠江路上卖盒饭的

论坛元老

怠速应该抖动也明显吧,机脚垫吧,我马三也抖,照开

柜台小老板

2018-1-12 19:08 来自手机
狗倚巴草 发表于 2018-1-12 15:32
怠速应该抖动也明显吧,机脚垫吧,我马三也抖,照开

怠速不抖,八成这变速箱就这德性

柜台小老板

2018-1-12 19:47 来自手机
htex 发表于 2018-1-12 11:56
荷兰的问题跑中国来问

不服啊

柜台小老板

十二生肖•蛇

感觉像半轴球笼出问题了 升起来看看 估计油漏光了

电脑公司部门经理

神马都不解释

我的11年了,现在也是停车的时候吊发动机抖的连发动机盖子都抖的黄浪黄浪响!开起来以后一切正常!然后停车时怠速有点不稳,有时候忽上忽下的!哪里能搞?