极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 醒目,南京开始拍照不礼让斑马线了/禁鸣罚50

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

2018-1-10 19:37 来自手机 |显示全部楼层

RT      ,五十块钱三分

禁鸣地方按喇叭,现在能追踪到,罚50

至尊js

终级JS

高清探头让你无处可逃。

卖盗版光盘的

守望者

就应该学国外,中国交通很差。我的建议不礼让行人加大处罚,。比如罚款1万加12分国内交通一定能好
啊呜

电脑公司部门经理

国外礼让都不是在繁忙的路口,都是在一些小路口 没红绿灯的地方。国内的交通一点都不适合礼让。中央路转和燕路上,短短几百米,有三条斑马线,第4条又是个红灯。比如,绿灯起步,50米,斑马线,刹停。等过完,又开了一点,又一个斑马线,刹停。实在太难受。

电脑公司总经理

呱呱 发表于 2018-1-10 20:04
就应该学国外,中国交通很差。我的建议不礼让行人加大处罚,。比如罚款1万加12分国内交通一定能好 ...

行人,非机动车,违法闯红灯怎么搞。
一朝回到解放前

电脑公司销售员

还是尽量装上灯控,要不路没法走

至尊js

守望者 老友归来 老骥伏枥 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

一个红绿灯就解决的事情,非要搞成这样,去尼玛的
我家有个猪宝宝

柜台小老板

所有路口都装上红绿灯吧,有的路口行人多的络绎不绝,还不如有红绿灯呢

卖盗版光盘的

becklee 发表于 2018-1-11 00:31
所有路口都装上红绿灯吧,有的路口行人多的络绎不绝,还不如有红绿灯呢

路口装红绿灯还说得过去,但是很多人行横道处于非路口,就是路段中间,如果都装普通的红绿灯,人少的时候效率就会大大下降
以前那种行人按的红绿灯怎么现在不推广了?

卖盗版光盘的

腰果虾仁 发表于 2018-1-10 20:33
国外礼让都不是在繁忙的路口,都是在一些小路口 没红绿灯的地方。国内的交通一点都不适合礼让。中央路转和 ...

近期刚去了一趟拉斯维加斯,开会之余也租车逛了两天,发现上路普遍感觉好走,很流畅,
所以稍微观察了一下为什么,发现了下面一些因素(当然也许别的城市不适用)

1. 行人少,基本无非机动车(及非机动车道)
2. 闹市区主要路口有隔离栏,过街天桥很完善(很多还配电梯)
3. 路段中间的过街红绿灯,时间分配上并不很照顾行人(分配给机动车的时间较长)
4. “停”的标志用的很广,可以很大程度上代替红绿灯,
(例如干道和小路十字交叉时,小路会有“停”,他们的车是真的会停,你在干道离着大老远过去不需要减速,对方会停下,让你先通过,再开出来)
5. 违停车辆很少见(我在市区基本没看见)
6. 行人的行为方面确实有所不同(大概是由于基本上所有人自己也开车,所以作为行人时,更能体谅机动车?)

两天时间,我就没看见过有抓拍摄像头,但是没有看见一辆车闯红灯。

说个小事,有次在乡下一个十字路口,各个方向都有“停”标志,所以刚好我到的时候停下来,其他三个方向车也停下来。
其中有3个方向是各1辆车,另外一个方向2辆车,两辆车的那边第一辆先走了,结果第二辆没有顺势跟着一起走,而是等其他方向的先走……

终级JS

守望者 十二生肖•马

2018-1-11 06:13 来自手机
都是畜生当道搞出来的这个东西!经常遇到车排的老远前面的人流过去了后面有煞笔小跑往前赶!跑尼玛个逼!等着回去捉奸吗?要不就是骑着电动车赶,眼里只有自己。

柜台小老板

旁观者 发表于 2018-1-11 02:06
路口装红绿灯还说得过去,但是很多人行横道处于非路口,就是路段中间,如果都装普通的红绿灯,人少的时候 ...

你说的对,应该装按的那种,按一下
延迟1分钟亮绿灯

电脑公司部门经理

论坛元老

旁观者 发表于 2018-1-11 02:55
近期刚去了一趟拉斯维加斯,开会之余也租车逛了两天,发现上路普遍感觉好走,很流畅,
所以稍微观察了一 ...

stop就是轮流走的
这家伙字很差,就不签名了

电脑公司销售员

今天就遇到了,礼让行人,好容易等一波过去,刚起步过了线,一个女子狂奔而出。只好刹停在斑马线上。等几天看结果吧
按下ctrl+W试试看?

至尊js

论坛元老 神马都不解释

就应该学国外,中国交通很差。我的建议不礼让行人加大处罚,。比如罚款1万加12分国内交通一定能好 ...

太轻了,应该直接抢 毙

至尊js

论坛元老 神马都不解释

旁观者 发表于 2018-1-11 02:55
所以稍微观察了一 ...

这一切都是建立在人少的基础上的

柜台小老板

文艺马叉虫

草泥马,都是懒政。就不能搞个天桥或者装个灯么?为啥天桥全拆了?

柜台小老板

论坛元老 十二生肖•蛇 文艺马叉虫 十二生肖•马

出发点是好的。但是国内不适合,你看看闯红灯横冲马路的还少吗?

问题人家就是违章,你敢撞吗?

电脑公司总经理

车子棒思密达

捞钱的又一种合法形式,
什么时候重点整治行人和飞机?
把他们整治好了,
天下太平一半!
苏宁零配套,谁买谁知道!

电脑公司总经理

别逼我变形

swyc 发表于 2018-1-11 08:41
这一切都是建立在人少的基础上的

日本的人口密度比我们高,交通情况也很有秩序

至尊js

论坛元老 神马都不解释

minrh1234 发表于 2018-1-11 09:13
日本的人口密度比我们高,交通情况也很有秩序

人员素质当然也是一方面,我觉得不是主要的,当然日本我没去过,情况不了解,美国我去过,并且自驾了一圈,STOP停车观察,礼让行人我也一点问题都没有,回到南京我承认我做不到。而且据我观察礼让行人这事同样在南京,仙林那边要比城区做的好,为什么,人少是关键

电脑公司总经理

别逼我变形

swyc 发表于 2018-1-11 09:21
人员素质当然也是一方面,我觉得不是主要的,当然日本我没去过,情况不了解,美国我去过,并且自驾了一圈 ...

我去过日本,没去过美国,不过在日本看到的情况和11楼说的差不多。
日本的人口密度实际上是超过我们的,所以说人多人少不是决定因素,管理才是关键,没有什么人靠自觉的,还是要靠管

终级JS

旁观者 发表于 2018-1-11 02:06
路口装红绿灯还说得过去,但是很多人行横道处于非路口,就是路段中间,如果都装普通的红绿灯,人少的时候 ...

不装的原因,想想也能想出来。

我就觉得还是触摸式的好。对行人和车辆都方便。

珠江路上卖盒饭的

尽量装上灯控把

终级JS

守望者 十二生肖•马

2018-1-11 10:13 来自手机
就说一点,为什么要机动车讲法律却要行人讲道德?对机动车的约束是罚款扣分对行人是什么?仅仅要开车的用行动去感化行人?

终级JS

2018-1-11 10:25 来自手机
礼让斑马线,红灯6分。我都不好骂人。

至尊js

becklee 发表于 2018-1-11 08:17
你说的对,应该装按的那种,按一下
延迟1分钟亮绿灯

对,这种最好! 司机可以看灯,行人需要过马路时候看灯过,没人按灯时候就是绿灯长亮。

卖盗版光盘的

swyc 发表于 2018-1-11 09:21
人员素质当然也是一方面,我觉得不是主要的,当然日本我没去过,情况不了解,美国我去过,并且自驾了一圈 ...

在南京你要是停下来,早被后车骂S13了,当然心理素质好无所谓。
另外其他人照走,你一个人停下来又有多大作用?

卖盗版光盘的

流浪的狗 发表于 2018-1-11 08:32
stop就是轮流走的

是觉得在无监督之下,能自觉遵守,还是比较难得
罕见鸡贼的情况