极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 关于冰雪天车子被追尾后续问题请教(新进展)

电脑公司总经理

2018-1-9 15:02 |显示全部楼层

后车福田货车全责无疑问,车主90后态度还是很不错的。货车是阳光保险。

我的蒙迪欧2013款豪华版已经被拖到4S,尚未拆检。 车子是2014年购入,当时购入价22.28万元,现在在保的机动车损失保险保额是151522元,我的是人保。

4S与保险公司看过车子,拍过外观照。 4S认为要求更换整体车身(车架),这个就要5万元,加上其他部分预估应该要超8万元维修费。

4S答复年前是肯定拿不到车了,拆检都得等到三月份,事故车太多。另外现在拆开,零部件易丢失,因为拆开到车身配件定过来中间有段时间。

阳光保险公司说维修费用超过车辆现有价值的50%才能满足报废条件。

那么4S问我的意见是想报废还是维修,如果维修,最终也许会通过打折方式价格控制在维修范围内,这样我继续开这个车,也没啥安全隐患,并非焊接切割啥的。

或者直接报废,是否能满足报废条件需要再跟保险公司确定,需要拆检定损,比较麻烦,时间也久。我没有经历过这种事情,报废的话是否是按照15万这个数字进行赔付?  如果报废价格最终也只能给个十二三,这个报废也没啥意义,没车开了。 即使赔付了15万也买不到中级车,还得加钱。

这里面的注意点在哪里,如何选择,如果对方保险公司不同意报废是否能通过自己的保险走报废?

请有经验的版友指点。

======================================================================

1-12日最新进展,对方阳光保险公司给出两个方案1维修2赔付13万。
我说13万太低了,就算去掉零头给我15万应该。 答复我15万给不到,只能13万多。要么只能维修了。
这种情况怎么处理,阳光保险为何不按照我的车损保额赔付?

终级JS

所以说吧,我的经验是下雪天不开车,宁可挤公交地铁。不就多花半小时一小时么。
非要开车的话,你浪费的不止是几天时间,而且还有糟糕的心情。你不撞人人家撞你啊。
最近已经一个多星期没动车了。
另外你那个购入价和保险价怎么差那么多?是不是把购置税上牌费保险都算进去了?哪有这么算账的?

电脑公司总经理

不禁止访问 发表于 2018-1-9 15:29
所以说吧,我的经验是下雪天不开车,宁可挤公交地铁。不就多花半小时一小时么。
非要开车的话,你浪费的不 ...

每年折扣的,我这已经是第四年的保险了

终级JS

守望者 十二生肖•马

2018-1-9 16:00 来自手机
明显先报废

柜台小老板

亚洲工业典范 十二生肖•马

更换整体车身如果是原厂喷好漆发来的那换换也未尝不可,如果是还要送到4S重新做漆就不太划算了,毕竟原厂漆的工艺更好些。
全损15万基本也就是你这个车卖二手的价格,自己再添点换个新车也能理解。

具体怎么选,你自己看咯。

电脑公司销售员

2018-1-9 16:04 来自手机
只要保险公司同意报废就好,报废按保额赔,车给保险公司。

至尊js

守望者 老友归来 末日船票 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

你以为车架换新的,就能和新车一样么。

电脑公司部门经理

报废。撞成这样,修好 开起来和原来也绝对不一样。一定要态度坚决的和保险公司说 报废

卖盗版光盘的

能报废肯定报废啊

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 十二生肖•蛇 国货当自强 十二生肖•马

跟4S谈,卖给4S保险钱给他,再置换一辆,看看贴多少
拆哪里哩

电脑公司总经理

十二生肖•蛇

肯定报废啊,修好了这个车也不好卖了,贬值太多,不如报废买个靠谱点的2手车,或者加点钱买个新车开开.

终级JS

守望者 商户认证 亚洲工业典范

要我肯定报废哦 损伤太大了  直接换个车子好了 差不多二手也卖这个钱吧
二手配件回收 专卖 8080信誉最好的商家  华海3F4 电话微信13813996513 QQ28286649

终级JS

论坛元老

50%估计报废不了,阳光没这么大方的,和4S店多沟通,让他们出面和保险公司谈报废。

现在报废的价格就是承保价格,不含购置税,加装件,保险,不过保险可以退,交强不给退

电脑公司销售员

19872078 发表于 2018-1-9 15:33

报废了以后有这钱买不到差不多年份的二手车?搞不懂你怎么思考的
南京江南大众车友交流群232126511,欢迎车友们来交流使用心得。

柜台小老板

守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

阳光也不算太大保险公司吧  估计不愿意   报废能拿到多少钱呢,SSSS肯定建议你修了 无意就是利润 不用想,   

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

2018-1-10 12:58 来自手机
家住汉中门 发表于 2018-1-9 16:04
更换整体车身如果是原厂喷好漆发来的那换换也未尝不可,如果是还要送到4S重新做漆就不太划算了,毕竟原厂漆 ...

你的点真是与众不同
密封 电子线路 装配质量比漆重要多来
漆好坏对开车没半毛钱影响

版主

论坛元老 服务之星 守望者 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

能报废肯定报废

终级JS

Ladybug 发表于 2018-1-9 16:07
你以为车架换新的,就能和新车一样么。

车架换新的至少比焊接好几万倍吧

版主

守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

事故有点大

你应该这么算 车子如果修好 残值多少

车子不修 能赔付多少

如果修好的价格还不如不修 那干脆就走报废吧 你可以尝试找4S店谈 问他们收不收
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

柜台小老板

论坛元老 守望者 十二生肖•马

走维修,车子换个壳子,所有的内饰、发动机、电路、底盘件、玻璃等等都是拆下来怼新壳子上,要是能回厂怼上去还是比较靠谱的,但是不可能,在4S店怼回去,水平就和农用拼装车一样,装好了不是车子跑偏就是到处异响,整车报废了吧,花钱买教训吧!

电脑公司部门经理

车子棒思密达

只能怪肇事车撞轻了,要是维修费达到25万就好了,这样就有资本和保险公司谈。

柜台小老板

神马都不解释

2018-1-11 12:14 来自手机
能报废就报废,不能报废就这么一堆卖给四s店,好好谈个价格就行了,四s店乐意收的,保险拿一笔,车修修再卖掉拿一笔,去掉买你的车钱和实际修车成本,还有的赚。要是四s店价格谈不好,就去外面的修理厂谈,这么一堆有的是修理厂愿意收.......

认证商家

论坛元老 守望者 国货当自强

不可能给你报废的,也不可能用你自己的保险出险

强烈要求报废再试试,就是谈
死不悔改老丁车险, 电话QQ微信支付宝:13813934560

柜台小老板

出了大事故,修好了,再卖也不值钱,除非开到烂,报废是最划算。
无所事事

电脑装机工

2018-1-11 22:28 来自手机
据说达到保额的60%,一般保险公司会同意你报废,然后签个第三方拍卖协议,拍卖款+保险公司赔的=保额(就是你的保额15万,一分不少),所以大事故,保险公司都会同意你报废,因为报废比维修保险公司并不会多掏钱

电脑公司总经理

2018-1-12 18:13 来自手机
硬件发烧 发表于 2018-1-11 22:28
据说达到保额的60%,一般保险公司会同意你报废,然后签个第三方拍卖协议,拍卖款+保险公司赔的=保额(就是 ...

我这个差不多接近60了,还没拆检。

所以保险公司也同意报废这个方案,但是为何不按车损金额赔付我就不懂了,说不同意就只能维修。

电脑公司总经理

19872078 发表于 2018-1-12 18:13
我这个差不多接近60了,还没拆检。

所以保险公司也同意报废这个方案,但是为何不按车损金额赔付我就不懂 ...

你看看同年限没撞的这款二手车能卖多少就有数了 你这事故车坑定得比人家便宜吧
我觉得差不多就报废了 你修好了以后也卖不出去钱

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

19872078 发表于 2018-1-9 15:33

4年的车,在二手市场是多少钱,你去摸个底,就好谈了唉。我个人认为这个车还是算了吧,自己开起来心里也不踏实。再卖2手的也不好卖,毕竟不管按什么标准都是出过大事故的。实在谈不下来应该还可以把对方和保险公司都告了。只要你举例你这个车子在2手车市场的正常价位,我觉得法院应该会判赔的。

终级JS

论坛元老 守望者 商户认证 翼友会

再谈谈14了?话说这车整好了卖13还好卖?估计悬。
未来城B座910  QQ:951857 800  听LP的话,跟党走!

电脑公司总经理

侧翼 发表于 2018-1-13 09:28
再谈谈14了?话说这车整好了卖13还好卖?估计悬。

那我肯定不能这么跟他算

事故大修又不是我的原因导致的,我好好的车卖15肯定不止,况且就算给15万我都不会卖

因为被撞一下,然后我就要自行承担2万损失?