极速社区

注 册
搜索

[虚心求教] NAS又看中群晖的918了,都说群晖比威连通好,请问好在哪

终级JS

2018-1-9 00:47 |显示全部楼层
谁知道啊,打算上10T硬盘RAID5

听说威连通适合企业,家用跟群晖比就是小儿科,最简单的实时视频转码给手机看都不行

就是我拿手机蹲厕所,如果是群晖的NAS,能实时把4K电影转成1080P分辨率给手机看,还在字幕

威连通就做不到,照片和远程访问都是一塌糊涂

本来想买453迷你的,都有点退堂鼓

电脑公司销售员

守望者 老友归来

选453Bmini还不如群晖918,垃圾的很,经常性的局域网内找不到NAS,可能我的是个案,群晖比威联通等其他的好在软件傻瓜化安装,设置简单明了,功能上不如威联通等NAS,最简单的官方自带的虚拟机群晖就不如威联通和华芸,家用价位差不多的推荐华芸和群晖,价格在4000以内,想省事群晖,想试试自己动手能力华芸,华芸和威联通可以直连电视,群晖不行。

头像被屏蔽

禁止发言

电脑公司销售员

守望者 老友归来

nbineast 发表于 2018-1-9 11:41
群晖有带HDMI口的
nas主要是卖软件哎。

群晖有带HDMI接口?老款的我不清楚,从X16开始就没有带过HDMI接口,低端单网口+USB+ESATA,中端U口不变增加一个网络口,高端把2.0U口改为3.0

头像被屏蔽

禁止发言

电脑公司销售员

守望者 老友归来

蹲厕所看NAS电影搞个app就能实现,你以为NAS解码全能?,自带的播放软件都不咋地,还得第三方的,IOS的nplayer能解决问题

电脑公司销售员

守望者 老友归来

nbineast 发表于 2018-1-9 11:49
我的ds214play是有的。。。

老款的我不清楚,从16款开始全部没有HDMI接口

卖盗版光盘的

群晖和威联通我都有,明显威联通好用,4.3.4 版本固件不错了。

至于说局域网找不到威联通NAS的哪位,我很肯定和威联通没有关系。

哪个说威联通不能实时转码手机看视频的?瞎几把扯淡。

威联通才有hdmi口,本身就是个pc用,群晖不行。

终级JS

O0O0o0o0 发表于 2018-1-9 12:37
群晖和威联通我都有,明显威联通好用,4.3.4 版本固件不错了。

至于说局域网找不到威联通NAS的哪位,我很 ...

好用好用再哪啊?

详细介绍下,比如说

我听人家说群晖的远程磁盘有个强大,就是跟电脑一样复制粘贴

威廉通的远程磁盘就跟网盘一样,要创建文件夹,然后在粘贴之类的

卖盗版光盘的

飞机兔 发表于 2018-1-9 16:13
好用好用再哪啊?

详细介绍下,比如说

你都哪里得到的信息啊。

群晖filestation有个问题,web页面不能整个文件夹的上传。用起来非常难受。威联通web 页面的filestation就和普通pc一样的用。

威联通有HDMI口,可以传输音视频,结合HD station直接接TV,用遥控器就是一个播放器,接上显示器和无线键鼠就是个PC,使用配置都很方便。而且是太方便了,群晖同价位没有HDMI口必须有另一台电脑,真是浪费。

我觉得光是上面2点就把我推给威联通了。顺便说一下,453bmini可以上16G内存,

至于远程联网都是基本功能。不过威联通的设置没有群晖傻瓜化。不过用惯了还好。

终级JS

O0O0o0o0 发表于 2018-1-9 16:51
你都哪里得到的信息啊。

群晖filestation有个问题,web页面不能整个文件夹的上传。用起来非常难受。威联 ...

但是貌似威联通再强大,貌似没有一个小米盒子强,而且还不支持次世代音频把

我打算扔弱电箱的,不打算扔客厅,如果威联通不错,我就准备买AMD处理器的那个5盘位的了

另外听说453MINI 散热不好,是这样么

卖盗版光盘的

飞机兔 发表于 2018-1-9 16:58
但是貌似威联通再强大,貌似没有一个小米盒子强,而且还不支持次世代音频把

我打算扔弱电箱的,不打算扔 ...

qnap hdmi口的音频和普通的hdmi口一样。我显示器hdmi口自带音频接口,可以出声音。

至于盒子功能,qnap本地化肯定没小米好,因为qnap很多盒子功能是要梯子的。

没感觉qnap散热不好啊,amd的不清楚,453用的n3150就6w。453bmini外观还行的,还有呼吸灯,扔弱电箱浪费。

电脑公司销售员

守望者 老友归来

NAS用过群晖、威联通和华芸,要想图省事群晖加盒子,要想折腾威联通和华芸,硬件最好的是华芸,软件最方便的是群晖,453Bmini真心不咋地,否则JD也不会经常搞特价了,一样的配置硬盘,硬盘温度比916+高出8℃,威联通的软件设计针对企业用户多些,毕竟企业级机架式存储是威联通的强项,群晖软件相比较人性化,简单的设置就能上手,而且黑裙人数多,教程也多,我用过453Bmini、916+和华芸6404T,感觉最好的还是华芸,硬件不像群晖塑料件多,也不像威联通粗糙,软件设置比群晖复杂比威联通要简单些,功能也不少,NAS说白了买的是软件,硬件是送的,群晖和华芸都是三年质保,威联通两年。

终级JS

O0O0o0o0 发表于 2018-1-10 11:11
qnap hdmi口的音频和普通的hdmi口一样。我显示器hdmi口自带音频接口,可以出声音。

至于盒子功能,qnap ...

关键是不带源码输出啊,就是里面电影无法给功放输出次世代音效啊

终级JS

残影似歌 发表于 2018-1-10 11:50
NAS用过群晖、威联通和华芸,要想图省事群晖加盒子,要想折腾威联通和华芸,硬件最好的是华芸,软件最方便 ...

华云的软件比群晖复杂在哪里呢

卖盗版光盘的

qnap风扇转速是可以设置的。qnap这点是不好,设置项目有,但是要找,没群晖方便直观。
不过我qnap里面主盘是ssd,2个hdd是raid1的仓库盘,这样导致我不清楚硬盘休眠状况,我感觉qnap对于硬盘休眠可能没群晖好。

群晖同价位就没有比453b好的。群晖918多少钱去了,918价位看qnap的产品比。

还有一点,群晖里面的硬盘拿出来,PC是不能识别的,qnap至少有办法可以PC直读,因为qnap的主盘不是通常意义的系统盘,系统是安装在自带的电子盘里面,具体我说不清楚,百度吧。所有如果群晖机器坏了就整歇,必须群晖机器读硬盘取数据,而qnap至少弄个pc能把硬盘数据读写起来。

终级JS

O0O0o0o0 发表于 2018-1-10 13:27
qnap风扇转速是可以设置的。qnap这点是不好,设置项目有,但是要找,没群晖方便直观。
不过我qnap里面主盘 ...

我看了下,好像群晖918跟453MINI配置一样

电脑公司销售员

守望者 老友归来

飞机兔 发表于 2018-1-10 13:25
关键是不带源码输出啊,就是里面电影无法给功放输出次世代音效啊

华芸的有音频光纤接口

电脑公司销售员

守望者 老友归来

3850的918比453Bmini好?

终级JS

守望者 十二生肖•马

2018-1-10 20:48 来自手机
直接win10 hyperv上黑群啊,游戏电影nas全搞定了。搞个大机箱装n个12的风扇散热好的一笔,里面贴一点隔音海绵硬盘声音小。各种nas机箱小共振,没有隔音海绵。我是买了2个nas,威廉通 群晖都买过了总结出来的。现在我就是这样搞的。

终级JS

残影似歌 发表于 2018-1-10 20:10
3850的918比453Bmini好?

我看处理器都是一样的啊,MINI不是说散热不行么

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马 翼友会

可能是我智商太低。。。。

年前双12  配了 ds918+ +希捷酷狼4块 。。。。

那些 软件,也还是蛮复杂的嘛。。。。。。

ps:好容易配置好了。。。。。结果 用起来慢得不得了。。。在同一个局域网还行。。千兆网络,传输速度能有个 几十兆。。离开以后,从外围访问NAS,能访问到,但是那个速度只有几十K,几百K 。。。。无论是电信还是移动网(NAS接的是 100M 移动专线)。。。。。我操 。。。这还传输个毛线啊。。。。穿越应该是群辉最大的卖点吧。。。为啥我这边就是用不上呢 。。。。??

电脑公司部门经理

群晖不要用它的专用分区格式,电脑就可以读

电脑公司部门经理

gq2003 发表于 2018-1-16 16:12

最低档的群晖,内网传输也在100M左右,如果大大低于,那就是网络环境有问题

至尊js

lemonpig 发表于 2018-1-17 14:12
最低档的群晖,内网传输也在100M左右,如果大大低于,那就是网络环境有问题 ...

是我描述错误,抱歉。。。。把KB和Kb 混淆了。。。。

千兆网络,1Gbps。。理论上传输速度应该有100MB/s+,但是我这个最高也就3、40MB/s,正常也就是2、30MB/s这样。。。。NAS和电脑接在同一个千兆路由器下面,很奇怪 。。。

电脑公司部门经理

gq2003 发表于 2018-1-17 14:33
是我描述错误,抱歉。。。。把KB和Kb 混淆了。。。。

显然不正常,接在一个交换机上拷大文件试一下

至尊js

lemonpig 发表于 2018-1-17 15:29
显然不正常,接在一个交换机上拷大文件试一下

就是直接接在一个千兆路由器的4个端口里面的2个上的哎。。。。。。。

所以我才觉得郁闷啊 。。。。路由器是 D-link 的 。。。。

卖盗版光盘的

2018-1-17 20:01 来自手机
453b 双千兆聚合在用

电脑公司销售员

守望者 老友归来

gq2003 发表于 2018-1-16 16:12

外网使用靠的是上传,如果你的上传和下载对等绝对呼呼的

至尊js

残影似歌 发表于 2018-1-17 21:17
外网使用靠的是上传,如果你的上传和下载对等绝对呼呼的

上传当然没问题啊。。。。。

nas接在机房的 移动100M 对等专线上 。。。。

离开机房,到宿舍,用移动网 访问 就慢得不得了。。。。。

换成用电信的100M对等专线,访问也是一样的慢 。。。。

这2条专线 都有固定的公网IP,我也按照要求设置了。。。还是没有用,我哪儿设置错了呢  ???郁闷。。。