极速社区

注 册
搜索

[折腾硬件] 家庭存储怎么才安全?

至尊js

论坛元老 守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

2018-1-9 00:07 |显示全部楼层
数年的照片,每次都放在电脑硬盘,备份在另一台电脑硬盘,非常麻烦,而且感觉不可靠,十来年了,大概有50G的照片与视频

要有底线,是非分明,是非背后站着因果,不要让爱憎主导是非,否则就是入了心魔!

柜台小老板

才50G,肯定是百度云可靠啊,

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

onedrive+三台机子联网同步
不要问我onedrive怎么样大于50G免费容量

电脑公司总经理

sooyun 发表于 2018-1-9 12:36
onedrive+三台机子联网同步
不要问我onedrive怎么样大于50G免费容量

这个必须问啊,  请问“onedrive怎么样大于50G免费容量” ?

终级JS

移动硬盘座

电脑装机工

别逼我变形 翼友会

我现在觉得加密后放一份在云储存中更可靠
昨晚腾挪新老硬盘的时候,把一块老盘给整成植物盘了。没有可靠备份,又得花一笔了。

柜台小老板

十二生肖•蛇

上NAS,用双硬盘组Raid 1,双硬盘镜像备份。

终级JS

我把资料、照片存放三个地方:1、台式机;2、移动硬盘1;3、移动硬盘2.

虽然钱花得多些,但从来没丢过这些东西。

电脑公司销售员

可以搞个威联通NAS

电脑公司部门经理

0960682960 发表于 2018-1-10 21:42
我把资料、照片存放三个地方:1、台式机;2、移动硬盘1;3、移动硬盘2.

虽然钱花得多些,但从来没丢过这些 ...

实在是高

珠江路上卖盒饭的

我把资料、照片存放4个地方:1、台式机;  2、移动硬盘1(随时bak) ;   3、移动硬盘2(几个月1次 大bak );     4、百度云; .

电脑公司部门经理

离线和在线配合。
我家一台NAS服务器24小时开机,安装seafile服务端。另一台其他机器,包括家用机和单位工作机安装seafile客户端与家里的NAS进行同步
同时还有块移动硬盘,不定期手动备份一下seafile里的文件

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2018-1-18 07:00 来自手机
50g很小了  用蓝光dvd刻两张,我是主机 双硬盘备份,
移动硬盘备份,主要数据蓝光每年刻一次,也就几个盘,万一家里着贼,把值钱的盘都拆走,光盘总不要把

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

你们要存的东西 是真多 呵呵。

电脑装机工

翼友会

买个企业级的硬盘,基本坏不了