极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 专门来南京开网约车的太烦躁,大家去南京网络问政顶我

卖盗版光盘的

2018-1-6 12:40 |显示全部楼层
南京的网约车政策只要求车辆是本地车辆,并不像北京上海等城市要求驾驶员有本地户籍。
造成周边一些地区甚至更远地区的人专门来南京开网约车,而且这些人占了很大一部分。
这些人并不需要自己拥有车辆,给网约车公司交几万押金就可以上路赚钱了,只有驾龄却并不一定有驾驶经验。
这些司机对南京的交通状况不熟悉,对道路不熟悉,驾驶过程中需要一直看手机接单和导航,路边龟速占据车道找客人。
最近路上经常遇见在快速路上龟速行驶,在普通道路上慢速找客找路的车辆。每次超车过去十有八九车门上贴个**专车。
这已经不是个别司机的现象,这些类型的司机已经形成一个群体,并且一直在路上跑着,占有道路资源,降低了城市的通行效率,严重时造成交通堵塞。

http://www.njbbs.gov.cn/read.php?tid=1258327

电脑公司部门经理

深有同感,以前说出租甩开起码还能离他们远点,现在对这些专车一点防备都没有,随意变道掉头停车,实在够呛。
看来专车的标志要贴在车屁股上才有用,避之不及。

柜台小老板

确实。那些无牌新车,贴美团滴滴标志的,都tmd的公害。

电脑公司部门经理

2018-1-6 16:11 来自手机
大家留意那些网约车司机的仪容举止,还比不那些的哥,好歹人家是专业的,尽开历史倒车。前两天把一个随意掉头的网约车司机臭骂了一顿

珠江路上卖盒饭的

2018-1-6 16:35 来自手机
是的,最近冒出来的网约车基本都是垃圾,瞎开

电脑公司总经理

2018-1-6 17:16 来自手机
前几天打个快车,图便宜点个拼车。显示苏a,尼玛来个浙g,后五位都一样。
路上聊天我问司机咋回事,
司机说找人修改系统里信息就行了。说是最近美团和滴滴打架,他从浙江金华特地过来跑滴滴,说这一个月光奖励就搞了1w多。他们是哪边补贴多就去哪,有专人负责搞定修改系统信息。

这尼玛不是瞎搞嘛,钻漏洞啊
自己的车,是个红色骐达

电脑公司部门经理

前几天打了个快车,没拼车,瞎开,从我面前过去了,然后掉了个头到马路对面停下来了,要再掉头到我这边要等好久,我只能从人行道跑过去,绕了一大圈,尼玛,跑的累死了,一上车,臭的一比,是真的臭,绝对不带任何贬义
改成这样,都不知道该写些什么了

电脑装机工

现在看到白车就要多留神,跟在后面随时要注意其刹车,上下客都不靠边的。另外网约车是提前预约等待,车子经常占道等人,本来就是高峰期,还占个机动车道,堵上加堵。

卖盗版光盘的

论坛元老

这两天下大雪,路上好多荣威车就是滴滴美团,开的那叫一个慢啊,要命

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

Yavin 发表于 2018-1-6 17:50
现在看到白车就要多留神,跟在后面随时要注意其刹车,上下客都不靠边的。另外网约车是提前预约等待,车子经 ...

我叫车都是到了上车地方附近才开始叫车,习惯性提前几分钟到约定地点等候,从没让车等过我,,经常被老婆骂催死了,因为自己开车知道不好随便乱停,从来都是即停即走,尽量都约一个舒服临时停车的地方。

电脑公司部门经理

2018-1-6 22:59 来自手机
卖艺不卖身 发表于 2018-1-6 17:16
前几天打个快车,图便宜点个拼车。显示苏a,尼玛来个浙g,后五位都一样。
路上聊天我问司机咋回事,
司机说 ...

举报,浙江人得治

柜台小老板

昨晚我在太阳城打快车,
我等了十几分钟, 最后死机腿跑过来找我们, 走了几百米才到车上
冷风下雨, 我们还没打伞
真是搞毛

电脑公司总经理

守望者

昨天新闻里不是说了吗,采访人家浙江车,说我们浙江来南京3000辆车跑滴滴,机场南站等8大热点地段不去惹客管处,罚款平台认账

电脑公司部门经理

守望者 老友归来 十二生肖•马 翼友会

2018-1-7 10:45 来自手机
我昨天打滴滴打到一辆宝骏560…毫无舒适度

电脑公司部门经理

晚上停在马路中央看手机,我还以为是女司机。

电脑公司销售员

早晨一辆美团还是滴滴没看清,开车估计不看标志标线的,闯完红灯闯单行线,驾照估计买来的

版主

论坛元老 服务之星 守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

mitshit 发表于 2018-1-6 17:24
前几天打了个快车,没拼车,瞎开,从我面前过去了,然后掉了个头到马路对面停下来了,要再掉头到我这边要等 ...

打专车。

电脑公司部门经理

建议这种网约车要悬挂特殊显眼的标志。大家可以绕着走,或投诉其违法行为。
sono

电脑公司总经理

车子棒思密达

驰骋 发表于 2018-1-6 22:59
举报,浙江人得治

同感,
估计网约车不过2-3年就要被浙江人给玩死了!
苏宁零配套,谁买谁知道!

电脑公司部门经理

论坛元老 守望者 神马都不解释

我遇到过一次,进隧道二货要押队,我不给机会,鸟人从后面冲上来,我在后视镜就看到了
当时我在最右的道,他直接硬挤我,我没减速,还继续强行变道他车右侧蹭到我左保险杠,然后说我,我没理他,拍完照,问他去哪理赔
他以为我没记录仪,去了黄山路,满口谎话,其实没记录仪也没事,我完全在道内,给交,警看完,直接定责,理赔员定损700多吧
这个是神州专车,穿的像个人,做事象个鬼
我问他马上有空就马上给你票,你就得马上给钱,
他说第二天,第二天约好时间,先给钱后给票。
结束

电脑公司销售员

我就笑笑不说话!8080的兄弟常有理!

终级JS

守望者 十二生肖•马

我最近没事也开开美团,南京本地人,带的乘客路上一聊到这些开I6的或者是外牌的,都是一肚子气,我说那你们打到看到是外牌直接取消不就行了,自我做起。。。但是。。。。。
很懒

柜台小老板

论坛元老 守望者

2018-1-9 05:52 来自手机
mitshit 发表于 2018-1-6 17:24
前几天打了个快车,没拼车,瞎开,从我面前过去了,然后掉了个头到马路对面停下来了,要再掉头到我这边要等 ...

这个是你的定位有问题,人家根着导航走的

电脑公司总经理

2018-1-9 06:32 来自手机
机场出租车 发表于 2018-1-8 22:24
我就笑笑不说话!8080的兄弟常有理!

哈哈

电脑公司部门经理

车子棒思密达

个别出租车也不是好鸟,尤其是苏AB的居多,小路口不等红绿灯直接过,我是没有一键拍,要不然那条路直接让驾驶员下岗了。

电脑装机工

感觉 车门上贴着 美团、曹操 、滴滴 的比很多的士开的都猛

柜台小老板

人艰不拆,基数毕竟不大,
更多普通车主开的那叫一个操蛋,驾校真不能随随便便把人放出来了

柜台小老板

守望者 老友归来 十二生肖•马

确实是公害 不但脏开瞎停 还占用本地资源 支持严打

至尊js

亚洲工业典范

上次在一个洗车点,几辆滴滴排队洗车,清一色的荣威,随便聊了聊,现在构成是荣威居多,还有其他的,反正现在看到白色荣威躲远点就对了

电脑公司部门经理

以前滴滴会在奖励通告里加一句话“此奖励仅限南京本地车辆”,现在直接去掉了...