极速社区

注 册
搜索

[家装] 现在人工费是不是很贵?瓦工年薪有三四十万了吗?

柜台小老板

2017-12-18 14:33 |显示全部楼层
         家里人买的精装修房,但是阳台总要封闭一下贴个瓷砖什么。除了封闭阳台之外,大概的工程也就是铲掉原保温层。贴个瓷砖,打个柜子,最多再搞个窗帘格,之前团购群里问的含阳台的窗户的报价大致近二万至二万多点不等。

最近一家团购说是不含封闭阳台,就铲掉保温层。贴个瓷砖也要八千(包瓷砖,瓷砖的牌子没听过。当然包的瓷砖也没指望多好,反正说是贴一千左右可以换马可波罗瓷砖),当然就说贵,然后搞团购的人说,现在一个好瓦工年收入要三四十万了。

印象我2012年装修时,瓦工贴砖是400块一天,彻墙是200-300一天。也就是说瓦工的收入就一年十来万。如果按三四十万折算。难道现在要一千块一天了?

另外,这周六,我家房子(老房子)阳台出水的管子与雨水管连接处开了。物业说楼下人发现的,让我修一下,我就随嘴说要不你帮忙找一个来修修。(我们家这里虽然收物业费,但是物业只相当于个门卫,)结果物业叫了一个人跑来看了一下,说要系安全带才好搞,我说也行,你回去把安全带系好了再搞,免得出安全事故。

我本来以为修一下这个东西最多一二百块。结果下午吊人带着他老婆一块跑来。说如果绑了安全带,起步价最少400块。还跟我说这是要高空作业的,有高空作业费,(尼玛,去年装空调时才知道空调安装超过三楼的高空作业费要加装100),我说高空作业费正规厂家也就是收一百,你这起步价是400怎么回事?这个东西正常搞搞百把块还不够啊。(我印象2011年时,我家改厨房下水管,从四楼做到一楼。一共材料连安装就三百块钱。),

最后我也摞一句话,反正最多三百,你爱干就干,不干我另外找人去。最后那人搞得还不情愿的似了。但是最后还是接受了。其实就是把原先的管子锯了然后重接个管子。两处弯头用胶水一沾,从我家进门到出门最多不超过半小时时间。

不知道我这两次都是遇上都是贵的,还是确实现在的吊行情就这么贵呢?

珠江路上卖盒饭的

2017-12-18 16:37 来自手机
家里贴瓷砖,和工人聊过,一年10几万没问题,一平方工钱,技术差的40,好的80。一个月有个2-3个活就行。

珠江路上卖盒饭的

2017-12-18 17:58 来自手机
手艺好的装修瓦工十几万吧,毛收入。手艺一般,一年四五万吧,还有农村盖房的瓦匠更低。我家正在盖房,工头给的180一天和一包烟,没活干的时候没有工资。

认证商家

商户认证

瓦工不清楚,电工我知道有二十几万的
客户拒我千百遍,我待客户如初恋。客户虐我千百回,我誓今生永相随
橱柜/衣柜/实木整装全屋定制
TEL:18021518887  微信同号

柜台小老板

家里贴砖的时候正好iphoneX刚出来,我们聊手机被疯抢。 包我家的瓦工说,这么贵的手机谁会买,一个月工资没了。旁边批腻子的油漆工说,是的,没什么意思。

真实情景

电脑公司总经理

这些人 没有社保医保 的  公积金也没有 , 都是苦出来的  家里还有几个小孩,老婆都在家带小孩的

一年苦 2030W 和上班族完全不一样

柜台小老板

文艺马叉虫

瓦工也拿不到全部吧,工头不要钱?

柜台小老板

守望者 文艺马叉虫 十二生肖•马

礼拜六搞了20几个平方的院子,铺了7袋水泥,算我三个工2天,1300块人工……
实际干活1个师傅带2个小工,2天一共干了不到10个小时……
http://bbs.8080.net/data/attachment/album/201511/07/005732atqstgqggz34tgs6.jpg

电脑公司部门经理

U CAN U UP
以后会更贵
蓝领比白领赚的多是正常的

物以稀为贵

电脑公司部门经理

别逼我变形

现在哪有几个小伙子,小姑娘肯干这些,宁愿干一个月1500的保安,或者文员,反正就是闲一点不要累,有个电脑躲在空调房就好。就是厨师、美发师、工厂技师这样的工作,爱干的也不多,以后这些工作都比现在还高。

电脑公司销售员

电脑公司销售员

哪里收瓦工学徒的?我准备学成兼职当瓦工。

电脑公司部门经理

2018-1-13 11:48 来自手机
算上五险一金,休息日,其实也没多少钱

电脑公司销售员

当这些工平均在2W以上,就体现出真正的价值了。以后和国外一样,到50多岁还搞程序,成为趋势。
我坛喷子最最大,一不如意先喷他,嘴巴长在老脸上,管你法律或人心,说东说西就乐意。

认证商家

现在人工是贵呀,特别是手艺好的工人,以后这方面的工人会越来越少了,工钱会更贵。
江水平装修,先装修后付款,干不好不给钱。
没有金刚钻不揽瓷器活,我们拥有200多位跟随我们多年的老师傅,所以才敢如此大胆承诺。
微信:427719302  电话:17092504880