极速社区

注 册
搜索

[家装] 清包装修了6个月,与装修的兄弟一起交流(清扫补图)

柜台小老板

宝马奔驰奥迪

2017-12-16 08:55 |显示全部楼层

昨天卫生搞出来了,效果基本也出来了,还行

因为是自己清包做的,所以对各种材料价格都比较清楚,有需要装修的朋友,可以相互交流。

家里的柜子都是木工打的,然后装的面板,这应该是最实惠的方案了,挺美观
再次变成卖盒饭的伤不起啊

电脑公司部门经理

神马都不解释

贴墙纸了?

柜台小老板

宝马奔驰奥迪

yalon448 发表于 2017-12-16 11:31
贴墙纸了?

必须贴啦

卖盗版光盘的

说点详情啊,我也想清包装修啊

柜台小老板

宝马奔驰奥迪

xiaoyong 发表于 2017-12-16 19:13
说点详情啊,我也想清包装修啊

清包就是自己麻烦点,如果空余时间多,强烈建议清包,这样自己可以把控材料,还有就是省钱。

正常流程:水电工--泥瓦工--木工--油漆工
所以只要你能找到上面四大工种,那么装修的事你就解决一半。

下面就是买材料,基础材料类似于黄沙水泥地砖这种实体店买。所有装修里面,板式家具是烧钱的大头,例如橱柜衣柜,这个大家都知道的,要解决这个问题其实也简单,找一个好的木匠,全部自己买板子打,柜门板找商家定制,基本全屋定制如果10万的话,那么5万就可以全部搞定,省一半,至于效果,和现成的基本一样,看不出什么区别。

另外一个要注意的事,就是如果不是钱足够,不用去装地暖

备注:我同事12楼的,厨房柜门板订的明明是实木多层亚克力,商家全部换成了密度板亚克力,真无法想象衣柜的换材料的话会怎样

电脑装机工

牛奶 发表于 2017-12-18 08:09
清包就是自己麻烦点,如果空余时间多,强烈建议清包,这样自己可以把控材料,还有就是省钱。

正常流程: ...

为什么不要装地暖?是为了省钱?不舒适?家里有老人怎么办?

柜台小老板

宝马奔驰奥迪

大鼓 发表于 2017-12-18 09:16
为什么不要装地暖?是为了省钱?不舒适?家里有老人怎么办?

不装地暖的原因之一是性价比实在太差,像南京,一年用地暖的机会也就冬天,使用成本大,其实用电热毯加空调的方式解决冷这个问题。
      如果从装修方面说,如果房屋高度不够,装地暖还会吃你的高度,如果地板不好,加热的话,还会导致地板变形,地暖貌似还需要地气清洗。
      总结一句话,在南京没空调不行,没地暖却有太多的待选方案,除非钱多无所谓,不然装修如果有预算,地暖这项直接扔掉
已有 1 人评分八豆 收起 理由
tangduck + 6

总评分: 八豆 + 6   查看全部评分

电脑公司部门经理

守望者 十二生肖•马 翼友会 小黑俱乐部

这让装地暖的情何以堪

电脑公司销售员

设计整么解决

柜台小老板

宝马奔驰奥迪

njxurong 发表于 2017-12-18 12:40
这让装地暖的情何以堪

哈哈,不缺钱,地暖肯定要舒服的多的多啊,缺钱就得把可有可无的给去掉啊

至尊js

守望者 十二生肖•马 翼友会

不认同LZ地暖的观念

豪装不在乎钱,只在乎舒适性
空调和地暖的舒适性相差天上地下

地暖这几年这么火,价格贵,安装麻烦,使用成本高,还有漏水的危险等这么多缺点
优点就一个,最好的舒适性

柜台小老板

宝马奔驰奥迪

qslin123 发表于 2017-12-18 13:58
设计整么解决

就我而言,我是找了我们当地的一个设计师,然后平面布局从设计到基本定稿大概花了2个月时间,但即使这样,做到木工这块,发现还有一些微调可以让布置更好,所以找一个耐心、责任心好一点的设计师,可以帮你做很多事。但设计师从来不是说他的决定、设计都是对的,你需要不断的参与其中去,在开工前把所有能修改能细化的地方全部做好,那么后面就轻松了

柜台小老板

宝马奔驰奥迪

雄狮水冷小店 发表于 2017-12-18 14:19
不认同LZ地暖的观念

豪装不在乎钱,只在乎舒适性

不差钱,肯定地暖啊。但预算有限的话,还是得有取舍的,那么地暖得放在第二位了

柜台小老板

别逼我变形

打衣柜和吊柜用什么板材性价比高点?家里翻新想打几个衣柜吊柜这方面有什么门道啊。谢谢

柜台小老板

宝马奔驰奥迪

bill 发表于 2017-12-19 15:37
打衣柜和吊柜用什么板材性价比高点?家里翻新想打几个衣柜吊柜这方面有什么门道啊。谢谢 ...

我家里用了61张板材,全部用的是 “德国尼柯德”E0板材,其实这牌子不比兔宝宝差,因为不是兔宝宝,各种收边条、背板价格都要比兔宝宝低很多,尤其兔宝宝现在还有很多假货的情况下,就更有性价比了。
     整体做下来出乎意料的好,完全没异味,只要正常人来我家看,都说这板材质量很好,所以我推荐这款,180一张。
      其他的其实没什么,找一个手艺好一点的木工,做好柜体后,直接做柜门板就可以了
ddbbzch + 5 在一起!

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

柜台小老板

别逼我变形

牛奶 发表于 2017-12-19 15:45
我家里用了61张板材,全部用的是 “德国尼柯德”E0板材,其实这牌子不比兔宝宝差,因为不是兔宝宝, ...

本来准备用兔宝宝的板子,到时候再去建材市场看看德国尼柯德这个板材。这个牌子淘宝都搜不到是不是属于冷门的牌子,建材市场不知道有没有哦。另外你的木工手艺怎么样收费怎么收的?

柜台小老板

宝马奔驰奥迪

bill 发表于 2017-12-19 16:00
本来准备用兔宝宝的板子,到时候再去建材市场看看德国尼柯德这个板材。这个牌子淘宝都搜不到是不是属于冷 ...

兔宝宝这个牌子其实市场里充斥了太多的假货,板材贵,辅料贵。德国尼柯德其实是木工推荐给我的,但用下来的确非常不错,品质怎样,我觉的可以去市场自己亲自对比下,这个更有说服力。
     工钱的话,我一共140平方,用了61张板子,应该说非常多了,做家具的工钱是7000,也可以参考下

柜台小老板

别逼我变形

2017-12-20 07:55 来自手机
牛奶 发表于 2017-12-19 21:38
兔宝宝这个牌子其实市场里充斥了太多的假货,板材贵,辅料贵。德国尼柯德其实是木工推荐给我的,但 ...

谢谢指教

电脑公司部门经理

请问有装修材料价格参考吗,谢谢

电脑装机工

请问  图上门框净高多少?
装修后,吊顶最低处到地面净高多少?

柜台小老板

宝马奔驰奥迪

点睛图文 发表于 2017-12-20 13:07
请问有装修材料价格参考吗,谢谢

材料清单的话我也实在懒的写,需要啥,我直接回复你就行了

柜台小老板

宝马奔驰奥迪

woshi22 发表于 2017-12-20 13:36
请问  图上门框净高多少?
装修后,吊顶最低处到地面净高多少?

我周日打扫卫生,打扫好后,我量下告诉你吧

电脑装机工

牛奶 发表于 2017-12-20 13:41
我周日打扫卫生,打扫好后,我量下告诉你吧

多谢哈

柜台小老板

牛奶 发表于 2017-12-18 10:38
不装地暖的原因之一是性价比实在太差,像南京,一年用地暖的机会也就冬天,使用成本大,其实用电热 ...

你用过地暖没有?

没用过就别说性价比了。

我家装修,老婆说花得最值的就是地暖.

地暖冬天取暖费用不比空调多多少。不知道地汽清洗是什么,我用了五年地暖,基本没保养过。

柜台小老板

宝马奔驰奥迪

8850 发表于 2017-12-20 23:44
你用过地暖没有?

没用过就别说性价比了。

你不差钱,肯定对装地暖的费用不屑一顾。我只是强调对于预算有限的,尤其一年中只有3个月有机会用到地暖,尤其还不会天天开的那种业主,完全可以用其他方式来替代地暖。预算充足,没问题,直接上,肯定地暖舒适。

终级JS

装地暖怎么叫人傻钱多?有条件上为什么不上?装一下3-5w,每年使用5000-8000左右吧,能接受就能享受完全不一样的舒适度。

一分价钱一分货
磐嘉冷暖 + 4 用不上三五万,也就两万不到

总评分: 八豆 + 4   查看全部评分

柜台小老板

宝马奔驰奥迪

珠江路上的败者 发表于 2017-12-22 10:51
装地暖怎么叫人傻钱多?有条件上为什么不上?装一下3-5w,每年使用5000-8000左右吧,能接受就能享受完全不 ...

嗯,我用词有问题,改了

电脑公司部门经理

牛奶 发表于 2017-12-22 10:56
嗯,我用词有问题,改了

自住的房子装修完自己要住个十年八年的,不装地暖可惜了,家里有小孩老人还是很舒适的,地暖还能省个热水器费用,卫生间浴霸也基本不需要,地暖+2佰块的暖风机足以,以后也没法装下去,

柜台小老板

宝马奔驰奥迪

老人头 发表于 2017-12-22 12:09
自住的房子装修完自己要住个十年八年的,不装地暖可惜了,家里有小孩老人还是很舒适的,地暖还能省个热水 ...

兄弟,那你说一年能用几次,还有真舒适了,一个月燃气费要多少钱?如果不是很富裕,你觉的真有这个必要嘛

终级JS

牛奶 发表于 2017-12-22 13:40
兄弟,那你说一年能用几次,还有真舒适了,一个月燃气费要多少钱?如果不是很富裕,你觉的真有这个必要嘛 ...

100平样子2w5-3w左右的安装费吧,主要是锅炉和分水器价格高点。一个月差不多2000-3000的费用吧。另外我不推荐暖气片,要装就装地暖

面积越大,使用费用越高。这玩意和中央空调一样,好,就是贵。所以用不了别说人家什么,是自己还要努力挣钱。