极速社区

注 册
搜索

[Android手机] 问个小众手机, oneplus 5T怎么样?

电脑公司总经理

十二生肖•蛇

2017-12-8 12:15 |显示全部楼层
有说很不错,最接近原生安卓的,不知道到底怎么样?
又有说屏幕不好,伤眼?

穷则独撸其身,
富则百花争淫。
高则望乳,
矮则窥裙。

电脑公司总经理

十二生肖•马 翼友会

我也喜欢小众手机,至少不撞机,不过我一直用Nubia(4代了),1111才换的Z17(便宜)。

卖盗版光盘的

原生安卓是最大的缺点,

目前买了个接近原生aosp的平板,联想tab4 plus LTE版,

说说体验:

原生就是差,
不能控制自启,
优化少,
不能控制流氓相互唤醒,
不能控制后台关不了的软件,
来电不自带归属地,
没有来电黑名单,
没有通话录音,
……

总之,接近原生是个缺点,很好奇为什么很多人认为是优点

电脑公司总经理

十二生肖•蛇

2017-12-9 00:20 来自手机
滴水穿石 发表于 2017-12-8 21:09
原生安卓是最大的缺点,

目前买了个接近原生aosp的平板,联想tab4 plus LTE版,

把我整糊涂了,有人说得正好和你相反,说改装的会加入很多后台流氓程序,还无法关闭

卖盗版光盘的

2017-12-9 07:44 来自手机
二五二五 发表于 2017-12-9 00:20
把我整糊涂了,有人说得正好和你相反,说改装的会加入很多后台流氓程序,还无法关闭 ...

厂家改装的至少是有安全保障的,比如国内的小米华为魅族,他们把安卓改装得更人性化,哪些后台程序大多数都是很好的对用户有用的,当然也要一些是厂家想自己推广的用途不大的东西,比如说广告、小米支付、华为支付等。

如果厂家只给个原生,改装少,需要让用户自己改装,一个是太累了,需要解锁和root,大部分用户不会折腾,二是安全性得不到保障。三是用户改装的没有厂商做的完美,比如来电归属地、拦截黑名单、通话录音,厂商改装的都完美,用户自己改装的视觉上就像牛皮癣。

当然原生也有好处,就是时间多喜欢折腾的人

柜台小老板

论坛元老

一加3用了一年半,挺满意的,系统性能足够,界面清爽简洁,该有的功能也都有,小众安卓机算可以了。5T后置指纹,无爱

至尊js

守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马 翼友会

一加3T和一加5都是首发买的,用了不到一周都出掉了

电脑公司部门经理

国人不适合用原生,特别是不熟悉怎么折腾手机的国人!现在国内大的厂家的UI 基本都比原生的要好用!

电脑公司总经理

2018-1-5 14:07 来自手机
深蓝的海 发表于 2017-12-11 07:50
一加3用了一年半,挺满意的,系统性能足够,界面清爽简洁,该有的功能也都有,小众安卓机算可以了。5T后置 ...

我也是台1加3,升成8.0后我的南京不能用了,你有这情况吗?

柜台小老板

论坛元老

satlee 发表于 2018-1-5 14:07
我也是台1加3,升成8.0后我的南京不能用了,你有这情况吗?

有些app还没适配android 8.0,一加社区有不兼容列表,我还是7.1.1

电脑公司总经理

2018-1-6 18:47 来自手机
深蓝的海 发表于 2018-1-6 17:43
有些app还没适配android 8.0,一加社区有不兼容列表,我还是7.1.1

谢谢!

电脑公司部门经理

论坛元老

滴水穿石 发表于 2017-12-8 21:09
原生安卓是最大的缺点,

在国内说原生好用的都是装逼犯

珠江路上卖盒饭的

plex 发表于 2018-1-12 11:21
在国内说原生好用的都是装逼犯

同意,谷歌全家桶不能用,好用个毛啊

珠江路上卖盒饭的

二五二五 发表于 2017-12-9 00:20
把我整糊涂了,有人说得正好和你相反,说改装的会加入很多后台流氓程序,还无法关闭 ...

1+ 还行了,没啥自己的后台

珠江路上卖盒饭的

1+ 在美国口碑还不错。。。

珠江路上卖盒饭的

好像说屏幕不咋地,三星的下品