极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 啥叫人倒霉 喝凉水度塞牙

卖盗版光盘的

神马都不解释

2017-12-4 21:06 |显示全部楼层

开车最窘事,今天我遇到了。分享下你们的吧。
       先说我的:上班在另外一个城市,距离140KM左右,最近基本每周回家一次,周一回去上班,高速一个半小时左右,走下面3个小时,今天早上从家里5::30出门,为抄近路选了一条很久没走的路(前面一段40KM左右县道路况不好,一般不走),谁知道现在路况更差,重车把路面都压坏了,走了大概35KM的样子,听到左前轮忽然吱吱响,我想坏了,打双闪靠边停车下来一看,右前轮憋了。当时天还没亮,刚好车里放了手电,打开后备箱,手电照明,10分钟左右把备胎换上去了,前轮取下来看看,铝合金轮毂内侧都磕变形了,难怪漏气,想想也不知道在怎么磕到的。

备胎换上以后出县道上省道,新修的路,双向四车道限速100,上省道走了不到20KM的样子,感觉后轮又发出吱吱的声音,再次双闪靠边停车,下来一看,左后轮也憋了,也不知道拖着憋胎跑了多久,轮胎摸着都发热,还好摸刹车片没那么热,前不着村后不着店,也没办法修,看后备箱平时放了一个打气筒,死马当活马医,拿出来打气试试,轮胎打鼓起来了,看也不撒气,就继续往前开,遇到红绿灯就观察下后轮气压情况,气压不足就下来继续打气,打满气后能跑的距离越来越短,好在离前面的县城越来越近了,这样打了大概4次,到县城,找了一个普利司通的轮胎店,让小师傅把左后轮拆下来看能不能补胎,检查首先看到轮胎内侧有轻微鼓包了,再看左后路的轮毂,和前轮一样。也磕变形了,但没前轮那么严重,小师傅说轮毂废了,没办法修只能买新的,期间我自己联系当地4S店问有没有轮毂,说没有现货,订货3-5天才能到货,轮胎店小师傅也联系轮毂销售,答这款车轮毂没有现货。订货隔日到,轮胎店报的价格是4S店的65%左右。由于要回去上班,没办法等,在手机上搜看有轮毂修复的店距离4.5KM,就让小师傅把先磕坏的但才买几个月的新轮胎装到左后轮毂上,装好以后肥皂水检查没发现漏气,装车,小师傅收手工费20元, 我又在轮胎店买了一瓶零下20度的玻璃水10元,付完按导航去轮毂修复店。
       按导航过去来到当地一个汽配城,绕进去拐到轮胎修复店一看,导航误报,这家轮毂店早就关门不经营了,招牌都没有。这时看看左后轮毂还没有漏气,心想要不就开回工作的市里再想办法修吧,从气配城慢慢开准备绕出去,经过一家轮胎店的时候,店主看见我前轮用备胎,过来问是不是要补胎,我就回答轮毂坏了,店主说可以修复。130一个,两个我还价到240元,店主把破损的2个轮毂拆下来,拿去其他它地方修复,我没跟着,店主介绍先用火将铝合金轮毂烤红,然后慢慢边烤边扳圆。店主把两个轮毂拿走大概1个小时,拿回来了,打磨喷自喷漆,装胎动平衡装车。那个鼓包的轮胎暂时没换下来。全部弄好以后不仔细看居然看不出磕过,开55公里到公司楼下,刚好赶上下午上班。
       心得,烂路少开,非走不可要主要观察路面慢行。原车的轮毂比轮胎店里的厚实不少。

下面有几个疑问:1、修复的轮毂能不能正常用;轮胎没气在车子上碾压,还能不能正常用了。轮胎店报的轮毂价格和4S相差很大,东西有差别吗,轮毂为什么会磕到这个位置。

终级JS

铝合金轮毂直接报废吧,变形了很难修复,要是铸铁的轻松修复豪无烦恼

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 十二生肖•蛇 国货当自强 十二生肖•马

2017-12-4 21:16 来自手机
囧事?我以前开斗气车,追了半天别了几次,最后发现认错车了

电脑公司总经理

翼友会

2017-12-4 21:29 来自手机
不建议修复,强度不对了。

搞不好下次一个急刹车,轮毂直接散架

电脑公司总经理

2017-12-5 08:29 来自手机
撞这么大口子都没感觉,楼主神经够大条的
我上次撞个鼓包都咣一声,吓得我一哆嗦

卖盗版光盘的

52x 发表于 2017-12-4 21:16

斗错 了  哈哈哈  

电脑公司销售员

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

车子天天开着路上跑,省这点钱留下这么大隐患,不值当
只看不说!

电脑公司总经理

2017-12-5 09:33 来自手机

哈哈,太尴尬了

电脑公司总经理

国货当自强

一颗很热的心,一双很冷的眼,一双很勤的手,两条很忙的腿和一种很自由的心情。

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 十二生肖•蛇 国货当自强 十二生肖•马

卖艺不卖身 发表于 2017-12-5 09:33
哈哈,太尴尬了

是的,当时真是瀑布汗

被别的司机莫名其妙,我一发现车号不对就借着路熟地板油溜了

后来我就基本上不跟人斗气了
拆哪里哩