极速社区

注 册
搜索

[器材讨论] 尼康D7k,想配个定焦头,35和50的1.8G,如何选,thx

电脑公司销售员

别逼我变形 翼友会

2017-11-24 10:51 |显示全部楼层

主要人像,兼具风景,已经有个自带变焦头,请大家给点建议,thx

终级JS

主要人像还是85吧

柜台小老板

这两个头中,DX机人像多就50吧,换算过来是75
1.8G我没用过,但是1.8D焦外确实够硬的,能忍受二线性就可以,虽然它号称人精

35的头在D7K上,等效于52的头了,失去了35的特点

你要有上全幅的计划,就建议35,全幅机上的35可谓全能头

等你时间长了,玩嗨了,这两个头都会扔掉的,1.4是不可少的
人像摄影,光圈真是一分大一寸强,多大光圈都不嫌多
............

终级JS

论坛元老 心系汶川 国货当自强 十二生肖•马

呆呆的跑去百度了所谓的尼康n7k。。。。硬是没找到这玩意,不知道是啥机器。。。LZ自制的吗????

电脑公司销售员

别逼我变形 翼友会

型号打错了 脑子里想的是思科

柜台小老板

tarcy 发表于 2017-11-24 17:59
呆呆的跑去百度了所谓的尼康n7k。。。。硬是没找到这玩意,不知道是啥机器。。。LZ自制的吗???? ...

尼康D7000.

电脑公司销售员

2017-11-25 22:13 来自手机
DX肯定是DX35那只头呀,1000多点,性价比爆表,少有的良心头。
你看CN两家,半副哪有什么像样的定焦头,也就这么一只。要是不能满意DX35,DX机身只能副厂了,比如适马的30mm和1835f18,不过价格不是同一个档次的,多半是有那些半幅专业机的人才喜欢折腾的,D7K上就有种不如添点上全幅的意思。
半幅对锐度的要求本来就比全幅要高,D7000虽然比后来的像素低一点,不过等效全幅也是3000W多像素,老一点的FX头根本不适合用在DX机身上,浪费钱又不讨好,顶多装逼图个心里安慰,除非不喜欢副厂又有焦段的需求,没办法只能买那些全幅头将就用。

电脑装机工

D7k尽量不要用副厂头,跑焦跑的么魂,而且是无规则跑焦,根本没法微调

电脑公司部门经理

人像原厂也就是85 1.8或者1.4,最好的是105/2DC,135/2DC,要方便肯定是70-200的XZP或者DZP都可以。图方便,那就上24-70/2.8吧,实际应该选那个停产的17-55,可惜找不到了。副厂也只有适马的50 1.4 art还能考虑。你说的35和50 1.8,都是入门头,焦内锐利,焦外不行,色彩也不行,随便玩玩可以,认真了肯定不行。

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 别逼我变形 十二生肖•马

全幅35,残幅50基本是共识吧。
不作安安饿殍,效尤奋臂螳螂。

终级JS

守望者 十二生肖•马

上个原厂18-35银广就蛮好,再来个85/1.8就够用了