极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 那些8、90秒红灯一直踩着刹车的司机,他们手得有多懒啊

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

2017-11-15 12:16 |显示全部楼层

挂个空挡拉下手刹不比你踩1分多钟刹车要轻松
这样的司机大把大把,而且自动挡的还必须带着劲踩,实在想不通

柜台小老板

2017-11-15 12:24 来自手机
脚勤

柜台小老板

别逼我变形

这么长的红灯自动挡的不都是挂空挡了吗

你就不带人家司机体重大,重心移到右腿,妥妥的压住刹车啊

电脑装机工

翼友会

auto hold 路过

卖盗版光盘的

2017-11-15 12:42 来自手机
80 90秒刹车灯的,都是auto   hold 。踩停了,脚就离开刹车板了,开车人又不傻。

电脑装机工

心系汶川

就这样踩几十秒红灯的人还会说手动挡踩离合器累呢

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

我的车autohold的时候,刹车灯是不亮的

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

haidungyuxiang 发表于 2017-11-15 12:42
80 90秒刹车灯的,都是auto   hold 。踩停了,脚就离开刹车板了,开车人又不傻。 ...

很显然,我说的是那些等长红灯期间刹车灯常亮的车子

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 文艺马叉虫

2017-11-15 13:26 来自手机
就你习惯好。我都是空档踩刹车,蛮好。

版主

论坛元老 服务之星 守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

不是每辆车AUTO HOLD都不亮
我的就是亮着,AUTO HOLD离合还是分离的。你以为我踩着刹车呢?哈哈我没这么笨

电脑装机工

老友归来

空档脚搭在刹车上就行了,如果地面是平的,都不用踩刹车了

电脑公司销售员

一般的车还好,最烦的是奥迪,那个刺眼啊,就好像道上大哥的金项链,生怕人不知道这是奥迪。

柜台小老板

还好吧。个人习惯 。
我就喜欢踩着。不就几十秒的事。
我练腿劲

珠江路上踩三轮的

个人习惯 。

柜台小老板

守望者 神马都不解释 十二生肖•马

2017-11-15 17:48 来自手机
Ann 发表于 2017-11-15 15:46
一般的车还好,最烦的是奥迪,那个刺眼啊,就好像道上大哥的金项链,生怕人不知道这是奥迪。 ...

可以治疗那些对面开来喜欢开大灯的患者,这种情况你就需要一款奥迪的led大灯,其他的都不好使

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 别逼我变形

这样我都直接熄火的
地沟油都放到嘴边吃不下了,中南海的心剧烈的跳动着!!!

电脑公司部门经理

2017-11-15 18:09 来自手机
自动启停需要踩着刹车,一松就启动了。

电脑装机工

论坛元老 神马都不解释

2017-11-15 18:11 来自手机
不会取名 发表于 2017-11-15 18:09

一看就么多开过马自达的车子,马自达启停是不用一直踩刹车的哦……哈哈哈哈哈

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

不会取名 发表于 2017-11-15 18:09

是一松刹车就启动,还是一踩油门才启动啊?

人生四大悲剧-----洞房抄党章,接站被嫖娼,久病逢莆田,名额给他乡。

电脑公司总经理

这算什么,还看到过,行驶下坡途中,刹车灯亮30秒-1分钟的车子。

柜台小老板

2017-11-15 19:51 来自手机
我的auto hold是常亮刹车灯的

柜台小老板

没有AUTO HOLD ,只能N档踩刹车。
走出去,才知道自己所在的世界并不都是灰暗的

头像被屏蔽

禁止发言

守望者

签名被屏蔽

终级JS

我一般是挂一档,左右脚同时踩着等红灯。
只不过有时候5档刹下来忘了换挡,起步的时候才发现,又懒得换挡了,所以只好5档起步。
动脚可以,懒得动手

柜台小老板

守望者

我也尝试过几次等红灯挂空挡.但是经常起步忘记挂回D档, 绿灯时那个轰鸣声好尴尬. 以后等红灯再也不挂空挡了.
少壮不努力,一辈子2.0T

电脑公司部门经理

2017-11-16 06:38 来自手机
一叶知秋叶原 发表于 2017-11-15 18:20
是一松刹车就启动,还是一踩油门才启动啊?

松刹车就启动了,所以要一直踩着。

电脑公司销售员

2017-11-16 07:05 来自手机
不会取名 发表于 2017-11-16 06:38
松刹车就启动了,所以要一直踩着。

自动起停要配合autohold使用啊

柜台小老板

论坛元老

我一般超过20秒的红灯都推N档,手刹拉不拉看情况,尽量不拉,费棘轮和刹车线

柜台小老板

国货当自强

2017-11-16 08:02 来自手机
xqj77 发表于 2017-11-15 18:32
这算什么,还看到过,行驶下坡途中,刹车灯亮30秒-1分钟的车子。

卧槽,遇见过,大晚上的,从高架上下匝道,目测前方300米没任何可视物体,愣是刹车灯一直亮着从坡上刹到坡下。。。搞不懂

柜台小老板

踩着肯定好,万一后面有车来撞,加油门打方向就窜了。