极速社区

注 册
搜索

[家装] 请教大家装修如何预埋光纤线?

珠江路上踩三轮的

2017-11-14 16:17 |显示全部楼层
以前装修,会提前从室外入户开始至每个房间预埋网线与电话线,随着这几年铜退光进的进步,宽带上网大多是光纤宽带,如果是新房子装修,需要预埋何品牌规格的光纤线至弱电箱(能接至路由器处)?价位多少?大家从哪采购?电信装机工能现场用自家的光纤家压光纤头??
如果是旧房子只有网线与电话线,如何在不破坏房屋结构的前提下,引入光纤线?旧房子至今仍是ADSL,电信偶尔在催升级光纤,就是担心打洞走线麻烦、影响美观。
请高手支招,谢谢!

电脑公司部门经理

我预埋的是在淘宝上买的光纤尾纤,10米长,接宽带时电信安装工说什么参数不合格,会导致网速变化,建议光纤要买中间带钢丝的。
盐城美美文胸:http://my-pet.taobao.com

卖盗版光盘的

我预埋了一个在弱电井捡到的线  两头都断的。来装宽带也接上了 一样用

柜台小老板

论坛元老

2017-11-14 21:08 来自手机
我也考虑了这个,我解决办法是打10000号上门给我拉个光纤,还的确拉好了,当然你在装修期间

珠江路上踩三轮的

lrj2005 发表于 2017-11-14 17:16
我预埋的是在淘宝上买的光纤尾纤,10米长,接宽带时电信安装工说什么参数不合格,会导致网速变化,建议光纤 ...

同感,现在光纤线种类多,就是担心买到的线,安装工不能用,或者无法现场制作接头

至尊js

服务之星 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会 小黑俱乐部

我就是在淘宝上买的线,提前从入户门外走到弱电箱,结果电信上门装宽带那天,线不通,后来电信师傅自己回去拿线帮我重新穿的,没收一分钱。
[url=http://weibo.com/u/1645059827?s=6uyXnP][/url]