极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 昨天发生的肇事逃逸,今天报警还有用吗?

卖盗版光盘的

2017-11-14 13:11 来自手机 |显示全部楼层
昨天在路口直行等绿灯起步,突然从右边右转车道跨实线挤过来一辆小面包,我急刹车并鸣笛,这家伙没理我开走了。今天看行车记录仪,有碰撞的声音,但我车上痕迹不明显。不知道告他肇事逃逸是否有用?
110让我打八大队电话,但总也打不通,还有啥举报途径?

电脑装机工

去八大队报警,如果行车记录仪能看到对方车牌就更好了,然后你去定损,交警会帮你的,我之前处理过一次

柜台小老板

守望者 十二生肖•马 翼友会

2017-11-14 21:29 来自手机
吊用!我车子晚上在江宁上坊过红绿灯的时候被右道车的车子以60码的速度强行并线擦到我车子右前方保险杠,过红绿灯后扬长而去。不巧的是那天我车子前挡玻璃没擦,上面全是小泥点,行车记录仪只看到是一辆红色的明锐,看不清车牌。。。后报警去了园区中队2次,最后说调不到监控就不了了之了,事情没多大也就200块钱的事,主要是气人。最后交警说调不到监控没办法找到,我就堵了交警一句,现在监控这么密集,号称无间隙的,如果是重伤,是命案呢?也找不到车?找不到人?交警回我现在命案破不了的多呢。我只能愤愤而去。

卖盗版光盘的

品茗随心 发表于 2017-11-14 21:29
吊用!我车子晚上在江宁上坊过红绿灯的时候被右道车的车子以60码的速度强行并线擦到我车子右前方保险杠,过 ...

我的行车记录仪清晰的拍到了经过和对方车牌。

卖盗版光盘的

秋天到了 发表于 2017-11-14 14:56
去八大队报警,如果行车记录仪能看到对方车牌就更好了,然后你去定损,交警会帮你的,我之前处理过一次 ...

我的行车记录仪清晰的拍到了经过和对方车牌。问题是,我车右侧有几处不太明显的擦痕,我也不确定那个是他擦的。我唯一能判断他碰倒我车的依据是,他并过来时,行车记录仪里录有咯噔一声。交警会采信吗?

版主

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

oceanedge 发表于 2017-11-14 22:31
我的行车记录仪清晰的拍到了经过和对方车牌。问题是,我车右侧有几处不太明显的擦痕,我也不确定那个是他 ...

1:交警是定责的 不是定损的
定损是保险公司干的事情

2:24小时内报案肯定有效 而且你之前已经备案了 所以不要担心

3:不存在肇事逃逸一说 肇事逃逸有个前提 就是对方明确知道发生事故擅自离开

你现在要做的是 拍照取证 去交警大队找事故科交警 让交警联系对方到现场定责 然后去保险公司定损
对方如果不配合 让交警锁对方车辆年审 你正常维修 保留发票 会有解决的那一天

完毕
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

珠江路上闲逛的

拍到了经过,还跑的了啊!

电脑装机工

oceanedge 发表于 2017-11-14 22:31
我的行车记录仪清晰的拍到了经过和对方车牌。问题是,我车右侧有几处不太明显的擦痕,我也不确定那个是他 ...

他车开来,交警会对应你的车损位置和他车身做伤痕对比的;逃逸的话,一般不会判,毕竟逃逸会蹲号子的;你当时有没有闪灯提醒对方,对方中途有没有停下来,这些都可以作为逃逸的依据;最后,这种小碰擦的逃逸,交警会等你拿到钱后才把最后的处理结案结果给对方,不然对方一直是处于有事故的状态;

卖盗版光盘的

野稣 发表于 2017-11-14 22:45
1:交警是定责的 不是定损的
定损是保险公司干的事情

我昨天的报案不一定有效,因为在江宁打的110,江宁接线员说不归他们管,给了个电话,打过去,又让打八大队电话,但是八大队电话打到今天一直处于占线状态。是否要我开车去八大队报案? 这样就超过24小时了,还有效吗?

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

oceanedge 发表于 2017-11-15 10:30
我昨天的报案不一定有效,因为在江宁打的110,江宁接线员说不归他们管,给了个电话,打过去,又让打八大 ...

江宁打的110,不属于南京吗? 再怎么样也有个报案记录啊,

柜台小老板

国货当自强

2017-11-15 12:26 来自手机
andygee 发表于 2017-11-15 10:45

亲测查不到

珠江路上闲逛的

品茗随心 发表于 2017-11-14 21:29
吊用!我车子晚上在江宁上坊过红绿灯的时候被右道车的车子以60码的速度强行并线擦到我车子右前方保险杠,过 ...

我上学的时候和朋友在网吧上网,手机被偷,去派出所报警,调监控,连小偷的脸都拍的清清楚楚,都快5年了,现在还是没破案

卖盗版光盘的

andygee 发表于 2017-11-15 10:45

你以为打了110电话就意味着有记录了?

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

2017-11-19 11:38 来自手机
mAoSiNiNB 发表于 2017-11-19 09:33
你以为打了110电话就意味着有记录了?

好歹有个报警记录吧,为什么打电话报警,难道不是吗?