极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 电瓶有电,启动机无声,哪里问题?

珠江路上踩三轮的

2017-11-13 00:33 来自手机 |显示全部楼层
车停了一个月,再开正常起动,在车库走走停停几百米,第四次点火就启动不了了,启动机接近无声,细听有“卟”得一轻声。以为电瓶缺电,叫了人保救援,接上应急电源后还是没反应,他说不是缺电,是启动机坏了。
是这样吗?有没有可能是发动机故障?
是直接找4s带配件来换,还是叫拖车?拖车收费不?
或者叫人保拖到4s店?人保是就近找4s店,还是我可以让他拖到指定4s店?
第一次碰到故障,求老司机指点!

终级JS

在怀疑电瓶问题之前就不能先量个电压吗?

珠江路上踩三轮的

2017-11-13 01:54 来自手机
不禁止访问 发表于 2017-11-13 00:45
在怀疑电瓶问题之前就不能先量个电压吗?

是应急电源接在电池上让我启动的,还是没反应
我不知道他能否测电压

柜台小老板

2017-11-13 02:44 来自手机
搭应急电源的时候有没有断开电池瓶

卖盗版光盘的

2017-11-13 06:00 来自手机
起动机碳刷坏了,你找个棍子啥的重物对起动机敲一敲,就能好,但是长久之计还是换了吧!

电脑装机工

2017-11-13 09:39 来自手机
是启动机里的拔叉断了

柜台小老板

论坛元老 守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马 翼友会

叫人保拖车到你指定的4S店(100公里以内)

珠江路上踩三轮的

2017-11-13 15:20 来自手机
结局很狗血,来了个拖车的,钩子都挂好了,我不甘心,让他试试,他上来推到p档就打着火了。。。。
然后说我档位挂得不对,可我明明挂了n档还推到车位的,挂其他档位也推得动?
平时基本不挂p档,都是n+手刹,一直n档起动,会不会落下毛病了?看来得改变习惯挂p档了。
最后上拖车巡游了一圏,帮人完成任务

电脑装机工

2017-11-13 15:55 来自手机
毛里求斯 发表于 2017-11-13 15:20
结局很狗血,来了个拖车的,钩子都挂好了,我不甘心,让他试试,他上来推到p档就打着火了。。。。
然后说我 ...

理论上你这个启动习惯非常好!保护变速箱的

电脑公司部门经理

巡游的时候,你没举个彩旗挥舞一番?自拍照没有也是差评!

终级JS

所以说还是手动挡省心。
每次我说不会开自动挡总有人喷……自动挡太尼玛麻烦了,至少我现在就不知道到底哪些情况挂N哪些情况挂P