极速社区

注 册
搜索

[新车咨询] 家用mpv 到底是gl8好还是艾力伸好?

卖盗版光盘的

2017-11-12 17:32 来自手机 |显示全部楼层
很多人说gl8秒杀奥德赛,哎力伸,但是为什么还有很多人买本田呢?

珠江路上卖盒饭的

2017-11-12 17:56 来自手机
gl8销量是其他两个的几倍
而且还有夏朗

电脑公司部门经理

珠江路上卖盒饭的

2017-11-12 18:37 来自手机
新款gl8暴丑。还是停产的经典版耐看。
已有 1 人评分八豆 收起 理由
小亮 + 6 在一起!

总评分: 八豆 + 6   查看全部评分

柜台小老板

09年换车买了gl8家用,13年卖掉,买了个电动门马8一直用到现在,所以回答楼主这个问题还是有心得的
我当时差点买艾力绅,贪便宜买了马8,不过用了快五年了也没多少后悔
我的建议是家用mpv买日系,换我选绝对选艾力绅,gl8再也不会买,虽然gl8的空间要大

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

2017-11-12 19:12 来自手机
我挺喜欢艾力神的,就是油箱太小,只有55升。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 别逼我变形

艾力绅不就是东风版的Odyssey么

GL8是公司用的,属于Mini-Van级别,2吨级别的,5米长度,对应是Ford Transit这样的,可以座7个人+行李

Odyssey属于MPV,1.7吨,4.8米,家用合适,座6个+行李可以
话糙理不糙 + 1 提醒一下国产高配奥德赛比低配gl8还重。.

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

地沟油都放到嘴边吃不下了,中南海的心剧烈的跳动着!!!

终级JS

守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

赚不到外快不要买gl8,我gl8提了一个半月开了5000公里不到,苦了万把,纯2块钱一公里,但确实蛮辛苦的,纯家用还是艾力绅奥德赛吧!

电脑装机工

2017-11-12 20:11 来自手机
二半吊子 发表于 2017-11-12 19:49
赚不到外快不要买gl8,我gl8提了一个半月开了5000公里不到,苦了万把,纯2块钱一公里,但确实蛮辛苦的,纯 ...

你gl8用来拉人?拉货?

终级JS

守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

tantan6 发表于 2017-11-12 20:11
你gl8用来拉人?拉货?

回去翻我帖子,我开租赁公司的。。。。。。

柜台小老板

二半吊子 发表于 2017-11-12 20:35
回去翻我帖子,我开租赁公司的。。。。。。

朋友,我买个车子来投靠你啊行啊
好好学习

电脑公司销售员

1 舒适性,隔音上面,不管是奥德赛还是艾力绅,完败于gl8
2 空间上,gl8强。
3 驾驶上,奥德赛艾力绅都要好于gl8,但是最好的是夏朗。
4 油耗后期保养,基本等同于美系车和日系车之间的差距。
5 质量上,基本等同于美系车和日系车之间的差距。
艾力绅gl8都是优缺点鲜明的车子,所以看你家用的侧重点在什么地方。
比如:有人就喜欢开车的时候听后面的乘客讲,这车真舒服啊(gl8),那你就买gl8。再比如,你只是家庭人口多,偶尔用个7坐,大多时间自己一个人开,那你就奥德赛。好停,好开,省心。
live2008 + 1 淡定

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

电脑装机工

论坛元老 神马都不解释

2017-11-13 12:51 来自手机
家用夏朗,么钱就1.4t,有钱就2.0天,整体质感我说的是开起来的质感要优秀于oudesai和艾力绅,gl8对于家用,大了一些,油费高一些,你具体每个车子都看一圈,另外夏朗是整车全进口

电脑公司销售员

论坛元老

还有迈特威和凯路威

柜台小老板

守望者 十二生肖•马 翼友会

flashabu 发表于 2017-11-13 12:51
家用夏朗,么钱就1.4t,有钱就2.0天,整体质感我说的是开起来的质感要优秀于oudesai和艾力绅,gl8对于家用 ...

修起来也酸爽过瘾啊
水星陨落

电脑公司总经理

话糙理不糙 发表于 2017-11-13 11:41
2 空间上,gl8强。
3 驾驶上,奥德赛艾力绅都要好 ...

我也是这么看。公司里机巴和奥德都有。我还是喜欢开后者,原因是好开。

珠江路上卖盒饭的

Evenclean 发表于 2017-11-13 13:15
修起来也酸爽过瘾啊

你的夏朗修多少次了?

柜台小老板

守望者 十二生肖•马 翼友会

O0O0o0o0 发表于 2017-11-13 13:22
你的夏朗修多少次了?

没有夏朗,进口配件价格贵死,以前换过一个空气流量计 4S 2500块   国产车型也就500块
水星陨落

终级JS

论坛元老 十二生肖•马

偶尔7个人,七座汉兰达
美国律师,以上帝的名义为魔鬼辩护!中国律师,以魔鬼的身份为上帝辩护!

珠江路上卖盒饭的

2017-11-13 14:34 来自手机
Evenclean 发表于 2017-11-13 13:43
没有夏朗,进口配件价格贵死,以前换过一个空气流量计 4S 2500块   国产车型也就500块 ...

你没有夏朗,是什么车啊?
大众ea888,ea211耗材配件都是通用的
而且是大把的通用件,平常保养维护都有国产大众配件,而且jd上面也有德国原产配件耗材
除了外观件我还真想不出夏朗有什么配件tb,jd这类地方买不到的,高低档都有
大众套娃就是这点好。
而且20万起步的车去4s哪个便宜了?夏朗280小保710一次,日系和美系mpv多少钱的?

电脑装机工

论坛元老 神马都不解释

2017-11-13 16:17 来自手机
lzqyc 发表于 2017-11-13 12:58
还有迈特威和凯路威

这两个不符合家用的价格,普通家用几乎没人买

至尊js

论坛元老 文艺马叉虫

开过一年多的奥德赛,老款GL8也开过一段,家用肯定选奥德赛

电脑公司部门经理

夏朗跟gl8一类 价格上不差级别  实际个头和座椅还差点 mpv后排座椅是精华体现!

电脑公司部门经理

话糙理不糙 发表于 2017-11-13 11:41
2 空间上,gl8强。
3 驾驶上,奥德赛艾力绅都要好 ...

分析的到位。。。
如果时长经常满座还是GL8,如果偶尔才坐满的话,奥德赛艾力绅足以。5.2米长的车子,你去停车就懂了,市区或者比较拥挤的地方各种不爽,奥德赛跟艾力绅好歹也是4.8米左右,跟普通B级车差不多。

头像被屏蔽

禁止发言

守望者

签名被屏蔽

终级JS

O0O0o0o0 发表于 2017-11-12 17:56
gl8销量是其他两个的几倍
而且还有夏朗

GL8销量是高,但有多少是买去家用的?

电脑公司部门经理

2017-11-13 23:12 来自手机
俺打算入手gl8 2.5的 家庭用蛮好
买这种车就图个空间 否则买mpv干嘛呢

买个7座suv也够偶尔才满座的要求了

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

看完我就放心了
不是我一个人觉得GL8难开的一笔

版主

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

@suyi