极速社区

注 册
搜索

[虚心求教] 家里NAS硬盘出现smart警告

电脑公司销售员

2017-11-10 09:28 |显示全部楼层
硬盘是WD 2T红盘,请问这个警告表示什么意思啊,网上找半天也不知所然
197 Current_Pending_sector 200

珠江路上卖盒饭的

当前待映射扇区计数 Current Pending Sector Count
有坏道了,可能要挂,当心数据吧~

还有,楼主吹牛@逼吧,网上找半天也不知所然,你真找了吗?

终级JS

论坛元老 十二生肖•马

有坏道了,保险起见该换盘了。
什么什么

柜台小老板

论坛元老 别逼我变形

尽快换吧,我的群晖先是出现了一块硬盘的警告,然后我把数据全拷出来之后,另一块不是警告直接坏了。nas的硬盘大多是一起买的,然后挂的时候就会一起挂

电脑公司销售员

通天马甲 发表于 2017-11-10 10:59
当前待映射扇区计数 Current Pending Sector Count
有坏道了,可能要挂,当心数据吧~

被你说的很惭愧啊,真的是在网上查过了,都说有故障趁早换
其实是不明白为什么有这个警告,是根据“值200,最差值200,界限000,原始资料0x1”来的吗?看其它项,比如199 SATA_R_Error_Count当前值与最差值数值相等了,但状态显示是良好

硬盘还在有限保修期内,smart出现警告,可以向WD申请换盘吗?

电脑公司销售员

逆袭的黄瓜 发表于 2017-11-10 12:46
尽快换吧,我的群晖先是出现了一块硬盘的警告,然后我把数据全拷出来之后,另一块不是警告直接坏了。nas的 ...

是两块硬盘组的raid1,是不是直接换新的上去就可以了?

看来这红盘也不可靠啊,我的NAS是威联通4盘位的,其中一块硬盘是以前台式机拆下来500G,专门用来放BT临时数据的,竟然一点事都没有

柜台小老板

论坛元老 别逼我变形

hxdong 发表于 2017-11-10 14:04
是两块硬盘组的raid1,是不是直接换新的上去就可以了?

看来这红盘也不可靠啊,我的NAS是威联通4盘位的 ...

一般nas换新盘上去会有提示修复raid的。
我的4t红盘有一块才用了半年今年3月jd 999特价买的,网上看了一下那一批好多人中招都坏了。jd那批库存盘问题不少。另一块15年买的4t红盘也一起坏了,查了一下居然这两块盘是同一批出厂的,jd有点坑

珠江路上卖盒饭的

如果可以换,赶紧换~
197这项,其实就是常说的C5,就是有坏道了,而且无法弥补,一般,C5下的值会越来越大,然后硬盘彻底挂~

电子产品,总归有个良品率,给你碰上了而已~

电脑公司销售员

逆袭的黄瓜 发表于 2017-11-10 14:18
一般nas换新盘上去会有提示修复raid的。
我的4t红盘有一块才用了半年今年3月jd 999特价买的,网上看了一 ...

我也想起来了,我的红盘也是15年3月份买的,NND
这盘好像是3年保修期,但看网上消息WD的保修很糟糕啊

柜台小老板

论坛元老 别逼我变形

hxdong 发表于 2017-11-10 20:31
我也想起来了,我的红盘也是15年3月份买的,NND
这盘好像是3年保修期,但看网上消息WD的保修很糟糕啊 ...

15,16年的红盘问题都很多。我有一块京东买的,今天已经来收走返修了,还有一块雄狮买的,估计找不到人了

电脑公司销售员

逆袭的黄瓜 发表于 2017-11-10 21:12
15,16年的红盘问题都很多。我有一块京东买的,今天已经来收走返修了,还有一块雄狮买的,估计找不到人了 ...

现在NAS盘用什么牌子好一些?

柜台小老板

论坛元老 别逼我变形

hxdong 发表于 2017-11-11 20:44
现在NAS盘用什么牌子好一些?

买了hgst的企业盘,没用过,试试看

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

有坏道  他会自动替换到好的磁道上面 但是有个数字限量  这个期间就是给你补救的机会  等满了  你的数据就有随机的不可复制的错误 逐渐加大  最后挂壁