极速社区

注 册
搜索

[虚心求教] 【求助】哪里可以买到dell 迷你主机的bios芯片

电脑装机工

翼友会

2017-11-7 16:48 |显示全部楼层
型号是dell 3040m 1151接口迷你机,主板bios烧了点不亮, 网上都是卖程序的没有芯片卖。。这玩意路上能配吗。。

电脑公司部门经理

不能换板子?这个坛子商家那么多,芯片级别的,你让人家商家怎么挣钱?
明天会更好 63404354 qq

电脑公司部门经理

还是自己查查看主板说明书,找到bios芯片,如果是可拆卸的,查一下芯片型号,也就是一片eprom,买一个,然后下载bios程序,到路上让人用编程器写进去,回家换上去就OK了

柜台小老板

或者直接到刷程序的地方,一般他们都有对应的eprom卖

终级JS

守望者 十二生肖•马

bios不都是25xxx吗,难道还有其他的吗,你买个来,我来免费帮你写。不过dell的有的把mac做到里面了。

电脑装机工

翼友会

nj213 发表于 2017-11-9 22:58
bios不都是25xxx吗,难道还有其他的吗,你买个来,我来免费帮你写。不过dell的有的把mac做到里面了。 ...

高手。。我仔细看了下,芯片是GD的 25b128csig ,不知道好不好买,tb好像没得这个型号

终级JS

守望者 十二生肖•马

sata 接口右边的那个就是咯,你拆开来看看不就知道了啊。你啥都不懂,还买dell这种锤子机器,

dell 这种机器是专门让2半吊子精b变沙比的垃圾货色啊

电脑公司总经理

守望者

cj314 发表于 2017-11-10 09:34
高手。。我仔细看了下,芯片是GD的 25b128csig ,不知道好不好买,tb好像没得这个型号
...

估计直接买个华邦的25系列16M的就能用

电脑装机工

翼友会

nj213 发表于 2017-11-10 10:35
sata 接口右边的那个就是咯,你拆开来看看不就知道了啊。你啥都不懂,还买dell这种锤子机器,

dell 这种机 ...

GD的 25b128csig 买到了,程序也搞到了,不会刷啊。。没有编程器。。

终级JS

守望者 十二生肖•马

dell 的鸡鸡比较特别,这么新的鸡鸡我也没刷过,我都是捣鼓老鸡鸡,当然方法是一样的。首先,到官网找合适的bios,dell的是一个

exe,注意,是exe,不是txt,不是bat,按照dell的传统方法,先要把这个exe转换成bin,像你这个 25128的,转换后是个16兆的就差不多了,你用支持hex的编辑器打开,前面肯定有dell inc之类滴asc字符串在里面滴。注意了,原来的那个一定要保存好,不要动,关键时候说不定可以救你民滴。然后你找个烧鸡把那个16兆的刷进去就可以了,反正就是很麻烦滴,会遇到想不到的问题,说不定啊,还要重新配置dmi,dell的ftp里面有这些东西,但是那个spxxxxxxx。exe谁他妈知道那个是修改这个平台的,dell低级别的售后的都不会知道。一般如果真遇到是bios错乱的,他们也不允许动,就是返厂。不过,我很好奇你如何知道是bios的问题啊,珠江路好多二胡卵子秀主板滴,他们自己找不到毛病敷衍你也有可能啊。
根据我多年和dell各种垃圾工作站的打交道的经验来看,dell的firmware设计无论是硬件还是软件,都是非常保守严格,除非是你自己折腾把bios模块刷坏了,否则出问题的概率非常非常小。

终级JS

守望者 十二生肖•马

你要不怕麻烦,自己带好转好的那个128兆(16兆字节的)bin文件和芯片,带个我到三号线,我第二天写好了带到三号线你来取走。

你就自己买个烧鸡啊,我在江北,打一次飞机可以买两个烧鸡了。烧鸡是个好东西,还有你的id,我记得就是个简单的usb烧鸡的名字唉,我第一个滴,插反了就冒烟了,不过居然还没坏,垃圾

你要有不懂  你问我师傅 土鳖大师 他最牛逼了 他会给你带来惊喜滴

电脑装机工

翼友会

nj213 发表于 2017-11-17 11:10
dell 的鸡鸡比较特别,这么新的鸡鸡我也没刷过,我都是捣鼓老鸡鸡,当然方法是一样的。首先,到官网找合适 ...

你猜的真没错。。。我就是便宜买别人一个二手准系统开不了机,那个卖家说BIOS他之前刷过修好了能开机,让让我反过来装试试。。结果反过来一装就烧了。。现在他说让我网上买一个bios刷试试看。。。刷不好就退给他了
PS: bios是卖家自己提取给我的。。我不会搞,你不是商家呀,这样搞也麻烦你了。。。哎真是折腾

终级JS

守望者 十二生肖•马

cj314 发表于 2017-11-17 11:22
你猜的真没错。。。我就是便宜买别人一个二手准系统开不了机,那个卖家说BIOS他之前刷过修好了能开机,让 ...

让你反过来装这样的屁话 你居然还信啊?芯片反过来,我都无语了,我要洗把脸清醒一下

真是无语了.我简易你啊,如果这个主板能买到,找个可靠的卖家,照着板号,重买个板吧,

多花的钱就是你不读书不看报的后果。

柜台小老板

十二生肖•蛇

十年前听说,如果将128M的内存反过来插就能升级为821M内存。我没信,今天算是见识了。

如果能退,卖家还算有良心。

电脑装机工

翼友会

nj213 发表于 2017-11-17 11:30
让你反过来装这样的屁话 你居然还信啊?芯片反过来,我都无语了,我要洗把脸清醒一下

真是无语了.我简易 ...

哈我也是一时昏了头应该当时就退给他的。。。现在看即使找你刷好了估计也够呛。。我还是退了吧,哎花钱买教训了