极速社区

注 册
搜索

[买车作业] 新手 买的版里面的二手派力奥 简单总结一下

电脑装机工

2017-11-3 16:16 |显示全部楼层

9月30号才拿的驾照,29号过户的车子。纯新手,第一辆车。

之前一直想买神车飞度的,奈何市面上面二手的少(14款往后的),价格高(17新车9w,二手7w起)。加上发小怂恿说派力奥或者周末风皮实耐用。

买成价格担心卖家介意不说了,大几千,没得iPhone x 贵。

05年10月的车,1.3 16v cvt的

到我手应该是第5手了,证是遗失补办的,上面注明了前面有两手交易记录未显示,然后是我买的这个卖家的交易记录,这样算的话我这真是5手车了。
上家说14年购车自己是第二手,开了三年,实际翻帖子看记录至少四年吧,不重要就不谈了。谈谈车。

车子到手换了
排气管中段、尾端(原来的和机**扫射差不多了)
正时皮带、涨紧轮
全车油水
四条邓禄普胎,这车胎也是坑,上家说才换不久,结果后来看日期是13年的胎,已经老化开裂,作为新手还是换了图个安心
发电机 吵的是一笔吊糟
加装了行车记录仪,倒车影像
车座套地垫换了一套,全车里里外外洗一遍
车大灯全换 原车一个原厂一个副厂 全部进水
车门重新蒙皮 原车就蒙过一遍 但是应该是给小孩儿抠的 已经惨不忍睹

七七八八连车带保险 一共16585.
好在10月份年审一趟过

修车去过 南宁赛飞 安德门华虎 都不便宜,
赛飞的原装件价格要的相当高,参考某宝小吴汽配 4倍的价格算少的。
华虎 因为多少有点关系,价格还是不错的,但是零件不全,老板也不推荐我用副厂件,但是他们修这个车修的少,换正时时候就把正时调错了,开了两天熄火三次,后来去赛飞搞定的。

大部分人都说我买亏了,算了,买定离手,只求以后省点心,开三年换国产SUV

人生第一辆车,算不算坑不知道(我这人吃亏上当的事情多了,麻木了),办完了。
发帖纪念一下 顺便看看还有人在折腾这些老车了,或者谁手上还有配件,说实话,买这个零件给我的感觉和捡破烂淘金一样的

已有 1 人评分八豆 收起 理由
野稣 + 30

总评分: 八豆 + 30   查看全部评分

电脑公司部门经理

恭喜走上车主要是用来修的人生路

至尊js

2017-11-3 16:23 来自手机
车子太破,开起来抖霍

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2017-11-3 16:27 来自手机
这个1.3是进口发动机吧  怎么不弄个波罗

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 十二生肖•蛇 国货当自强 十二生肖•马

用来代步的二手车,六年以上的国产车,八年以上的合资车,十年以上的进口车都不要考虑了

这些都是用来学习汽修知识的,没有两把刷子的玩不转
拆哪里哩

电脑装机工

toto95 发表于 2017-11-3 16:27
这个1.3是进口发动机吧  怎么不弄个波罗

也怪我,买的急,当买萝卜青菜呢,今天打主意明天就要买,期间看了一辆一万多的高4,我一个不懂车的都看出来漏油和事故,结果二选一就买的这个了

电脑装机工

52x 发表于 2017-11-3 16:31
用来代步的二手车,六年以上的国产车,八年以上的合资车,十年以上的进口车都不要考虑了

这些都是用来学习 ...

受教受教,唉,想的太简单了,现在只能看运气了

电脑公司部门经理

守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

那么老的车,估计要学会好多修车知识,  不如买奥拓之类的  2010年后的  

珠江路上闲逛的

这样的车回来就照直开。什么都不用弄,才有意义。还有更有意义的方法,就是自己学着一点点的弄,成就感爆棚

柜台小老板

菲亚特皮实耐用?这是哪个不靠谱的损友告诉你的》?
不知道FIAT在国外被称为“FIX IT ALL TIME”?

至尊js

守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马 翼友会

珠江路上卖盒饭的

挺好的,反正就几千块钱,也亏不到哪去,下次买新车,就知道要从哪些方面考虑了。

柜台小老板

守望者 车子棒思密达 十二生肖•马

不如搞个新飞度了

电脑公司总经理

哈哈哈,南汽出过好东西么?
Life’s a struggle!

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 小黑俱乐部

我这人吃亏上当的事情多了,麻木了
健身游泳、桑拿足疗都是为了保健自己身体,各位进QQ群:2768956。
https://superssr.tk/ 每天上去签到领流量,免费VPN

柜台小老板

意大利的车子一向质量稳定,排名基本雷打不动的倒第一

电脑公司总经理

论坛元老

亏死就1W6啊
马上冬天了,有个遮风挡雨的就行
小吴汽配的价格是不错
去年帮我朋友收拾一辆西耶那,也在那买了缸垫

电脑公司部门经理

LZ的经历也经历过,这个价格弄下来只能说跳了巨坑
买个新车,奇瑞、比亚迪、众泰之类三四万的小车啥都不烦
这种过了N次户的,都是练手肯定不爱惜,年限长了小毛病都会逐渐显现
只能希望LZ一次全部弄好了,后面不在烦神

电脑公司总经理

2017-11-3 20:07 来自手机
52x 发表于 2017-11-3 16:31

这些都是用来学习 ...

还好吧。

所以我自己十三年的凯越没舍得卖。

我自己清楚车子几乎没毛病(雨刮连杆有毛病,后备箱只能遥控开启),外表看起来很多碰擦,但是全车原厂漆只补过保险杠一次,说出去没人信。。。。

验车都是一次过

打算留到到报废偶尔开开

电脑公司部门经理

2017-11-3 20:11 来自手机

我的车也是05年的,因为换了好的机油和轮胎,感觉比前几年都好开,准备开到15年再换,polo。当年同事买的帕里奥1.3开过一段时间,挺好开的,自动档,比我手动的方便。记得是进口的,不知道这么多年那车怎么样了

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 十二生肖•蛇 国货当自强 十二生肖•马

易讯 发表于 2017-11-3 20:07
还好吧。

所以我自己十三年的凯越没舍得卖。

可能我说的太绝对了,但是按我说的年限后,车子出故障的概率会大大增加

现在汽车上的橡胶件塑料件很多,橡胶件塑料件老化不可避免,各种衬套,密封圈,密封条,

油封,防尘套,油管,水管,本身也许价格不贵,但是更换需要工时费和占用时间,机械磨损

倒还好
拆哪里哩

卖盗版光盘的

2017-11-3 21:05 来自手机
你主要1.3的   我手头有辆1.5的周末风21万公里了
没什么问题  保养150-180一次 配件也不贵  开着不心疼  大保养一次我觉得再开10万公里轻轻松松  就是老了舒适性差了

电脑公司部门经理

其实可以看看国产新车,也是不错的选择......

卖盗版光盘的

恭喜走上车主要是用来修的人生路,买这个年份的二手车,除了两田,其它品牌基本都是坑,派力奥也是我的第一辆车,当时觉得挺不错的,小问题修修也无所谓,哪有不坏的车。但是换了第二第三第四辆车后,回头看看南汽菲亚特就是一坨垃圾,南汽倒了不是没有原因的

电脑公司部门经理

菲亚特是好车子,南汽是猪队友。爱惜这个车的都开N多年才转的,识货的才接手。

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•蛇 浓浓的意味 十二生肖•马

我自己的一手开了24万多公里卖了,今天在路上还看到的,高转发动机噪声大费油,离合比较重,其他还好吧,我经常看到小少妇,还有年纪蛮大的妇女同志在开这车,我一般都到赛飞,价格高点,肯定能搞好就可以了,再怎么说也是个车车,冬不冷夏不热的

终级JS

十二生肖•马

松动 发表于 2017-11-3 21:32
其实可以看看国产新车,也是不错的选择......

你的虎3还有异响啊?我的开始有了,一共振就嗡嗡嗡,吵死了。
新的一天开始!

电脑公司销售员

维修价格能接受
这个车不错的,地盘扎实
赛飞修的好,最重要,价格跟胖子谈,砍

电脑公司销售员

2017-11-4 00:27 来自手机
我家有个一手的,我爸几乎不开,现在可能才二三万公里

电脑公司销售员

stiffen 发表于 2017-11-3 16:20
恭喜走上车主要是用来修的人生路

灌水有理