极速社区

注 册
搜索

[买车作业] 4S保养不爽记

电脑公司部门经理

2017-10-27 14:51 |显示全部楼层
家里一辆屌丝新马3快到保养时间了,4S电话过来说26日有活动,好吧,那就去吧!
到了店里一看,也不太忙,一切都按流程来,建议清洗节气门,建议更换汽油滤芯7788什么的,统统划掉,3万公里都不到,现在就搞明显不符合井壁的作风。
单子签好,就在一边等着保养结束吧,结果到一半的时候跑来告诉我说缺防冻液。我过去一看,额,的确防冻液已经低于最低刻度线,而且低的不少。我提出疑问,才一年多点2年都不到的车子,防冻液就到这个刻度是否是不正常损耗,要不要进一步检查。过来一个技术拿个电筒一照,简单一看就肯定的说,是正常损耗,我擦我恨不得正常他一脸,前后三辆车这算是第四辆就没一个2年都不到防冻液就低于下线的,新车正常2年防冻液都不需要添加的好么?
我平复了下心情,问确定是正常损耗?技术肯定这是正常的,我说那现在这个刻度怎么办?他说要不你换下防冻液再看吧,我刚平复下去的火气立刻又熊熊复燃,这要烂到什么样的车,新车一年多点就要换防冻液?特么少了添加点不就是了么!
好吧,咱是有素质的人,他装糊涂,咱就给他挑明了,防冻液少就少了,你说正常损耗就正常损耗,但才一年多的车跟我扯换防冻液就过了吧,给我添点就行了。
结果告知,店里没有没有没有
好,没有是吧,我买,1百多块老子还花的起,并且说明,如果后期检查确认防冻液冷却系统有渗漏,该费用予以报销。添加到上刻度线以上一点点,用笔做了个记号,这时候技术出来说了句,回去后静置一晚上,早上起来看比较准。
尼玛今天早上起来一看,气疯掉了,防冻液满满的,都到最上面盖子,差点就漫出来了,这尼玛也叫少防冻液?明明是你们技术垃圾判断错误好吧,按照昨天添加的量,防冻液根本就不缺。尼玛自己用针管又给抽出来,混着泪泼了一地。
最后一看防冻液标号,标示是FL22,尼玛再看瓶子,FL23,心里又是一堆草泥马奔过,都不提前说明下么?混加没事归没事,难道不该提前告知么?
哪里有鱼?哪里有朋友?我要我要!www.1xyj.com工业洗衣机 脱水机 烘干机 洗涤机械

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

打厂家电话投诉

至尊js

2017-10-27 14:58 来自手机
不去,不就完了嘛。说难听点,低于30万的车,去4s,基本上送去宰。

柜台小老板

前天带京东全球购灰壳去广本4s店保养

比外面修理厂换油有数   新油直接一次倒到位

之前修理厂直接给加四升,后来又抽出来
矮油,他太坏了

电脑公司销售员

wangpengnu 发表于 2017-10-27 15:05

求能自带机油的广本4s店名

电脑公司总经理

只能怪马自达当年找错人了。好好的车子,如果和北上广任何一个集团合作,就不会这个样子。

电脑公司总经理

2017-10-27 15:33 来自手机
楼主不是爱车之人

电脑公司销售员

亚洲工业典范 翼友会

wangpengnu 发表于 2017-10-27 15:05

怎么做到的。在4S保养还能用外面的油。

电脑公司部门经理

超级大菠萝 发表于 2017-10-27 15:16

首保去过雨田 送的机油没加 加的自带机油

柜台小老板

2017-10-27 16:28 来自手机
超级大菠萝 发表于 2017-10-27 15:16

江阴的  打我电话问我为啥不来保养  我说你们不许自带机油啊   

他说谁说的  欢迎自带

柜台小老板

2017-10-27 16:30 来自手机
muyuqi 发表于 2017-10-27 15:51

然后我屁颠屁颠马上跑过去了

电脑公司部门经理

翼友会

才想起来,我的破车6年了,13.5万公里,还没有换过防冻液,不会有事吧?

电脑公司销售员

wangpengnu 发表于 2017-10-27 16:28
江阴的  打我电话问我为啥不来保养  我说你们不许自带机油啊   

他说谁说的  欢迎自带 ...

打我电话,我也这样问过,对方每次都说:哦

电脑公司销售员

live2008 发表于 2017-10-27 15:59
首保去过雨田 送的机油没加 加的自带机油

你这相当于在4s店买了机油了

电脑公司部门经理

超级大菠萝 发表于 2017-10-27 16:34
你这相当于在4s店买了机油了

恩 差不多意思 一般4S不会允许直接带机油

不过胎总那40一次换油不挺好,干嘛非求着4S不放

电脑公司总经理

白马 发表于 2017-10-27 16:31
才想起来,我的破车6年了,13.5万公里,还没有换过防冻液,不会有事吧? ...

我的破车从来都是4S免费续加。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2017-10-27 17:18 来自手机
多大事 4s也是拿个大水壶  缺了就倒进去

换防冻液也是有讲究的,换好  发动机2000转 搞个10分钟,防冻液就下去 稳定了

柜台小老板

论坛元老 守望者

2017-10-27 17:32 来自手机
天和是比较垃圾,但是南京只有一家,没得选

电脑公司销售员

翼友会

2017-10-27 17:47 来自手机

FL22和23是通用的。即使颜色不同也通用。长马400答复。fl22停产了

版主

论坛元老 服务之星 守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

4S只做首保,二保(买车送的券,不花钱),之后都在胎总家换油,京东全球购买的。

珠江路上闲逛的

天和、天瑞半垄断,没办法,出了质保期,就在外面保养吧。空气滤、空调滤都自己动手换。去保养只换机滤和机油。其他清洗节气门、加所谓的原厂燃油保一律不错。保养完就走人,一句废话都没有。
只怪马自达找了个垃圾的合作商,好好的车给长安折腾的一塌糊涂。
最后一句,
百年福特,毁于长安

柜台小老板

神马都不解释

muyuqi 发表于 2017-10-27 15:51

大众的4s。奥迪的4s都能做到,你和他们说好歹还赚个工时费!

柜台小老板

你这种情况是防冻液盖子有问题吧,热车压力高,松下防冻液盖子就行了液面就上来了。
已有 1 人评分八豆 收起 理由
灰城南京 + 4 正在想这个问题,谢谢

总评分: 八豆 + 4   查看全部评分

珠江路上卖盒饭的

zdm-tiger 发表于 2017-10-27 14:58
不去,不就完了嘛。说难听点,低于30万的车,去4s,基本上送去宰。

人家还在保内。万一有点故障你在外面保不是扯皮吗

电脑装机工

4s也是精逼,对精逼遭遇精逼,肯定有一个不爽。

电脑公司部门经理

pcmking 发表于 2017-10-27 21:49
你这种情况是防冻液盖子有问题吧,热车压力高,松下防冻液盖子就行了液面就上来了。 ...

关键是4S技工技术太垃圾,这种问题都判断不出,连最基本的把盖子打开检查下都没做,就判断正常损耗掉的,这才是让人不爽的地方
哪里有鱼?哪里有朋友?我要我要!www.1xyj.com工业洗衣机 脱水机 烘干机 洗涤机械

电脑公司总经理

守望者

在胎总那保养好几年了,吊丝车去啥4S店。
把你的名字写在烟上吸进肺里……留在离我心脏最近的地方……

电脑公司销售员

胎总良心啊,换个机油收30块……

电脑装机工

我是老马3,也是2年不到防冻液低于最低刻度,当时在4S店协商说能不能添加一点别人剩余没加完的,4S反馈说暂时没有多余,我的是绿色的防冻液,有剩余红色的防冻液,不能混加。没办法只能全换花了好像是200多。
后来5年左右的时候防冻液又少了,给免费添加的,不过加的也太多了,超过MAX线了。
总体来说态度还不错,就是不专业,太随意。
一切皆有可能

电脑公司部门经理

cakecones 发表于 2017-10-28 12:30
我是老马3,也是2年不到防冻液低于最低刻度,当时在4S店协商说能不能添加一点别人剩余没加完的,4S反馈说暂 ...

我没记错的话,123元的防冻液4L+80工时,正好是200多点没错。态度好是好,就是这种技术,让人心里没底,那这种情况客户还选择4s店,是不是要自己先成为专家再去?