极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 简单写一下,全责方完全不出现,代位赔偿流程

卖盗版光盘的

2017-10-24 11:35 |显示全部楼层
事情很简单,我车停在小区车位给对方车撞了。
简单写一下,全责方完全不出现,我进行代位赔偿流程
1.调小区监控,打110报警
2.到交警大队第一次,拿到对方信息,打电话给对方,对方不接电话(恰逢周末,主办交警不上班)
3.到交警大队第二次,打电话,发短信给对方,对方故意不接,不理不睬。交警寄出挂号信.
4.到交警大队第三次,对方没有按照约定的时间到交警大队处理,交警开责任书,对方全责,并系统锁对方车,算肇事逃逸。
5.拿交警开的责任书到保险公司柜台,并电话报案,要求进行代为追偿(最好有对方保险公司名称,对方信息第一次到交警大队就有了)
6.到4s店修车,保险公司定损
7.到4s店取车,交钱拿发票
8.再到保险公司柜台,缴发票和办代为追偿手续,办完手续,保险公司发赔偿款几乎就是秒发,转银行处理。
无责方的代为追偿,算对方出险一次,算对方出险一次,算对方出险一次
到这里,事情暂时结束。
----------------

已有 8 人评分八豆 收起 理由
huanghuangzym + 5 赞一个!
xcl84123172 + 10 收藏了
luqi666 + 10 收藏备用了
不死鸟死了 + 10 这要给分
mryl + 6 赞一个!
dakele111 + 20
悦羽 + 2 小伙伴们都惊呆了
野稣 + 30 非常给力

总评分: 八豆 + 93   查看全部评分

卖盗版光盘的

mark ~

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•马

已收藏。

柜台小老板

mark ~谢谢分享,

电脑公司部门经理

mark ~

电脑公司部门经理

感谢LZ分享

电脑装机工

去年搞过一次代位赔偿,对方全责,算我出险一次

电脑装机工

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

代位赔偿流程  
mark ~
只看不说!

电脑公司销售员

uf1010 发表于 2017-10-24 17:06
去年搞过一次代位赔偿,对方全责,算我出险一次

今年改了!楼主你是什么保险公司?

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 十二生肖•蛇 国货当自强 十二生肖•马

2017-10-24 18:06 来自手机
假如对方没有商业险怎么办?假如我车损两万,全责方只有交强险,而且躲避不见,我找保险公司代位追偿能拿到多少?

电脑公司销售员

52x 发表于 2017-10-24 18:06
假如对方没有商业险怎么办?假如我车损两万,全责方只有交强险,而且躲避不见,我找保险公司代位追偿能拿到 ...

那就直接起诉了吧

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

柜台小老板

2017-10-24 19:16 来自手机
Mark下

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

算对方出险一次,算对方肇事逃逸

这个大快人心!

终级JS

2017-10-24 21:01 来自手机
以前是算自己出险一次的
而且还要看自己的保险公司是否支持

柜台小老板

守望者 别逼我变形

2017-10-24 21:03 来自手机
马克下,谢谢!

珠江路上卖盒饭的

“电话报案”是指打110报警?让100出警?不太懂,请指教。谢谢。

电脑公司销售员

是不是对方不提供保单,保险公司不全赔?

电脑公司部门经理

2017-10-25 06:47 来自手机
markkkk

电脑公司部门经理

2017-10-25 07:07 来自手机
马克

卖盗版光盘的

算对方出险?还能锁车?

电脑公司销售员

电脑公司部门经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马

学习了

卖盗版光盘的

学习了~~

柜台小老板

PPP 发表于 2017-10-24 18:16
那就直接起诉了吧

毛用没的,如果对方有保险公司还好办,没有的 死懒的话,除了交强险那部分啥都拿不到

电脑公司销售员

这种的就应该算对方出险三次!!!
爱是理解不是禁锢,生是见识不是活着。

卖盗版光盘的

luoye 发表于 2017-10-24 17:52
今年改了!楼主你是什么保险公司?

人保

卖盗版光盘的

52x 发表于 2017-10-24 18:06
假如对方没有商业险怎么办?假如我车损两万,全责方只有交强险,而且躲避不见,我找保险公司代位追偿能拿到 ...

你这种情况
1.尽量在交警大队拿全对方资料,包括对方驾驶证号码等等能要多少要多少,看个人本事了
2.不论对方有没有保险,只要满足代位追偿的条件,保险公司带你去向对方要钱,你只要在保险公司柜台办理手续即可(只要资料全,大概30分钟就ok),其他的事情保险公司做(什么打官司啊,向对方要钱啊,就是保险公司去烦的事情了,你签完代位追偿手续就和你没关系了)
3.你能从保险公司拿到修车费,修车时候的交通费拿不到

卖盗版光盘的

mouzetech 发表于 2017-10-24 22:34
“电话报案”是指打110报警?让100出警?不太懂,请指教。谢谢。

110,112,122,119之类都是联动的,无所谓打哪个
打110目的不是让交警出警,交警也不会因为这点事情出警,目的是留个记录,登记一下,发现车子被撞第一时间报警。
110会电话来让去交警大队处理。

卖盗版光盘的

bc 发表于 2017-10-25 03:43
是不是对方不提供保单,保险公司不全赔?

1.我也没拿到对方保单
2.交警大队应该是能查到---所以在交警大队,一定能要对方什么资料就要什么资料。
3.只要符合代位追偿条件,只要和保险公司签字代位追偿,其他事情保险公司处理,保险公司先行垫付修车费用。