极速社区

注 册
搜索

[作品展示] 前天夜里拍的猎户座星云,还挺有成就感的。

电脑公司部门经理

2017-10-22 22:04 |显示全部楼层
受了gaita3蛊惑,入了天文摄影的坑。

前天夜里去了一趟,拍的猎户座星云,还挺有成就感的。

另外,大家都很想念gaita3你的碳炉子,哈哈.

已有 19 人评分八豆 收起 理由
第一次我 + 5
uvp + 5
徐前进 + 10 没找到猎户座7颗星。。。。
njzq + 5 赞一个!
YWT + 10 厉害
liuliu888 + 10 小伙伴们都惊呆了
sellos + 5 很给力!
pp618 + 10 赞一个!
丁小烦 + 5 好牛逼啊
ws1412 + 10 赞一个!
8080打酱油的 + 10 赞一个!
白云大黄狗 + 5 很给力!
lx3663 + 10 你这是小哈勃啊
snakenj + 10 很厉害
猫行天下 + 6 不加分不行啊这是
in523 + 20 赞一个!
wonder424 + 8 很给力!
高阳酒徒 + 20 科幻
三条K + 2 小伙伴们都惊呆了

总评分: 八豆 + 166   查看全部评分

电脑公司部门经理

论坛元老

真漂亮!赞一个!

终级JS

论坛元老 心系汶川 国货当自强 十二生肖•马

天上这个,长爆出来就这样???啥头子拍的,这么NB

柜台小老板

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

孙连城仕途不顺,心灰意冷,喜爱上天文学之后,方知宇宙之浩淼,时空之无限。
人类算什么,李达康、高育良、沙瑞金又算什么,不过都是蚂蚁、尘埃罢了。
孙连城开窍了,得过且过,再无懊恼。他没贪污不受贿,又不想再提拔升官,何畏之有?
况且,他还胸怀宇宙。
已有 3 人评分八豆 收起 理由
justcode + 2 小伙伴们都惊呆了
erric + 10 和宇宙比起来,一起都是浮云!.
高阳酒徒 + 8 6666666

总评分: 八豆 + 20   查看全部评分

Passat 1.8T御尊版用户

至尊js

论坛元老 守望者 别逼我变形 十二生肖•马

真心觉得厉害。
不作安安饿殍,效尤奋臂螳螂。

电脑公司部门经理

前两天看了篇文章,说NASA有专门的PS团队。楼主单凭一己之力就排出这么震撼的星空,请收下我1年的膝盖。

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

这是什么焦段拍的?感觉200mm不止吧
签名怎么设置?

柜台小老板

楼上各位真是膝盖要碎一地了。。。。

这个是单反机身接到天文望远镜上啊。。。。。

不仅如此,还要有赤道仪,抵消地球自转的影响,使星星在镜头中静止才能长曝。。。。光一个赤道仪都上万了。。。。这可是大坑呀!!
已有 2 人评分八豆 收起 理由
YWT + 5 专业
高阳酒徒 + 12

总评分: 八豆 + 17   查看全部评分

............

柜台小老板

好NB。

终级JS

2017-10-23 18:02 来自手机
厉害

至尊js

十二生肖•蛇

看了跟帖,给楼主的分是不是太高了?
加分是应该的,如果不是原创,20就太高了!

电脑公司部门经理

2017-10-23 19:29 来自手机
高阳酒徒 发表于 2017-10-23 19:02
看了跟帖,给楼主的分是不是太高了?
加分是应该的,如果不是原创,20就太高了!
...

原创哦
已有 1 人评分八豆 收起 理由
第一次我 + 5

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

三条K 发表于 2017-10-23 16:31
楼上各位真是膝盖要碎一地了。。。。

这个是单反机身接到天文望远镜上啊。。。。。

以前必须要赤道仪,现在如果想省这个钱可以短曝+堆栈
电商仓配一体服务。三通一达,量大小件最低3.5元全国包邮。

电脑装机工

这个怎么拍出来的?

柜台小老板

乖乖,这个牛逼

电脑装机工

我看见了一堆人民币在天上闪耀……

电脑公司部门经理

回答你们的问题,关于装备。
相机是二手的尼康d5100,加上改机一共1600
赤道仪5000,望远镜5000,
二手t410笔记本,1200
一堆小配件,总投入15000左右.

还不到一个d810机身。这个爱好也不是那么费钱
已有 2 人评分八豆 收起 理由
第一次我 + 5
很好很強大 + 10 小伙伴们都惊呆了

总评分: 八豆 + 15   查看全部评分

珠江路上踩三轮的

能挣钱布

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 别逼我变形

这是我2005-06年拍的月亮
用的Canon A75 + 15倍望远镜,手持拍摄

抖的厉害,1个小时拍几十张,就能挑2-3张出来
地沟油都放到嘴边吃不下了,中南海的心剧烈的跳动着!!!

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

跟一张佳能长焦拍的!

^_^

专业提供各种家电、制冷、及燃气电热用具的维保、移装服务(从业19年):13851987223崔

柜台小老板

这次不是天气有限么~
下个月去哎
一定带烤炉,不过要去野地,台里不给生火哎

柜台小老板

IDS 发表于 2017-10-24 09:56
回答你们的问题,关于装备。
相机是二手的尼康d5100,加上改机一共1600
赤道仪5000,望远镜5000,

看你这个色调就是改机的~
发射星云专用,挺好
中间四合星也出来了
这片不错了
弱弱问下,你在群里ID是啥?

电脑公司总经理

1024!!!!!!!!!

柜台小老板

漂亮 震撼

电脑公司部门经理

这个厉害,专门登陆一下来加个分

卖盗版光盘的

来膜拜一下

终级JS

十二生肖•马

拍这片子的望远镜,也不是普通货色,普通牛反都不一定有这素质

卖盗版光盘的

介绍下望远镜,也想看星云

电脑公司销售员

都没说去哪拍的,铁山寺吗>,现在能看到猎户座吗?估计要11点以后了吧,我记得猎户座北半球至要1月份左右才能在7到9点左右看到。

柜台小老板

守望者 十二生肖•马 翼友会

LZ求带入坑