极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 路怒症 又是路怒症...!

版主

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

2017-10-19 22:59 来自手机 |显示全部楼层

今天骑摩托车去苏州

路上遇到一个斑马线 有行人走了三分之一 习惯性的停车 挥手示意 让对方先走 要给别的城市留一个好印象 不能丢南京人的脸

后面一个车子按喇叭催促 我也没在意

也就停了3秒最多了 我就起步了

后面的车子冲到我旁边 一把方向逼过来......还好没翻车 让开了

要知道我当时骑的是摩托车 这不是开玩笑 这是要我的命

我追上去 挥手示意对方开窗 对方窗户打开 我问 你什么意思

一个老杆子 来一句你干嘛停车

我说斑马线有人啊

老杆子竟然说哪里有人......然后一脚油门窜了

我的脾气会让你走么......继续追过去 刚好红灯 我停前面 回头挥手示意他过来谈谈

老杆子开个q7 离我十几米 死活不肯过来

我就等他

结果他趁绿灯闪的时候一脚油门加速闯黄灯过去了

把我一人丢路口凌乱......

其实我真不是想吵架 我就想客客气气的跟他打个招呼 这样太危险了 不值当 以后别冲动 不然毁了别人还毁了自己

真话

这种事完全不影响我出游的心情 见怪不怪 我就喜欢唐僧下 以德服人 以理服人

大家千万别学我 除非你比我跑的快...-_-||
已有 5 人评分八豆 收起 理由
第一次我 + 5
浩然正气 + 5 赞一个!
uvp + 5 赞一个!
横竖都是二 + 2 很给力!
rocky3960 + 5 淡定,我就在苏州,说实话礼让斑马线行人做.

总评分: 八豆 + 22   查看全部评分

珠江路上闲逛的

我有路怒症,但是我礼让斑马线。我让行人的时候,后面车没有按喇叭的。我的路怒症,只针对2 逼司机,和某些奔放的电动车。
已有 1 人评分八豆 收起 理由
uvp + 5 很给力!

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

赞一个! 你应该有记录仪》? 报警然后去当地交警队提交证据,!

电脑公司销售员

没事就好,估计老杆子也被你几个动作吓得不轻,下回应该收敛点了。

版主

2017-10-19 23:32 来自手机
andygee 发表于 2017-10-19 23:18
赞一个! 你应该有记录仪》? 报警然后去当地交警队提交证据,!

摩托车哪有什么记录仪 没地方装

手机当时在支架上 难拆的很 而且我也没想到报复啥的

电脑公司销售员

别逼我变形 翼友会

人家还以为你是社会哥呢。
居家装饰南京本地产雨花石、天然鹅卵石、彩色小石子  https://shop429725888.taobao.com/

电脑公司部门经理

遇到这种人必须动手,前提是估计能赢才行

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

2017-10-19 23:50 来自手机
野稣 发表于 2017-10-19 23:32
摩托车哪有什么记录仪 没地方装

手机当时在支架上 难拆的很 而且我也没想到报复啥的 ...

看到摩托车不都是戴在头盔上吗?

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

这也就不是夏天
要不然直接脱上衣秀鸡肉吓吓老杆子
此人很懒

版主

2017-10-20 00:08 来自手机
andygee 发表于 2017-10-19 23:50
看到摩托车不都是戴在头盔上吗?

我才不要 跟天线宝宝一样......

电脑公司部门经理

守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

苏州也开始抓不礼让斑马线了,但是抓的不严,所以很多人都没有这个习惯
被罚多了自然会习惯

电脑公司销售员

野稣 发表于 2017-10-20 00:08

有电筒式的 小巧 够用了

珠江路上卖盒饭的

2017-10-20 01:10 来自手机
野稣 发表于 2017-10-20 00:08

人家紫禁城好像骑自行车还搞个记录仪

终级JS

2017-10-20 01:35 来自手机
估计对方看你一身装备,摸不清你底细,也没敢惹事

电脑公司部门经理

2017-10-20 07:38 来自手机
cdfhv 发表于 2017-10-20 00:23
苏州也开始抓不礼让斑马线了,但是抓的不严,所以很多人都没有这个习惯
被罚多了自然会习惯 ...

全国不礼让斑马线的城市估计只有无锡了,大家赶紧去锡B撒野过把瘾

珠江路上卖盒饭的

2017-10-20 07:42 来自手机
后车应该是判断你能过去,没想到你刹定了,后车撞倒你,也不好

礼让这个事情很不好说的,不能照搬,国内国外路况不一样

头像被屏蔽

禁止发言

守望者

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

守望者

签名被屏蔽

电脑公司总经理

车子棒思密达

礼让斑马线,
宿迁感觉做的不错,
我所说的不错是人和机动车双方。
当机动车发现斑马线有行人会主动停下来后,
行人会快速通过斑马线。

不像大南京,
还礼让斑马线呢。
不和你抢就算不错了。
及时停下来,
行人也是一步三晃悠的过马路。
……
苏宁零配套,谁买谁知道!

电脑公司总经理

车子棒思密达

cdfhv 发表于 2017-10-20 00:23
被罚多了自然会习惯 ...

严办,
宿迁就是因为严办,
才会形成这种现象!
苏宁零配套,谁买谁知道!

至尊js

论坛元老 守望者 车子棒思密达 翼友会

2017-10-20 09:11 来自手机
骑摩托去苏州?!我开车都觉得累,别说骑车了,想想就怕…

柜台小老板

国货当自强

肉包铁怼铁包肉还是要多留心注意,保护好自己,不要被伤害

一颗很热的心,一双很冷的眼,一双很勤的手,两条很忙的腿和一种很自由的心情。

电脑装机工

新手上路 坚决礼让斑马线,小破车,不争不抢,平时**桶,开车没脾气,只求安全到达

珠江路上卖盒饭的

2017-10-20 13:05 来自手机
67202819 发表于 2017-10-20 08:38
有一种人,你和他谈道德,他和你耍流氓,你和他耍流氓,他和你讲法律。

你就是的。 ...

我得过乖乖,我发这个帖子就是等着道德婊来喷的,还真等会到了。

国内外情况不一样,习惯不一样。确实开车方法有差异,没什么奇怪的啊

大家又不是闲的有毛病在那里无事发疯,怂你肯定有原因哎,咋的,就只准你得罪人,不准人得罪你了?

柜台小老板

守望者 文艺马叉虫 十二生肖•马

O0O0o0o0 发表于 2017-10-20 13:05
我得过乖乖,我发这个帖子就是等着道德婊来喷的,还真等会到了。

国内外情况不一样,习惯不一样。确实开 ...

意思就是,你过斑马线,我右转,你能在我前面跑过去算你快,指望老子刹车没门
http://bbs.8080.net/data/attachment/album/201511/07/005732atqstgqggz34tgs6.jpg

珠江路上卖盒饭的

2017-10-20 14:06 来自手机
非洲鲫鱼 发表于 2017-10-20 13:21
意思就是,你过斑马线,我右转,你能在我前面跑过去算你快,指望老子刹车没门 ...

抬扛没得意思哎,楼主说的是礼让,隔着老远呢,属于可让可不让的情况。
你这种情况属于礼让嘛?你开车的必须让啊!
你个交规都不懂的玩意居然跳出来献丑
我告诉你,遇到这种情况,你有本事就别刹车,刹一脚你都是道德婊。

柜台小老板

守望者 文艺马叉虫 十二生肖•马

O0O0o0o0 发表于 2017-10-20 14:06
抬扛没得意思哎,楼主说的是礼让,隔着老远呢,属于可让可不让的情况。
你这种情况属于礼让嘛?你开车的必 ...

所以该不该让是你说了算?
你学的交规里面有”可让可不让”和“参考国内路况”这些话?
http://bbs.8080.net/data/attachment/album/201511/07/005732atqstgqggz34tgs6.jpg

电脑装机工

苏州礼让斑马线做的不好。也没见交警突击整治过。。。

电脑公司部门经理

一个人在外地还是低调点的好,万一开Q7的是197呢

珠江路上卖盒饭的

垃圾遍地都是,lz淡定就好。lz好人