极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 二手车,想找个修理厂好好整整 求推荐

电脑装机工

2017-10-10 17:19 |显示全部楼层
二手派力奥,版里收的。

虽然不值钱,但是还是打算开两三年的,想找个负责一点的修理厂好好里里外外整一整,该修的修该换的换 不将就用。

求推荐

柜台小老板

2017-10-10 17:31 来自手机
这车你收回来干嘛……太老了,我就是这款,05手动

至尊js

守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

修整费超过车价了
我家有个猪宝宝

电脑公司总经理

买辆时代超人也比这车强。

电脑装机工

nj1114 发表于 2017-10-10 17:31
这车你收回来干嘛……太老了,我就是这款,05手动

新手打算练手哎,又完全不懂,之前听人说这车划算,就收了

柜台小老板

2017-10-10 18:51 来自手机
芥末加糖 发表于 2017-10-10 18:44
新手打算练手哎,又完全不懂,之前听人说这车划算,就收了

这车正常开没有问题,绝对硬!就去维修起来,贵!现在配件还都是小厂的,好多维修工不会搞,通病也多,反正你要去整备有心里准备,保养好了开报废都没有问题

柜台小老板

2017-10-10 18:53 来自手机
记得你不是收307的嘛怎么换要求了?

电脑装机工

nj1114 发表于 2017-10-10 18:53
记得你不是收307的嘛怎么换要求了?

给一个朋友说的,说是这车便宜耐操,撞了不心疼等等,就想着收了开着玩玩,谁知道到手以后强迫症犯了,想整利落了

卖盗版光盘的

挺好的
1.5的配件又不贵,车子又好开,整一下两三年好开,就是副厂件质量不咋地

电脑装机工

fhyj 发表于 2017-10-10 19:49
挺好的
1.5的配件又不贵,车子又好开,整一下两三年好开,就是副厂件质量不咋地
...

关键我买的是1.3 sg cvt 16v的那款.....

柜台小老板

2017-10-10 19:54 来自手机
芥末加糖 发表于 2017-10-10 19:51
关键我买的是1.3 sg cvt 16v的那款.....

反正小心点用吧,坏了更贵!关键东西没有原厂的了,质量更差。

卖盗版光盘的

没什么好整的,正常保养就行,这车配件不好找。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 别逼我变形

问笑天啊,他也喜欢这个车,他是1.5的,
厂子在江浦,快达汽修。
地沟油都放到嘴边吃不下了,中南海的心剧烈的跳动着!!!

卖盗版光盘的

宁南汽配城有个赛飞菲亚特专修,以前南京菲亚特版的版友定点在那维修保养,两个老板是菲亚特4s下来单干的,人不错,南汽菲亚特的车子在他们手上都是闭到眼睛随便修修,价格一般,好多年没去过了,不知道这家店还在不在。不过话说回来,南汽菲亚特的车子真的非常垃圾,至少1.5的车型很多问题是修不好的,1.3的我不知道,真话几千块钱的车子你买个富康千里马都比它强

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

劝你换换油水就行 没问题的就不要瞎动 越动越出问题 二手车千万别像新车那样伺候

柜台小老板

浓浓的意味

这车底盘真扎实,跑高速稳的一塌糊涂

终级JS

练手买个新奔奔AMT的感觉也比这种老爷车强啊。没事就要修啊

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•蛇 浓浓的意味 十二生肖•马

我原来的派力奥1.5手动一直在赛飞保养,定期去换个黄壳就可以了,再把小问题一起搞搞,有次晚上档线断了,我4档起步一口气开到赛飞店门口,离合都有糊味了,还好是晚上下玄武湖隧道一路隧道高架到宁南,白天车多真没办法开去了,大问题也没有,高转发动机费油,点火线圈也坏过一个,一路黑烟到宁南,估计费了快半箱油,排气管都红了,后备箱里的隔热垫都焦掉一块,换个线圈就好了,这车开到后来都是高手,后来老婆闲麻烦买个斯柯达给我开了, 我其实无所谓

电脑公司部门经理

2017-10-11 07:55 来自手机
1.3sg去年变速箱坏了,不修了,没去年审到现在,明年打算去报废了。

电脑公司总经理

论坛元老

淘宝配件很便宜
去年年底帮人家买过这个车的配件
淘宝搜南京小吴汽配
他家东西很全的 正的副的都有
这车配件很便宜

电脑公司部门经理

给你几个建议
如果抖 换发动机支架垫
转向异响松旷检查接头橡胶件及转向机
水温不正常检查节温器
换挡松旷检查拉线接头
注意观察减震筒是否渗油
清洁发动机各部分积碳
检查是否有机械部件渗油
油水该换的换
最后做个轮胎动平衡
一起搞完爽歪歪 我就这么折腾了一辆老福克斯 有的自己动手 有的拿好配件找个修理厂出工钱让人换

终级JS

守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

snakenj 发表于 2017-10-10 20:17
问笑天啊,他也喜欢这个车,他是1.5的,
厂子在江浦,快达汽修。

江浦哪里啊
专科、本科,学历教育咨询中,保真,签协议,搞不定退款,电大下属奥鹏教育,联系方式QQ微信9314997,最近放大招学费返还10个点

电脑公司部门经理

论坛元老 守望者 国货当自强 十二生肖•马

话说新手更不能买二手车,想转行搞汽修除外

终级JS

罗德曼 发表于 2017-10-10 23:12
这车底盘真扎实,跑高速稳的一塌糊涂

超过十年的老车就不要上高速了,关键字金属疲劳
再结实的也不再结实了

电脑公司部门经理

2017-10-11 15:12 来自手机
jacksun2020 发表于 2017-10-10 20:44
宁南汽配城有个赛飞菲亚特专修,以前南京菲亚特版的版友定点在那维修保养,两个老板是菲亚特4s下来单干的, ...

请教下,1.5的哪些问题修不好呢,影响行驶吗

卖盗版光盘的

你应该搞一辆威姿,神一般的车

卖盗版光盘的

YWT 发表于 2017-10-11 15:12
请教下,1.5的哪些问题修不好呢,影响行驶吗

影响行驶的到没有,小问题多到爆炸,让你各种不爽,而且没有原厂配件可换,很多问题修好了,开个年把又坏了。我是07年的车子,南气快玩完了,所以车的质量可想而知,开了4年13万公里卖的,比如发动机变速箱到处漏油,各种垫子都换过,还有漏,离合线2-3万就会咯吱响,脚感生涩,要换,新车就跑偏,怎么都修不好,慢慢习惯了,新车到家就漏防冻液,被4S忽悠加点防冻液,慢慢养成了定期加防冻液的习惯,开空调后动力差的像缺缸一样,起步跑不过长安之星,7万公里换节温器,10万公里修机油泵,助力泵漏油换过,一年后又漏了,全车水管都换过,有的都烂了,球笼防尘套原车的耐用点,后换的用不过一年,空调压缩机一年后就开始狂炒,想拖拉机的声音,4S说没坏能用,不给我换,最后车卖了空调依然好用,就是狂吵,变速箱也是稀里哗啦的声音,不用怕,修不好,也坏不了,只能忍受。有次在九华山隧道趴窝,是风扇坏了导致水温高开锅了,换电子扇。油耗还不低,市区不开空调要9个,我现在1.8自动市区才9个,当然,优点也有,皮厚,地盘好。