极速社区

注 册
搜索

[二手房买卖] 有个房改房买卖的问题(完结了)

电脑公司部门经理

论坛元老 老友归来

2017-10-9 14:34 |显示全部楼层

94年家里拆迁,等了3-4年分了个公房。

拆迁的时候爷爷活着,房子的蓝图是我爷爷的名字。 我爸爸是户主(我爸结婚的时候爷爷给的房子)

记得2002年前后分的房子说是可以买,我爸问我还买我没答应。所以就埋下了隐患!!!!

13年我爸爸去世了,我一直想把这个房子买下来。但是以为原先的产权单位倒闭了所以没法买了,现在“白下一城集团”(读音正确的)向法院申请确权。
案子今年3月判了,但是还没执行。房产公司说7月头已经叫执行厅执行了但是一直没消息。

这个情况还要等多久?我打12345热线直接告诉我她们管不了,和法院是平行的政府机构。。。。。。

13年我爸身体不好的时候我也找过现在的房产公司,原先拆迁的房子11.7个平方是私房(分房子的时候我爸单位直接给的支票其他兄弟姐妹一毛没出,并且当时没一个提房子的事情)他们说可以产权置换但是要我爸爸的兄弟姐妹都签字放弃。。。。。。   我心想 你跟我说什么故事啊?????

然后就一直拖到到了现在这个时候。。。。。。  当时2W真该买了

19年4月补充
从18年秋天开始 陆陆续续的在跑房子的事情 最终结果如下
首先是93-94年拆迁的   非同住人当时没法拿房子   我家又很穷  我妈拿房子的时候还活着没敢跟我妈闹(我妈虽然是个一点文化也没有的农村妇女,但是考虑事情比我爸爸远,谁影响我的利益肯定不会放过他)  所以没跟我们谈钱就签字让我们拿房子了   这么多年没跟我提钱可能也是签字了没法后悔吧  
2.因为00年妈妈去世  13年父亲去世  我妈没房子并且没工作(提这个是因为办房改也要查你这个) 我爸爸也没分过房子  且14年我把承租人改成了我  所以我是唯一承租人
3.要我开了爸爸和妈妈的死亡证明
4.我提供了我16年的离婚证明(当时为孩子转学才离婚的,截至今日还没复婚 呵呵呵呵呵)  收我材料的女人“警告"我   你们真离婚假离婚她们会查的   OK 你们查
5.提供了当时16年的离婚协议,上面注明过对这个房子无纠纷  幸亏写了  尼玛B当时我还觉得5块钱打一张协议太尼玛B黑了  现在真尼玛B值到家了!!!!!!
6.各种折腾你。。。。。。   最后我买的价格是3W多1百多       OVER 结束!

已有 1 人评分八豆 收起 理由
最爱是神 + 10 赞一个!

总评分: 八豆 + 10   查看全部评分

电脑装机工

第一,这个房子能不能房改,要看当年拆迁时候你们家的拆迁安置协议,是写的安置公房,还是产权置换,并不是说拆的是你的私房,就一定可以房改。
第二,原则上,这个房子及时可以房改,应该是由该公房承租证上的承租人进行购买(至少也是当年拆迁协议上的被拆迁人),况且当年被拆迁的私房的权证是你爷爷名字,所以你爸爸的兄弟姐妹可能还会提出来析产的问题。所以你这个公房其实要想买下来是很麻烦的事情。
第三,原产权单位倒闭了,现在的单位既然要求法院确权,说明他们当时兼并或者改制的时候,协议里面写了这房子是新单位的资产,确权没有问题,产权是单位的,但是你家人承租公房的事实不会改变。
第四,最糟糕的情况,现在的单位确权之后,可以以你长期没有叫房租为由收回你的公房,但是这种情况可能性不大。

电脑公司总经理

怎么判的?壹城集团要收回房子吗?还是要求你家叔伯分别继承?

电脑公司部门经理

对的哎,这个属于你爷爷的遗产子女都有继承权。

至于那个子女出钱购买的和遗产的继承有毛关系啊。

电脑公司部门经理

论坛元老 老友归来

panchen 发表于 2017-10-10 08:56
第一,这个房子能不能房改,要看当年拆迁时候你们家的拆迁安置协议,是写的安置公房,还是产权置换,并不是 ...

拆迁的时候给的安置房,每月交房租。

关于卖的问题 13年给我回复的人明确说明 除非等能卖的时候才不会涉及到我爸兄弟姐妹继承这事
她原话是  “要么你找你爸爸的兄弟姐妹分别签字放弃”“要么等确权后才能卖”
这个房子我父亲去世后已经是我承租了,我有个朋友妈妈是秦淮区搞类似事情的。据他了解没说买的时候有我叔叔伯伯什么事情。

柜台小老板

十二生肖•马

这种情况必须析产,并不是对方跟你讲故事。

电脑公司部门经理

论坛元老 老友归来

nuaahsw 发表于 2017-10-10 16:47

能详细解答下嘛?
意思是我爷爷在别处的房产 我也可以要求析产?

柜台小老板

我家也有一套,(我也搞不清楚房子到底什么性质,反正就是每个月要交一百来块房租,但房管所是一年来收一次),老爷子已经把承租人改成我名字(已经改了有好几年了吧),一直也没什么事,,,,问过房管所,买不了产权,就一直拿着租赁证(几个月前来通知说要换新租凭证了,材料也交了,到现在也没消息),看LZ这么一说,感觉以后如果能买成产权了,还是买成产权比较合适,,

电脑公司部门经理

论坛元老 老友归来

nuaahsw 发表于 2017-10-10 16:47

拆迁后这房子只有我爸爸一个人的名字
我爷爷户口也从未在老房子待过  只是单纯的蓝图是我爷爷名字

我无法理解为什么还要兄弟姐妹签字呢?

虚心求教 望解答

电脑公司部门经理

论坛元老 老友归来

panchen 发表于 2017-10-10 08:56
第一,这个房子能不能房改,要看当年拆迁时候你们家的拆迁安置协议,是写的安置公房,还是产权置换,并不是 ...

我无法理解为什么还要兄弟姐妹签字呢? 或者我想买这个房子 是不是必须要兄弟姐妹签字? 没有别的途径?

虚心求教 望解答

电脑装机工

winxpp 发表于 2017-10-10 17:57

因为这个房子是拆迁安置的房子,你说的蓝图,我没理解是啥意思,我估计是房屋平面图之类的?又或者是房产证、土地证之类的东西?因为是你爷爷名字,所以原来的房子是你爷爷的财产而不是你爸爸的财产。你父亲的兄弟姐妹自然会提出来,既然是爷爷的房产拆迁换来的,当然换来的房产也应当是你爷爷的而不是你爸爸一个人的。因为承租证是你的,目前这房子还是公房,所以产权是那个公司的,使用权是承租人的。但是一旦这房子房改买下来,就不好说了。你这个情况很特殊,最好找个律师咨询一下。

电脑公司部门经理

论坛元老 老友归来

panchen 发表于 2017-10-10 18:43
因为这个房子是拆迁安置的房子,你说的蓝图,我没理解是啥意思,我估计是房屋平面图之类的?又或者是房产 ...

昨天我问了我堂哥  他原来房子跟我一样情况  当时也没买起来

不过他说钱交了 就是没**  房租已经不用交了

电脑装机工

winxpp 发表于 2017-10-11 08:58
昨天我问了我堂哥  他原来房子跟我一样情况  当时也没买起来

不过他说钱交了 就是没**  房租已经不用交 ...

不要问你堂哥,要问律师,这种事情没有可比性,你堂哥没人跟他上纲上线,你自己的情况是可能引发矛盾的。

电脑公司部门经理

论坛元老 老友归来

panchen 发表于 2017-10-11 09:38
不要问你堂哥,要问律师,这种事情没有可比性,你堂哥没人跟他上纲上线,你自己的情况是可能引发矛盾的。 ...

他的房子 原先也是我爷爷的 但是我叔叔户口也在里面  分了2个小套

堂哥说 我叔叔和他房子“可能是”一个爷爷的名字(堂哥现在居住的房子就是,承租人也是堂哥)
而我叔叔的房子“可能是”我叔叔的名字,至于买没买他就不知道了。

柜台小老板

感觉你过了这事后,应该第一时间买成产权房,这样你经历过了,,就别让你的后代再有麻烦了

电脑公司部门经理

论坛元老 老友归来

目前多方了解的情况看  要买这房子可能真的要找几个爸爸的兄弟姐妹来签字

我们家情况在整个家族总就是垫底   前面我堂哥要买房子时叔叔的老婆就曾经跳出来过“要求把我家的房子也和堂哥分一下,他们家就同意签字让堂哥买房子”
(因为拆迁是我们加先拆的,叔叔家有爷爷和叔叔还有堂哥的户口。他们加的蓝图据我不清楚的回忆可能有爷爷和叔叔的名字。所以他们家是两套小套,一套他们家住一套堂哥住。我当时才10几20岁根本没人会跟我说中间的情况。)

事情过去快20年了吧  这群人现在要是知道要签字   肯定不会放过我的

其实事情都怪老一辈的爷爷  当时把事情说清楚了 几个孩子也没必要来说这个事情了  

柜台小老板

winxpp 发表于 2017-10-11 14:19
目前多方了解的情况看  要买这房子可能真的要找几个爸爸的兄弟姐妹来签字

我们家情况在整个家族总就是垫底 ...

哎,现在,在钱面前没啥亲情喽,,,不会有人嫌钱多的,你有没有想找假扮你亲戚去签这个字(随便说说,不知道能不能行的通)

电脑公司部门经理

论坛元老 老友归来

松动 发表于 2017-10-11 15:41
哎,现在,在钱面前没啥亲情喽,,,不会有人嫌钱多的,你有没有想找假扮你亲戚去签这个字(随便说说,不知道能不 ...

我不会干这事的  这样就永远说不清了

具我了解  拆迁可能稍微好点  因为要给房产公司10% 他要是拆迁的时候跟我扯这个签字不签字的事情不是自己给自己找麻烦嘛
而且拆迁是拆这个房子 和前面事情应该无关了  

当然了 任何事情都不要上纲上线  这样搞就没意思了
我最近看了下我家的规划  短期内应该不会动  因为楼下棚户房子已经拆干净了  绿地也全部搞好了  房子前面还贴了要装电梯的告诉  现在想拆估计难

反正能住就住着呗

电脑装机工

winxpp 发表于 2017-10-11 14:19

我们家情况在整个家族总就是垫底 ...

首先你要把相关的材料找齐了才能分析,比如最早房子的权证(产权证或者工程规划许可证或者建筑执照等等),看当时产权人到底是谁。还有当年的拆迁安置协议,上面被拆迁人,或者户主什么的是谁。必须要把问题全部考虑清楚,否则虽然现在承租者是你名字,但是即使你能买下来,你爸爸的兄弟姐妹也会通过法院起诉想你追偿。当然,能不能胜诉还要看相关证据材料,但是,原房的权证和拆迁协议一定是最有力的证据。

电脑装机工

winxpp 发表于 2017-10-11 15:52
我不会干这事的  这样就永远说不清了

楼主你这种想法是不对的,为难你的不是房产公司,而是你爸爸的兄弟姐妹。不是说拆迁了公司怕麻烦就不要签字了,就算拆迁了给你安置房,如果这个房子你爸爸的兄弟姐妹认为就是祖产,一样可以在你拆迁后通过法院起诉你或者起诉拆迁办要求判决拆迁协议无效。
这个事情,你必须先搞清楚从法律上来说到底房子是你爷爷的还是你爸爸的,如果确实是祖产,建议你和你爸爸的兄弟姐妹谈一谈,你一人给个几万块,他们签字放弃,然后房子由你一个买下来。

电脑公司部门经理

论坛元老 老友归来

panchen 发表于 2017-10-11 19:54
楼主你这种想法是不对的,为难你的不是房产公司,而是你爸爸的兄弟姐妹。不是说拆迁了公司怕麻烦就不要签 ...

每家几万是不可能的 他们开口一定会吓死你  这绝对不是我看不起他们 除我姑姑以外 伯伯和叔叔的老婆都是财迷

今天我问了负责我家房子的人 她说 这个房子给我爸爸的时候当时要么“还产了”就有继承的事情(实际我家没还产,因为要是还产了我13年就买了。我拿爸爸的工龄买才3W不到)

另一种“没还产” 那么当时的拆迁安置协议上就需要爸爸的兄弟姐妹签字   我要没记错 当时全部签字了 而且她说当时不签字房子是拿不到的 后来还一个劲的数落过我们(那个时候我还小,家人没怎么跟我说过。但是今天听她一讲,我依稀有点印象了)

而且我反过来想了一下,要是他们没签字这事情早就闹起来了。 特别是我婶婶和我叔叔,那脑筋动的你都想不到的快。
我伯伯的女儿在外面接的高利贷,前几年弄的死去活来的。。。。。。  他们要是能从我这拿到钱不会不之声的

那人答应我最近给我查了档案再回复,到时我复印下这个协议看看。
最终是希望是能买下来吧。

最后 非常非常非常的感谢你

电脑公司部门经理

论坛元老 老友归来

多加一句

那女的说 我们这种房子一般没有什么纠纷的,因为分的时候要么“还产了”要么就签字了。
我感觉她意思就是“还产了”早就该闹了  要是签字了 现在闹也没用了 毕竟你字都签了

说实话 我觉得我们的法律法规真麻烦  正过来可以讲的通  反过来还是可以讲的通 就看你怎么讲了
特别是拆迁的事情   我老婆家婶婶的亲妹妹就在这个公司   弄的钱都没法想想  她还只是个小小的头而已   儿女的表15W

珠江路上卖盒饭的

问一下楼主,当时的拆迁安置协议有你和你爸兄弟姐妹的名字吗?最后结果是兄弟姐妹要不要签字同意?

电脑公司部门经理

论坛元老 老友归来

xfkhbmw 发表于 2019-4-2 22:51
问一下楼主,当时的拆迁安置协议有你和你爸兄弟姐妹的名字吗?最后结果是兄弟姐妹要不要签字同意? ...
房子当时是爷爷的  爸爸是二子  拆的时候爷爷建在 但是拆迁协议写的是我爸爸的名字    当时有政策  就算你名字在这里但是不同住 你也没房子可以拿

97年拿的房子 好像隔了几年办的租赁手续  当时我姑姑  大伯 叔叔要签字   当时我家这套签字的  
幸亏签字 要不这次我要跳楼了。。。。。。

爷爷在不远的地方还有个房子  叔叔结婚就给叔叔了 但是大伯两个儿子户口也在里面  这房子拿的2个小套  叔叔老婆闹死了就是不肯给哥哥的房子签字
   导致我哥哥现在房子没法买

电脑公司部门经理

论坛元老 翼友会

你这公房只要承租人名字是你爸爸,那就和你爷爷子女没有任何关系,承租人已经改成你的名字那就是你的了~就算拆迁也只认承租人说话。

电脑公司部门经理

论坛元老 老友归来

tlsdls 发表于 2019-4-6 16:33
你这公房只要承租人名字是你爸爸,那就和你爷爷子女没有任何关系,承租人已经改成你的名字那就是你的了~就 ...

当初我了解好像不是这样  不过事情都过去了 就不深究了