极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 求教个事情,请问下Q5水里熄火无二次点火,拖到4S店之后...

电脑公司部门经理

2017-9-26 13:53 |显示全部楼层

一个不太熟的路(原本是想抄近路的,平时都是正常走大路,谁知道哪根筋搭错了下雨天还走这条路),过年买的Q5,8000多公里。看水也不深呀,心想SUV么肯定没吊事哎,哪知道熄火了。后来也有戏剧性的一幕,一霸道看我熄火了,他想试试,哎,你别说,人家还真过去了,呼噜噜屁股冒烟走了,过会又回来了,原来此路不通。哈哈。返程路上水中央熄火了。难兄难弟。
   问题来了,4S店售后发来微信,麻烦你们给参谋参谋 。这还没修呢,就说要好几万,咱的钱也不是飞过来的。前两天看版里一哥们夫人开着GLC200 开进水里,说人保也不保,两家4S店一家是4W5,一家是3W。外面有资质的是2W。那请问下我这是不是也要去问问,但现在车不能动呀,怎么去其他4S店问价格。
   我原本以为也就换个空气滤芯几十块钱了事,哪知道还要拆发动机。这问题烦了,求教专家和懂的壕,这里面有什么猫腻能让我避免被宰的。动不动几万块,普通工薪族真承受不了这价格。
   万分感谢。

9.27 编辑:下午喊了一辆拖车拖到一朋友介绍的维修店了(学则路通达奥迪店一开始还不给我走,给我喊去的拖车师傅冲了一顿,最后给了500拖车费(第一次车坏了就是从麒麟门拖到仙林4S店)),师傅花了1个多小时把发动机缸盖,然后把手伸一个洞里面,用力去掰动一个原件,用了吃奶的力气都没有掰动,应该是和前两天我说的那个版里夫人开的GLC200一样,杠子弯了,不然不会弄不动的。我自己也上去搞了下,也弄不动。修理厂是我发小(现在在4S店做销售)原来店里师傅出去开的维修站,技术上应该没有问题。
    现在和我大概说了下修理一下8000块,如果开发动机后比想象的严重的话再看。暂时先这样吧。但我想告诉你们的是我肯定没有二次启动,师傅说可能和带T的涡轮有关,我也不太懂这个,是不是马力大的原因。

结尾:已在朋友介绍的店里搞好,自费7000.

电脑公司部门经理

神马都不解释

发动机涉水险,几十块的东西,别省

柜台小老板

守望者

4S扯淡,
没有二次点火,就扯上连杆价钱了啊.  
要是没进水,基本上把进气部分搞定就行了.  
要确认气缸有没有进水,从火花塞孔用探头就可以伸进去看了.
让4S不要一下子拆发动机吧,从进气歧管拆看看看进水情况再说
少壮不努力,一辈子2.0T

卖盗版光盘的

也是准新车,多问几家4S,主要是工时费,多比较下

至尊js

ea888发动机,会修的人,很多

电脑公司销售员

小猪正肥 发表于 2017-9-26 13:57
发动机涉水险,几十块的东西,别省

涉水险,啊能详细介绍

电脑公司部门经理

神马都不解释

毅哥 发表于 2017-9-26 14:18
涉水险,啊能详细介绍

也叫发动机单独损失险,进水哪怕二次打火也能赔
绝大多数保险公司都有,保了车损就能投保这个附加险

电脑公司销售员

小猪正肥 发表于 2017-9-26 14:23
绝大多数保险公司都有,保了车损就能投保这个附加险 ...

假设一辆新车 车价15万,保了车损险之后,这个附加涉水险大概多少钱?

珠江路上卖盒饭的

怎么理解保险公司关于涉水险的解释?

如果车主为发动机购买了涉水险(属于附加险),那么保险车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏,可给予赔偿。但是如果被水淹后车主还强行启动发动机而造成了损害,那么保险公司将不予赔偿。

珠江路上闲逛的

在阴干所有线路只后,火花塞拆了发动几下,把气缸里面的水排排,然后先换个差点的机油直接发动,一般都能发动成功,然后在换回好的机油就可以了,空滤机滤是肯定要换的,自己操作200块搞定

电脑公司部门经理

自动启停关闭的吗?
QQ 2678 29

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 十二生肖•蛇 国货当自强 十二生肖•马

2017-9-26 14:54 来自手机
可以免拆发动机检测的,但是收不到什么钱,发动机内窥镜又不是没有,泡水车的隐患最大的还是电路,模块,接插件进水

珠江路上卖盒饭的

昨天五台山体育馆旁,淹水路上有辆车估计也是涉水熄火了。我走到一半也怕,直接掉头回上海路绕一圈,可是省人民医院也是淹水.。。。
没办法,再绕一圈就不知道绕到几点钟啦,路上基本每个路口都堆着车等过路口。停下看看,发现有车贴着栏杆过去好几辆,我想应该没问题,直接挂L档强行涉水通过,幸好一次成功。

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

2017-9-26 16:10 来自手机
就这点水就熄火了啊  昨天比这个深的都踩这油门冲过去的  你这个很大可能 空滤进水闷死了  拆了火花塞看气缸有没有水  没水还了空滤就完事的好多人不懂 丢店里不载你才怪

电脑公司部门经理

2017-9-26 16:34 来自手机
你们真大胆,要是我,宁可绕路,不冒这个风险

电脑公司部门经理

有你相随 发表于 2017-9-26 14:53
自动启停关闭的吗?

确定上车习惯性的关闭启停。

至尊js

宝马奔驰奥迪

谁说二次打火也赔的?

电脑公司部门经理

chinanj 发表于 2017-9-26 16:10
就这点水就熄火了啊  昨天比这个深的都踩这油门冲过去的  你这个很大可能 空滤进水闷死了  拆了火花塞看气 ...

那请问我现在是不是只要让4S帮我换个空滤,发动机不用拆?

终级JS

论坛元老

二次打火也能赔?

这个不赔不赔不赔

柜台小老板

有熟悉的修理厂资源的话,建议在外面修,直接派个拖车拖走。。。。
没有修理厂资源就在4S修,无非是哪个4S,给每个4S售后打电话,说明你大概的情况,让他们出个大概报价,哪家合适去哪家修。
电话:13951659741 QQ:5419949

柜台小老板

2017-9-26 17:15 来自手机
这点深,瑞虎5妥妥的过

电脑公司总经理

车子棒思密达

看来洋神车还是没有土神车牛,
昨天开着公司的小五菱,
在江北快速路某处积水,
被一辆搅拌车一冲击,
就像从水里出来一样,
轰轰油门一点鸟事没有,
直接去宿迁然后去洪泽!
苏宁零配套,谁买谁知道!

电脑装机工

别太把城市suv当真,底盘加高的轿车并不会为涉水问题进行重新设计

珠江路上闲逛的

现在的工薪族都有钱啊。直接Q5.买得起,修不起!

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 老友归来 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

2017-9-26 19:32 来自手机
这家没有开始修别怕,你先去趟别的靠谱店(也包含别家4s),把目前的状况口头描述下,如果维修方案和报价出入比较大,就直接拖去修。

电脑公司部门经理

水深如果是站着的那个人的膝盖位置,我觉得发动机应该不会进水,多半是一些传感器受潮**引起熄火。

至尊js

半个小腿,普通轿车都能过去,奇怪

电脑公司销售员

让4S店的维修工看看,空转曲轴。没有卡死的话发动机内部曲轴,曲轴连杆,缸套及顶杆等8成没问题。可以赌一把,正常排水晾干,更换火花塞,空滤机油机滤等这些低价值部件。
换句话说,发动机拆检费是大头,即使发现曲轴这些坏了,在没有发动机单独险的情况下,最坏结果最多也就多出拆检费用的20%更换零件。若是赌成功了,基本在保险赔付范围之内。
而且不管现在有没有问题,发动机拆解后都比不上原装的质量了。

以上意见,仅供参考。对你车如何处理不负任何责任啊……
我车在5月涉水就根据上述老司机的经验这么操作的,赌对了

电脑公司部门经理

gp22 发表于 2017-9-26 20:29
让4S店的维修工看看,空转曲轴。没有卡死的话发动机内部曲轴,曲轴连杆,缸套及顶杆等8成没问题。可以赌一 ...

谢谢,你说的很有道理。

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

你拿Q5跟霸道比?就是Q7也不敢跟霸道比涉水,打开机盖看看进气口高度就知道了,城市多功能车跟越野车是不同的。所以很多越野车改涉水喉就是为了可以涉水,空气管路不进水,发动机就没问题,当然还有的把变速箱的排气孔也加高的。

另外淹水汽车很多时候只是把空气滤芯淹了,然后发动机进不了气憋熄火的,这种情况,查一下杠头有没有进水,没有的话,清理节气门,换空滤就没问题了。

另外多说一句,普通工薪买不起Q5吧
商品车运输、事故车拖救